ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Натяжные потолки Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Власти ДНР рассказали о будущем "Стирола" в ходе встречи в Горловке с коллективом концерна (видео)
Власти ДНР рассказали о будущем "Стирола" в ходе встречи в Горловке с коллективом концерна (видео) Одной из главных задач руководства ДНР является сохранение промышленного потенциала и коллективов предприятий, на которых введено внешнее управление.

Об этом , 12 апреля, в ходе встречи с сотрудниками крупнейшего химического концерна «Стирол» рассказал исполняющий обязанности министра промышленности и торговли ДНР Алексей Грановский.

«На предприятиях с внешним управлением уже созданы рабочие группы, штатное расписание, выдана заработная плата за март. Что касается «Стирола», собственник предприятия полностью устранился от выплаты заработной платы с января текущего года. Мы вели переговоры и надеялись, что владелец выполнит свои обязательства, но вчера состоялся разговор, в ходе которого мне сообщили, что денежные средства выплачиваться не будут. Сегодня задачей Республики является как сохранение промышленного потенциала, так и коллективов предприятий. Право собственности на таких объектах не нарушается, просто сотрудники переходят работать на государственное предприятие, управляющее активами», – рассказал глава Минпромторга.

Говоря о возможных изменениях в коллективе «Стирола», Алексей Грановский сообщил, что уже 13 апреля будет утверждено новое штатное расписание и начнется оформление сотрудников.

Также в ходе встречи и. о. министра промышленности и торговли представил коллективу нового директора предприятия – Артема Сердюкова.

Сердюков до этого, возглавлял ГП "Почта Донбасса".

Новоназначенный директор поделился планами работы. Для того, чтобы продолжить работу на заводе, всем сотрудникам необходимо уволиться и написать заявление о приеме на работу уже на госпредприятии ДНР.

По словам Артема Сердюкова, выплачивать задолженность по заработной плате, которая сформировалась с начала 2017 года никто не будет.

Желающим получить заработанное директор посоветовал обратиться в суд Украины и требовать денег у Дмитрия Фирташа.

Зарплаты новая администрация предприятия будет выплачивать в рублях по курсу 1 к 2.

Также в ходе своей встречи с работниками «Стирола» Сердюков заявил, что запуск основного производства завода на данный момент невозможен из-за боевых действий.

Поэтому не исключено, что завод перейдет на выпуск более безопасной продукции из полистирола, пластиковой посуды, бытовой краски.

«На сегодняшний день мы прорабатываем вопросы запуска по органике, работа ведется, составляется производственный план. Есть цеха, поврежденные от ведения боевых действий, но мы шаг за шагом и постепенно будем возобновлять производство. Как только появится возможность, мы будем проводить подготовительные работы к запуску производства аммиака», — рассказал руководитель ГП «Стирол».

В свою очередь и.о. главы городской администрации Горловки Иван Приходько всецело поддержал такое решение и призвал сотрудников предприятия сплотиться и продолжить работу.

Напомним, горловский «Стирол» приостановил работу с началом боевых действий на Донбассе. С 1 марта властями ДНР на нем введено внешнее управление.


Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
бывалый | Горловка Арден-А | 14 апреля 2017 09:56
После затопления ш. Гаевого не только люди не смогут жить в калининском районе, но и "Стирол" и др заводы, включая подстанции не смогут существовать, зато руководство планирует работать
Деляр | Горловка Инмарт | 14 апреля 2017 15:26
Вновьиспеченный директор ----и какк=овые перспективы. Обещать жениться - не значит жениться
слесарь-экономист | Горловка Доминион | 14 апреля 2017 21:02
Деньги были, деньги будут, сейчас денег нет. Крепитесь, скоро абрикосы пойдут...
счастливый | Днепропетровск | 15 апреля 2017 19:51
Писец посетил уже и " Стирол " , кто следующий ? А , да уже дальше и идти не куда , уже всё народное - республиканское.
Синдикат | Горловка Инмарт | 15 апреля 2017 19:58
Энтуазизма на лицах не видать... печалька Остается только красиво выйти из этой ситуации -----маловероятно
Стирол | Горловка Доминион | 16 апреля 2017 22:50
Цитата: счастливый
Писец посетил уже и " Стирол " , кто следующий ?

Педроднiпровськ
Рабочий | Горловка Инмарт | 19 апреля 2017 07:56
Руководитель стирола бывший почтальон. Вот так вся типа республика эта и работает. Задолбали уже людей своим бездетным руководством .действительно это не государство ,это оккупированная территория ,где за людей ни кто ни думает .Только развалить ,украсть ,ни чего сохранить не сумели .
Не удержался | Горловка Доминион | 19 апреля 2017 10:00
Цитата: Рабочий
Руководитель стирола бывший почтальон. Вот так вся типа республика эта и работает. Задолбали уже людей своим бездетным руководством .действительно это не государство ,это оккупированная территория ,где за людей ни кто ни думает .Только развалить ,украсть ,ни чего сохранить не сумели .

Такое ноющее жлобье как ты есть в любом государстве! Которое хочет все и сразу несмотря на войну. Таким как ты нытикам нужно немедленно запустить производство аммиака под обстрелами и что дальше будет? вас дебилов не интересует! По поводу "возглавлял предприятие Почту Донбасса", министр обороны России Сердюков возглавлял мебельную фабрику до этого, но именно он провел в армии те реформы благодаря которым Россия сегодня имеет современную армию. Если человек хороший организатор и менеджер, неважно что он будет возглавлять, он везде справится! А тебе лучше переехать на "освобожденные территории", там чиновники о людях, а особенно переселенцах думают постоянно с утра до вечера и вообще там коммунальный рай без всяких проблем! Вперед!
слесарь-экономист | Горловка Доминион | 19 апреля 2017 14:24
Цитата: Не удержался

Таким как ты нытикам нужно немедленно запустить производство аммиака под обстрелами и что дальше будет?

Слышишь, дядя! Они лишних пару окошек на КПВВ не могут"запустить" - какой аммиак, какая мебельная фабрика...,)))
Злой санта | Горловка Доминион | 19 апреля 2017 14:32
Цитата: слесарь-экономист
Слышишь, дядя! Они лишних пару окошек на КПВВ не могут"запустить" - какой аммиак, какая мебельная фабрика...,)))

Слесарь, ещё раз прочитай заголовок статьи и скажи при чем здесь "окошки в КПВВ"? Бухаешь по утрам - закусывать надо!
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2022 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.