Блоги

ПРИГЛАШАЕМ АВТОРОВ

Если Вы чувствуете в себе желание и талант писать, приглашаем Вас попробовать себя в качестве журналиста или автора статей на сайте «Горловской мозаики». Ваши статьи могут быть на самые разные темы интересные широкому кругу горловчан. Если тема будет требовать создания отдельной рубрики на сайте, она будет создана.

ПРИГЛАШАЕМ СПЕЦИАЛИСТОВ

Приглашаем профессионалов в своем деле ( врачей, юристов, строителей, специалистов в различных областях), а также людей творческих, увлеченных стать на взаимовыгодных условиях редакторами рубрик на нашем сайте, по тематике Вашей деятельности или увлечения. Вы получите хорошую рекламную площадку для продвижения Вашего бизнеса, а горловчане интересные материалы, советы и консультации от специалиста в своем деле.

ПРИГЛАШАЕМ ЛЮДЕЙ УВЛЕЧЕННЫХ

Совершенно бесплатно, завести на сайте «Горловской мозаики» блог по тематике своего увлечения (творчество, хобби, спорт, работа, музыка, фото). Вы сможете самостоятельно обновлять свой блог, добавлять текстовые, графические и видеоматериалы, общаться с посетителями Вашего блога. Ваша персональная страница будет доступна для всех желающих и размещена в каталогах основных поисковых систем (Яндекс, Google и др.) Мы также бесплатно предоставляем место для блогов некоммерческим организациям и проектам, творческим коллективам, группам по интересам.

ПРИГЛАШАЕМ ФОТОЛЮБИТЕЛЕЙ

Любите фотографировать? Приглашаем Вас продемонстрировать горловчанам свои работы, разместив их в нашей фотогалерее. Это могут быть любые работы связанные с Горловкой, виды города, личные наблюдения, репортажи с городских событий, случайные зарисовки из жизни нашего города. Работы на сайте публикуются с обязательным указанием авторства.

Если Вас заинтересовали предложения или у Вас возникли вопросы, обратитесь, пожалуйста, к редактору по электронной почте:
admin@mozaika.dn.ua
или воспользуйтесь формой
Обратной связи на сайте.

ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Опросы на городском сайте города Горловка
НАШ ОПРОС
Выезжали ли Вы с лета 2014 года из Горловки из-за военных действий?
 
БЛОГИ ГОРЛОВСКОЙ МОЗАИКИ
ПЕРСОНАЛЬНЫЕ БЛОГИ
ВСЕ БЛОГИ
Иллюзорность «Я»
Иллюзорность «Я» Что такое «Я»? Откуда берется самоощущение «Я есть»? Для ответа необходим реальный опыт осознания себя, просто умственное знание тут бесполезно. На самом деле это очень просто. Закройте глаза и направьте внимание, например, на руку: ощутите ее вес, форму, положение в пространстве. Затем перенесите внимание на ногу, другую руку, прочувствуйте их вес, форму и так далее, пока не пройдетесь вниманием по всему телу.

Откройте глаза – и так, у вас есть тело, вы его только что ощутили. Теперь закройте глаза и прикоснитесь рукой к чему либо, например, к столу: чувствуете его твердость, структуру поверхности – это ваши ощущения, то, что сообщила вам нервная система. Теперь обратите внимание на то, что видят ваши глаза – цвет, форму, положение в пространстве. Затем вообразите океан. Какие ассоциации вызывает этот образ – прохладу и соленость воды, волны и т.д. Вы можете это представить, и даже почувствовать.

Для чего нужен весь этот опыт? Что бы осознать, что у нас есть тело, с помощью которого мы взаимодействуем с окружающим миром, получая информацию через зрение, слух, обоняние, вкус, тактильные ощущения. Таким образом, благодаря телу, у нас есть ощущение того, что мы существуем. Так же у нас есть воображение, позволяющее нам вспоминать, планировать будущее, ассоциировать – это наш ум. Вернемся к телу – где оно начинается и где его границы? Вы скажете: «как это где!? Есть скелет, органы, кожа, а за ними окружающий мир». Так ли это? Ведь на тело влияют факторы окружающей среды – холод, жара, гравитация, атмосфера, тень, свет и множество других. Если вас поместить в среду без воздуха или солнца, вы долго не проживете. По сути, эти внешние факторы и сформировали тело таким, какое оно есть. Так можно ли сказать, что кожа является четкой гранью, отделяющей нас от окружающей реальности? Ведь не будь этой реальности, не было бы и тела.

Получается, тело не имеет границ, оно бесконечно и является просто совокупностью факторов природы, ее прямым продолжением. Почему же существует состояние обособленности от окружающего мира, называемое «Я есть»? Причина в сложности нервной системы, которая порождает это ощущение. Оно в свою очередь создает ум – память, воображение, эмоции – опыт, накопленный телом.

Вся эта сложная система приводит к тому, что тело осознает само себя – это и есть «Я». Можно возразить – «а как же душа?». А откуда вы взяли это понятие – душа. Вам о нем рассказали или вы прочитали. Мы не рождаемся с этой концепцией «душа», нам её прививают извне, а ум просто отождествляет себя с ней. Так же как и с именами, профессиями, званиями и прочими социальными влияниями.

Вы же не вышли из материнской утробы со знанием «я душа», вы даже не вспомните самого момента рождения, потому что опыта контакта с внешним миром у тела еще нет, ум не сформировался. Сознание - чистый лист. Существует еще так называемый астральный опыт, клиническая смерть, осознанные сны – многие практикующие эти направления считают их реальным опытом существования вне тела. Но есть один факт (на собственном опыте) – все астральные опыты неразрывно связаны с телом и вы всегда возвращаетесь в тело.

Если бы тело было уничтожено, никакого астрального опыта не было бы, так как астрал – это часть ума и тела. Это не значит, что выход из тела невозможен. Просто способность покидать физическое тело, а точнее смещать фокус внимания за его пределы, это такая же естественная часть нашей природы, как зрение или слух. Но со смертью тела, подобно зрению и слуху, исчезнет и эта способность, потому что не будет тела, которое и создает ощущение «Я есть» и, следовательно, некому будет покидать тело, которого нет.

P.S. Все то, о чем сказано выше, не значит, что сознание не может существовать после смерти тела. Необходимо работать над собой в этом направлении в течение всей жизни, что бы это стало возможным. Такая способность не является даром каждого, ее необходимо развивать.
КОММЕНТАРИИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика