НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Весенняя акция
СТО Горловка Тисей Авто
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Переселенцев теперь будут отслеживать с помощью объединенной базы данных Погранслужбы и Пенсионного фонда
Переселенцев теперь будут отслеживать с помощью объединенной базы данных Погранслужбы и Пенсионного фонда Общественная организация «Фундацiя 101» заявляет о том, что у нее появилась информация о планах по совмещению программного обеспечения Пограничной службы и Пенсионного фонда

Об этом, говорится в сообщении на странице организации в Фейсбуке.

Общественники отмечают, что такое новшество поможет соцслужбам контролировать выполнение переселенцами правил «60 дней» - они не имеют права находиться на неподконтрольной территории или за границей дольше этого срока, иначе лишаются статуса внутренне перемещенных лиц со всеми соцвыплатами.

«То есть данные о пересечении линии разграничения будут автоматически попадать в Пенсионный фонд. Пока же сотрудники социальных служб вынуждены вручную проверять факт проживания переселенцев по указанному адресу», - отметили в общественной организации.

Напомним, в августе прошлого года Минсоцполитики заявляло, что проводятся работы по запуску информационного обмена между Единственной информационной базой данных о внутренне перемещенных лиц и Государственной пограничной службой Украины с помощью информационной системы «Аркан».

В декабре Кабинет министров Украины усовершенствовал процедуру обмена информацией между Министерством социальной политики Украины и пограничной службой для контроля в системе социальных выплаты внутренне перемещенным лицам (ВПЛ).

На переселенцев расширили действие Порядка предоставления сведений в отношении лиц, которые в период получения пособия по безработице пересекали государственную границу Украины или находились за пределами Украины.

Ранее сообщалось, что переселенцам, ездившим домой через КПВВ, приходится в суде доказывать, что они пробыли дома менее 60 дней.

Также суды рассматривают уголовные дела в отношении переселенцев скрывших сбережения или депозиты.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
так | Харьков | 7 апреля 2017 00:09
Переселенцы имеют право свободного перемещения по территории Украины или осуществления поездок в другие страны. О незаконности сопоставления времени пребывания за пределами контролируемой территории с выплатой пенсии руководству страны неоднократно указывали международные организации. Если в статьях публикуется информация о нарушениях со стороны пенсионеров, которые являются основанием для невыплаты им начисленных пенсий, то обязаны указывать и статьи нарушенных законов. Таковых нет. А постановления Кабинета Министров действуют только в части, не противоречащей законам Украины. Если в СБУ работают юристы, им должно быть это известно. И какова ответственность должностных лиц за нарушение закона,приносящее ущерб сотням тысяч людей. Куда идут недовыплаченные деньги? И почему не выплачивается компенсация за задержку платежей?
Инга | Донецк | 7 апреля 2017 00:34
Вот то и есть геноцид своего народа! Схамениться! Что творите!
одесса | Горловка | 7 апреля 2017 13:57
Уже две недели в Праге проходит международная акция «Останови геноцид жителей Донбасса» жители чешской столицы выступили против цензуры о ситуации на юго-востоке Украины.В начале марта во многих городах мира прошла международная акция «Останови геноцид жителей Донбасса», участники которой требовали от европейских политиков оказать давление на украинские власти для скорейшего прекращения кровопролития в Донбассе и неукоснительного выполнения Минских соглашений.Фотографии детей, живующих в зоне вооруженного конфликта, позволят немецкой аудитории осознать весь ужас происходящего на юго-востоке Украины 14 марта в Берлине открылась фотовыставка «101 Жизнь и геноцид Донбасса руками Киева. Погибшие дети Донбасса», организованная общественной организацией «Мűtter gegen den Krieg Berlin-Brandenburg». На церемонии открытия присутствовали режиссер Марк Барталамай, а также режиссеры-документалисты Вильгельм Донке-Шульц и Неля Ойстрах. Мероприятие продлится до 18 апреля, затем работы представят в Гамбурге, Мюнхене, Лейпциге, Дрездене, Франкфурте-на-Майне и нескольких небольших городах.
l
Прохор | Харьков | 9 апреля 2017 07:01
Пусть им все наши страдания вернутся
Алекс 76 | Укртелеком | 9 апреля 2017 07:19
УЖАССССС
хотя пенсионный фонд не контролирует переселенцев, эта функция возложена на Управление социальной защиты населения, соответственно и базы пограничной у пенсионного фонда нет и статья просто дезинформация и написана даже не знаю для чего.
Михалыч2 | Горловка | 9 апреля 2017 09:28
Цитата: Алекс 76
УЖАССССС
хотя пенсионный фонд не контролирует переселенцев, эта функция возложена на Управление социальной защиты населения, соответственно и базы пограничной у пенсионного фонда нет и статья просто дезинформация и написана даже не знаю для чего.

Вы не правы! Лишить пенсии сейчас может ТОЛЬКО пенсионный фонд, на основании данных от УТСЗ, если переселенец не живет по указанному адресу или на основании данных погранслужбы, о том что переселенец уехал в ЛДНР и не вернулся обратно через 60 дней. Учитывая что в месяц туда и обратно ездят 500 тыс человек, обработать этот объем данных возможно только если данные пограслужбы будет поступать в ПФУ в реальном времени, т.е. через общую базу данных.
Алекс 76 | Укртелеком | 10 апреля 2017 05:47
зачем удалили мои комментарии? я что нарушил? указал что автор статьи ничего не соображает и пишет ради того что б писать? Зачем людям голову засоряете пустой информацией не соответствующей действительности?
Admin2 | Горловка | 10 апреля 2017 10:42
Цитата: Алекс 76
зачем удалили мои комментарии? я что нарушил? указал что автор статьи ничего не соображает и пишет ради того что б писать? Зачем людям голову засоряете пустой информацией не соответствующей действительности?

В случае дальнейшего распространения дезинформации на сайте или дискуссий с администратором, Вы будете забанены на сайте бессрочно! В Кабмине начало работ по общему реестру между ГПС И ПФУ анонсировали ещё год назад, сейчас работы завершаются:
---------------------------
Переселенцы, которые своевременно не вернутся на подконтрольную Украине территорию, будут лишены выплат, в том числе и пенсий.
Об этом заявил глава Минсоцполитики Андрей Рева, сообщается на сайте правительства. По словам чиновника, погранслужба будет сообщать о дате въезда/выезда переселенцев.
"Если нам надо взять информацию о том или ином лице, мы можем обратиться в Государственную пограничную службу и нам сообщат, что этот человек выехал на неконтролируемую территорию.", — сказал министр.
При ведении электронного реестра Пенсионный фонд будет обмениваться данными с Государственной пограничной службой. В свою очередь при пересечении линии разграничения погранслужба будет видеть, что лицо получает пенсию, и соответственно, информировать, если лицо покинет территорию Украины.
Планируется, держателем реестра будет Минсоциполитики, как это определено законом, а администрировать его будет Пенсионный фонд. УТСЗ в процессе проверки "на 60 дней" задействованы не будут вообще.
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика