Блоги

ПРИГЛАШАЕМ АВТОРОВ

Если Вы чувствуете в себе желание и талант писать, приглашаем Вас попробовать себя в качестве журналиста или автора статей на сайте «Горловской мозаики». Ваши статьи могут быть на самые разные темы интересные широкому кругу горловчан. Если тема будет требовать создания отдельной рубрики на сайте, она будет создана.

ПРИГЛАШАЕМ СПЕЦИАЛИСТОВ

Приглашаем профессионалов в своем деле ( врачей, юристов, строителей, специалистов в различных областях), а также людей творческих, увлеченных стать на взаимовыгодных условиях редакторами рубрик на нашем сайте, по тематике Вашей деятельности или увлечения. Вы получите хорошую рекламную площадку для продвижения Вашего бизнеса, а горловчане интересные материалы, советы и консультации от специалиста в своем деле.

ПРИГЛАШАЕМ ЛЮДЕЙ УВЛЕЧЕННЫХ

Совершенно бесплатно, завести на сайте «Горловской мозаики» блог по тематике своего увлечения (творчество, хобби, спорт, работа, музыка, фото). Вы сможете самостоятельно обновлять свой блог, добавлять текстовые, графические и видеоматериалы, общаться с посетителями Вашего блога. Ваша персональная страница будет доступна для всех желающих и размещена в каталогах основных поисковых систем (Яндекс, Google и др.) Мы также бесплатно предоставляем место для блогов некоммерческим организациям и проектам, творческим коллективам, группам по интересам.

ПРИГЛАШАЕМ ФОТОЛЮБИТЕЛЕЙ

Любите фотографировать? Приглашаем Вас продемонстрировать горловчанам свои работы, разместив их в нашей фотогалерее. Это могут быть любые работы связанные с Горловкой, виды города, личные наблюдения, репортажи с городских событий, случайные зарисовки из жизни нашего города. Работы на сайте публикуются с обязательным указанием авторства.

Если Вас заинтересовали предложения или у Вас возникли вопросы, обратитесь, пожалуйста, к редактору по электронной почте:
admin@mozaika.dn.ua
или воспользуйтесь формой
Обратной связи на сайте.

ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Опросы на городском сайте города Горловка
НАШ ОПРОС
Выезжали ли Вы с лета 2014 года из Горловки из-за военных действий?
 
БЛОГИ ГОРЛОВСКОЙ МОЗАИКИ
ПЕРСОНАЛЬНЫЕ БЛОГИ
ВСЕ БЛОГИ
«Налог на осадки»
«Налог на осадки» Не так давно в Горловке введен «налог на осадки» руководством Горловского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса», и если простой житель Горловки пока еще не получил платежку, то предпринимателей «обрадовали» тысяче гривневыми платежами.

А обстоятельства обстоят так: Горловское ПУВКХ понуждает предпринимателей заключать дополнительные соглашения для осуществления компенсации расходов за прием сточных вод. Законность методов понуждения я обсуждать в этой статье не хочу, а вот законность таких требований мною изучена более детальнее.

Общаясь с предпринимателями, я узнал что в народе такой платеж назвали «налог на осадки». Такая плата составляет от нескольких сотен до нескольких тысяч гривен ежемесячно, что подтверждается платёжными документами направленными водоканалам в адрес предпринимателей.

Заключить дополнительные соглашения монополист заставляет своих абонентов, ссылаясь на «Правила водопользования системами коммунального водоснабжения и водоотведения в городах и поселках Украины», утвержденных Приказом Государственного комитета Украины по жилищно-коммунальному хозяйству от 01.07.1994 г. № 65, этими же правилами расчетным путем определяется объем, сброшенных ливневых стоков и как следствие их стоимость.

После принятия этих Правил, коммунальщики решили присоединить ливневую канализацию к сточной и принимать соответствующую плату, но после данного правительственного постановления данные системы так и не соединили.

Фактически, по моему мнению, водники требуют деньги за несуществующие услуги. Так как, во многих поселках и жилмасивах города нет объектов, чтобы технически в трубопровод канализации какая вода поступала, о чем подтверждают сами горловчане.

Постановление десятилетней давности взбудоражила всю страну, так как такая проблема имеет место быть во многих городах Украины, где предприниматели не намерены платить за мнимые услуги, и пытаться отстоять свои интересы в суде, например луганчане совместно с правозащитниками общественных организаций (в том числе и я решил принять участие в решение проблемы от Горловки) намереваются создать судебный прецедент и доказать свою правоту водоканалу.

Интересным остаётся и тот факт, что эксперты на данные требования водоканала, утверждают, что сточные воды по всем правилам должны попадать в ливневую, а не в городскую канализацию. Сброс воды ни в коей мере не попадает в канализационные стоки, и никакого отношения не имеет к водоканалу. Так за что тогда платить?

Изучив дополнительные соглашения, которые предлагают подписать субъектам хозяйствования, установлено, что законодательно-нормативными документами, на какие опирается при заключении дополнительных соглашений Горловское ПУВКХ, не в полной мере выполнены процедурные нормы, поэтому у предпринимателей есть возможность, по крайней мере, временно не нести дополнительные расходы.

Остаётся лишь ждать решения суда, и если суд подтвердит незаконности «налога на осадки» обещаю поделиться и об этом сообщить в редакцию, для того чтобы горловские предприниматели могли не платили монополистам за непредставленные им услуги.
КОММЕНТАРИИ
кактус | Горловка | 12 июня 2013 19:18
Очень своевременная, актуальная и нужная тема. только вот правила , на которые вы ссылаетесь давно уже заменены на новые (№190 в 2008г и дополнения в марте 2012г.). А также в сентябре 2012 есть решение исполкома городского совета об утверждении местых правил. Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу этого
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика