Блоги

ПРИГЛАШАЕМ АВТОРОВ

Если Вы чувствуете в себе желание и талант писать, приглашаем Вас попробовать себя в качестве журналиста или автора статей на сайте «Горловской мозаики». Ваши статьи могут быть на самые разные темы интересные широкому кругу горловчан. Если тема будет требовать создания отдельной рубрики на сайте, она будет создана.

ПРИГЛАШАЕМ СПЕЦИАЛИСТОВ

Приглашаем профессионалов в своем деле ( врачей, юристов, строителей, специалистов в различных областях), а также людей творческих, увлеченных стать на взаимовыгодных условиях редакторами рубрик на нашем сайте, по тематике Вашей деятельности или увлечения. Вы получите хорошую рекламную площадку для продвижения Вашего бизнеса, а горловчане интересные материалы, советы и консультации от специалиста в своем деле.

ПРИГЛАШАЕМ ЛЮДЕЙ УВЛЕЧЕННЫХ

Совершенно бесплатно, завести на сайте «Горловской мозаики» блог по тематике своего увлечения (творчество, хобби, спорт, работа, музыка, фото). Вы сможете самостоятельно обновлять свой блог, добавлять текстовые, графические и видеоматериалы, общаться с посетителями Вашего блога. Ваша персональная страница будет доступна для всех желающих и размещена в каталогах основных поисковых систем (Яндекс, Google и др.) Мы также бесплатно предоставляем место для блогов некоммерческим организациям и проектам, творческим коллективам, группам по интересам.

ПРИГЛАШАЕМ ФОТОЛЮБИТЕЛЕЙ

Любите фотографировать? Приглашаем Вас продемонстрировать горловчанам свои работы, разместив их в нашей фотогалерее. Это могут быть любые работы связанные с Горловкой, виды города, личные наблюдения, репортажи с городских событий, случайные зарисовки из жизни нашего города. Работы на сайте публикуются с обязательным указанием авторства.

Если Вас заинтересовали предложения или у Вас возникли вопросы, обратитесь, пожалуйста, к редактору по электронной почте:
admin@mozaika.dn.ua
или воспользуйтесь формой
Обратной связи на сайте.

ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Опросы на городском сайте города Горловка
НАШ ОПРОС
Выезжали ли Вы с лета 2014 года из Горловки из-за военных действий?
 
БЛОГИ ГОРЛОВСКОЙ МОЗАИКИ
ПЕРСОНАЛЬНЫЕ БЛОГИ
ВСЕ БЛОГИ
Хатха йога – начало Пути
Хатха йога – начало ПутиЧасто, человек ищущий, стремящийся к эзотерическим знаниям, или просто задающий вопрос «кто я ?», «зачем живу ?» не знает с чего начать, какие практики избрать, чтобы не не сбиться с пути в поиске себя. Ответ (по своему опыту, и ощущениям) – это хатха йога.

Почему именно это направление? Ведь есть множество других, более простых и доступных, по мнению некоторых людей. Например молитвы или чтение эзотерических книг, где не нужно особо напрягаться, думая что прочитал и все, уже «Просветлел» или как говорят «ухватил Бога за бороду».

Просто хатха йога, а именно комплекс физических упражнений в сочетании с внутренней концентрацией и правильно поставленным дыханием, простейший и естественный способ самонаблюдения. Ведь осознавать свое тело легче всего: вдохнул, с выдохом вошел в асану, закрыл глаза – напряженная мышца болит, деваться некуда, думать ни о чем постороннем не получается – хочешь не хочешь а осознавай.

И восприятие чистое, по тому как тело, ум, чувства в этом напряжении, все твое существо в едином потоке внимания. Да, здесь нужно попотеть, напрячся, это уже не захламление ума всякими «духовными истинами» сидя на диване, а реальная практика, цель которой отнюдь не растяжка тела, как думают очень часто, тем самым делая практику хатха йоги неполноценной. Смысл йоги именно в осознанности, расширении восприятия путем преодоления трудности и боли, выходом за их пределы, где растяжка и физическое здоровье является просто следствием практики.

Именно в этом состоянии возникает Сверхпроводимость тела и сознания на всех уровнях одновременно, приводя к ощущению легкости, чистоты и свободы.
В походах, которые сами по себе – мощная йога, практика хатха йоги, проводимая в Местах Силы, усиливающих эффект очищения, является сильным средством внутреннего и внешнего преобразования, когда исчезает все лишнее, иллюзорное, высвобождается куча разных программ типа «сколько можно это терпеть?! Надоело! Нафиг я это делаю?!».

Это ведет к прямому восприятию реальности телом и чувствами, ведь наше тело совершенно от природы, просто мы перестали это видеть. Подробнее о проведении занятий и семинаров по йоге читайте на сайте: www.soznanie-yoga.com
КОММЕНТАРИИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика