Блоги

ПРИГЛАШАЕМ АВТОРОВ

Если Вы чувствуете в себе желание и талант писать, приглашаем Вас попробовать себя в качестве журналиста или автора статей на сайте «Горловской мозаики». Ваши статьи могут быть на самые разные темы интересные широкому кругу горловчан. Если тема будет требовать создания отдельной рубрики на сайте, она будет создана.

ПРИГЛАШАЕМ СПЕЦИАЛИСТОВ

Приглашаем профессионалов в своем деле ( врачей, юристов, строителей, специалистов в различных областях), а также людей творческих, увлеченных стать на взаимовыгодных условиях редакторами рубрик на нашем сайте, по тематике Вашей деятельности или увлечения. Вы получите хорошую рекламную площадку для продвижения Вашего бизнеса, а горловчане интересные материалы, советы и консультации от специалиста в своем деле.

ПРИГЛАШАЕМ ЛЮДЕЙ УВЛЕЧЕННЫХ

Совершенно бесплатно, завести на сайте «Горловской мозаики» блог по тематике своего увлечения (творчество, хобби, спорт, работа, музыка, фото). Вы сможете самостоятельно обновлять свой блог, добавлять текстовые, графические и видеоматериалы, общаться с посетителями Вашего блога. Ваша персональная страница будет доступна для всех желающих и размещена в каталогах основных поисковых систем (Яндекс, Google и др.) Мы также бесплатно предоставляем место для блогов некоммерческим организациям и проектам, творческим коллективам, группам по интересам.

ПРИГЛАШАЕМ ФОТОЛЮБИТЕЛЕЙ

Любите фотографировать? Приглашаем Вас продемонстрировать горловчанам свои работы, разместив их в нашей фотогалерее. Это могут быть любые работы связанные с Горловкой, виды города, личные наблюдения, репортажи с городских событий, случайные зарисовки из жизни нашего города. Работы на сайте публикуются с обязательным указанием авторства.

Если Вас заинтересовали предложения или у Вас возникли вопросы, обратитесь, пожалуйста, к редактору по электронной почте:
admin@mozaika.dn.ua
или воспользуйтесь формой
Обратной связи на сайте.

ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Опросы на городском сайте города Горловка
НАШ ОПРОС
Выезжали ли Вы с лета 2014 года из Горловки из-за военных действий?
 
БЛОГИ ГОРЛОВСКОЙ МОЗАИКИ
ПЕРСОНАЛЬНЫЕ БЛОГИ
ВСЕ БЛОГИ
Предприниматели пенсионеры и единый социальный взнос
Предприниматели пенсионеры и единый социальный взнос При принятии нового налогового законодательства, предпринимателям – пенсионерам слало вести свой бизнес чуть легче, так как правительство дало возможность таким лицам быть плательщиками единого социального взноса исключительно при условии их добровольного участия в системе общеобязательного государственного социального страхования.

Согласно требованиям ч. 4 ст. 4 "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» лица, которые избрали упрощенную систему налогообложения, освобождаются от уплаты за себя единого взноса, если они являются пенсионерами по возрасту или инвалидами и получают согласно закону пенсию или социальную помощь.

Такие лица могут быть плательщиками единого взноса исключительно при условии их добровольного участия в системе общеобязательного государственного социального страхования.

А должны ли быть плательщиками указанного единого сбора лица, которые, которые получают пенсию за выслугу лет? А таких пенсионеров у нас в Донецком регионе очень много.

И хотя многочисленный разъяснения Пенсионного Фонда Украины говорят что да, сложившаяся судебная практика об обжаловании таких действий Фонда говорит совершенно обратное в пользу пенсионеров.

Так, районный Фонды массово рассылают пенсионерам по выслуге лет требования об уплате единого социального взноса, размер которых, как правило, доходят до нескольких тысяч гривен.

В случае неоплаты пенсионером такого требования в десятидневный срок, установленный законом, указанное требование (решение) направляться как исполнительный документ в Государственную исполнительную службу для принудительного взыскания долга (удержат все с Вашей пенсии).

Рекомендую таким пенсионерам противоправные требования Фонда обжаловать в судебном порядке, т.к. статьей 1 Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" определено понятие "пенсия" - как, ежемесячная пенсионная выплата в солидарной системе общеобязательного государственного пенсионного страхования, которую получает застрахованное лицо в случае достижения, им предусмотренного настоящим Законом пенсионного возраста или признания его инвалидом, или получают члены его семьи в случаях, определенных настоящим Законом.

Законодатель не ставит в зависимость освобождения от уплаты единого взноса от того, достигла лицо пенсионного возраста или нет. Таким образом, в данном случае не имеет правового значения основания назначения пенсии по возрасту. При этом, следует обратить внимание, что пенсии, назначенные на льготных условиях в соответствии со ст. 13 Закона Украины "О пенсионном обеспечении", является разновидностью пенсий по возрасту.

Таким образом, предприниматели – пенсионеры, которым назначена пенсии на льготных условиях также освобождены от уплаты взноса в Фонд, наравне с пенсионерами по возврату и инвалидами.
КОММЕНТАРИИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика