Блоги

ПРИГЛАШАЕМ АВТОРОВ

Если Вы чувствуете в себе желание и талант писать, приглашаем Вас попробовать себя в качестве журналиста или автора статей на сайте «Горловской мозаики». Ваши статьи могут быть на самые разные темы интересные широкому кругу горловчан. Если тема будет требовать создания отдельной рубрики на сайте, она будет создана.

ПРИГЛАШАЕМ СПЕЦИАЛИСТОВ

Приглашаем профессионалов в своем деле ( врачей, юристов, строителей, специалистов в различных областях), а также людей творческих, увлеченных стать на взаимовыгодных условиях редакторами рубрик на нашем сайте, по тематике Вашей деятельности или увлечения. Вы получите хорошую рекламную площадку для продвижения Вашего бизнеса, а горловчане интересные материалы, советы и консультации от специалиста в своем деле.

ПРИГЛАШАЕМ ЛЮДЕЙ УВЛЕЧЕННЫХ

Совершенно бесплатно, завести на сайте «Горловской мозаики» блог по тематике своего увлечения (творчество, хобби, спорт, работа, музыка, фото). Вы сможете самостоятельно обновлять свой блог, добавлять текстовые, графические и видеоматериалы, общаться с посетителями Вашего блога. Ваша персональная страница будет доступна для всех желающих и размещена в каталогах основных поисковых систем (Яндекс, Google и др.) Мы также бесплатно предоставляем место для блогов некоммерческим организациям и проектам, творческим коллективам, группам по интересам.

ПРИГЛАШАЕМ ФОТОЛЮБИТЕЛЕЙ

Любите фотографировать? Приглашаем Вас продемонстрировать горловчанам свои работы, разместив их в нашей фотогалерее. Это могут быть любые работы связанные с Горловкой, виды города, личные наблюдения, репортажи с городских событий, случайные зарисовки из жизни нашего города. Работы на сайте публикуются с обязательным указанием авторства.

Если Вас заинтересовали предложения или у Вас возникли вопросы, обратитесь, пожалуйста, к редактору по электронной почте:
admin@mozaika.dn.ua
или воспользуйтесь формой
Обратной связи на сайте.

ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Опросы на городском сайте города Горловка
НАШ ОПРОС
Выезжали ли Вы с лета 2014 года из Горловки из-за военных действий?
 
БЛОГИ ГОРЛОВСКОЙ МОЗАИКИ
ПЕРСОНАЛЬНЫЕ БЛОГИ
ВСЕ БЛОГИ
Три года лишения свободы за незаконную перепланировку!
Три года лишения свободы за незаконную перепланировку!Когда люди приобретают новую квартиру, то нередко им хочется привнести в ее конфигурацию некие новшества.

К примеру, одни решают создать дополнительный дверной проем или убрать стену между тем или иным помещением жилья, сделав так называемую в народе кухню – студию, а другие, наоборот, желают возвести дополнительную стены, что разделить большую комнату на пару маленьких.

Все эти мероприятия носят название перепланировки квартиры.

Если говорить о перепланировке, то нужно учитывать, что сюда помимо описанных вариантов могут относиться многие работы связанные с самовольным переносом стен.

Однако далеко не каждый владелец жилья представляет себе, что во всех описанных случаях требуется узаконить перепланировку квартиры. При этом необходимости вносить изменения в технический паспорт жилья.

Очень часто, к сожалению, происходит так, что люди не уделяют должного внимания ни технической, ни юридической сторонам вопроса. В результате ситуация может выйти из-под контроля. К примеру, люди, которые желают убрать одну из внутренних стен в своей квартире, решаются на ее снос без каких-либо согласований с надзорными органами и БТИ.

Часто снос производится самостоятельно без проведения необходимых расчетных операций. И в итоге дело может дойти даже до того, что здание, в котором находится такая квартира, испытает нарушение механической нагрузки.

Случается и так, что в результате проведения неправильной перепланировки происходит обрушение целых подъездов многоэтажных жилых домов. Можно с уверенностью говорить, что в таком случае речь идет о самой настоящей преступной халатности, которая может привести к человеческим жертвам.

Именно поэтому проведение неузаконенной планировки – это серьезное нарушение, которое может караться достаточно сурово.

Можно привести еще один пример, когда незаконная перепланировка привела к тяжелым последствиям. Известны случаи, когда после проведения работ по самовольному перепланированию без необходимых согласований произошло обрушение перекрытий из-за превышения допустимого давления на опоры.

Жертв избежать удалось, но инцидент послужил поводом для начала масштабной проверки тех квартир, в которых проводилось перепланировка.

Важнее всего, в случае самовольной перепланировки владелец квартиры лишен права свободно распоряжаться своим имуществом, продать, обменять, завещать или заключить договор залога. Документы, подтверждающие право собственности на квартиру по своей сути фактически становятся недействительными.

К сожалению многие полагают, что квартира (дом) - это частная собственность, поэтому позволено делать с ней все что угодно. Другие считают что сделанная перепланировка не существенна, да и вообще. почему они должны что – то оформлять.

Но это мнение является ошибочным, доказательством тому - решение депутатов об усилении ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений. Первое, что они сделали, – это определили состав преступления и ответственность - штраф до 4250 гривен или 3 года лишения свободы.

Так что советую побеспокоиться и незамедлительно взяться за узаконивание перепланировки Вашей квартиры

Телефон: 095-44-84-094 Е-mail: advokat_gorlovka@ukr.net
Адрес: г. Горловка, пр. Ленина,1 здание ДК «Кочегарка», вход сбоку за синим автосалоном.
КОММЕНТАРИИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика