ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке впервые прошел "Тотальный диктант", диктором выступила российская певица Юлия Чичерина (фото)
В Горловке впервые прошел "Тотальный диктант", диктором выступила российская певица Юлия Чичерина (фото) В субботу, 8 апреля, на базе Горловского института иностранных языков состоялся «Тотальный диктант» - международный проект, целью которого является проверка грамотности и популяризация русской культуры.

Из небольшой акции Новосибирского университета «Тотальный диктант» превратился в самый масштабный в мире проект по популяризации русского языка. Он побывал на антарктических станциях, на борту самолёта Новосибирск — Москва, на парусниках «Крузенштерн» и «Паллада», в Кунгурской пещере, под водой и на Международной космической станции.

А в этом году акция захватила не только школы, вузы и библиотеки, но и аэропорты, поезда, вокзалы, гидроэлектростанции и даже туристскую палатку, чум и ледяную пещеру. Сегодня приобщиться к проекту смогла Горловка.

Актовый зал ИНЯЗа собрал горловчан разных возрастов, которые пожелали проверить свои силы и освежить в памяти правила русского языка.

Текст диктанта был написан специально для данной акции русским писателем, кандидатом исторических наук Леонидом Юзефовичем.

Диктором выступила российская певица Юлия Чичерина, которая неоднократно выступала с концертами и оказывала поддержку жителям ДНР.

По словам ректора Горловского института иностранных языков Светланы Кочетовой, 2 года назад институт заключил договор о сотрудничестве с Фондом «Русский мир», в рамках которого происходит множество мероприятий по популяризации русской культуры, одним из которых стало участие института в международной акции «Тотальный диктант».

В прошлом году данная акция также проводилась на базе Горловского ИНЯЗа и охватила около 200 участников. В этом году писать диктант пожелали около 300 горловчан.

Администрация города также не осталась в стороне: Глава администрации Никитовского района города Алексей Ивахненко второй год подряд изъявил желание попробовать свои силы и принять участие в проекте.

К сожалению, актовый зал института не смог вместить всех желающих, поэтому некоторые писали диктант в холле. Светлана Александровна поблагодарила Юлию Чичерину за то, что она согласилась выступить в роли диктора в прифронтовой Горловке, чтобы поддержать горловчан в желании попробовать свои силы и стремлении проявить свои знания русского языка.

В начале мероприятия с приветственным словом к присутствующим обратился исполняющий обязанности Главы администрации Иван Приходько. Иван Сергеевич пожелал собравшимся успехов в написании диктанта и выразил благодарность Юлии за внимание к горловчанам в столь сложное для города время.

Далее участники ознакомились с шуточным роликом от организаторов диктанта, заполнили специальные бланки и даже повторили правила русского языка. Леонид Юзефович также записал ролик с обращением, в котором зачитал текст диктанта.

Буквально через несколько минут Юлия начала читать сложный текст с фрагментами автобиографии писателя и описывающий жизнь в Улан-Удэ. Голоса смолкли, зашуршали ручки.

После самопроверки и сдачи работ заведующая кафедрой общего языкознания и славянских языков Ольга Блюмина проинформировала присутствующих, что результаты станут известны после 12 апреля.

Ознакомиться с ними можно будет в личном кабинете на сайте "Тотального диктанта". А 27 апреля состоится церемония награждения счастливчиков, написавших диктант на 5 и 4.

Мероприятие завершилось прекрасными лирическими и военно-патриотическими композициями под аккомпанемент гитары в исполнении Юлии Чичериной.
В Горловке впервые прошел "Тотальный диктант", диктором выступила российская певица Юлия Чичерина (фото) В Горловке впервые прошел "Тотальный диктант", диктором выступила российская певица Юлия Чичерина (фото) В Горловке впервые прошел "Тотальный диктант", диктором выступила российская певица Юлия Чичерина (фото) В Горловке впервые прошел "Тотальный диктант", диктором выступила российская певица Юлия Чичерина (фото)
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2021 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.