ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке прошел митинг-реквием, приуроченный 31-й годовщине трагедии на Чернобыльской АЭС (фото)
В Горловке прошел митинг-реквием, приуроченный 31-й годовщине трагедии на Чернобыльской АЭС (фото) Ровно тридцать один год отделяет нас от того страшного дня 26 апреля 1986 года, когда весь мир потрясло известие о взрыве на Чернобыльской АЭС.

В память об этом страшном событии, сегодня у памятного знака горловчанам участникам ликвидации трагедии на ЧАЭС состоялся митинг-реквием, приуроченный к 31-й годовщине трагедии на Чернобыльской атомной электростанции.

На митинг собрались все желающие почтить память жертв той ужасной трагедии и отдать дань уважения и благодарности ликвидаторам последствий аварии.

Перед началом митинга к присутствующим обратился протоиерей Крестовоздвиженского храма отец Владислав: «Каждый раз, 26 апреля, мы не только добрым словом поминаем ликвидаторов аварии, но вспоминаем их еще и в молитве. Пусть Господь упокоит души этих павших героев, а вам дарует здравие и душе спасение. Храни вас всех Господь!».

Далее отец Владислав предложил горловчанам присоединиться к молитве и провел традиционное поминальное богослужение по погибшим 26 апреля 1986 года в Чернобыле.

Далее слово было предоставлено первому заместителю главы администрации Павлу Калиниченко: «Уважаемые ликвидаторы аварии, члены их семей и ветераны этой почетной профессии. Примите слова поддержки и соболезнования от администрации города.

Самое важное для ныне живущих – это знать и помнить о том, что произошло, делать соответствующие выводы, чтобы поддерживать друг-друга в тяжелый час. Примите сердечные пожелания крепкого здоровья, которого вы лишились во благо других. Со стороны городских властей мы обязаны и будем откликаться на все ваши просьбы, пожелания, оказывать всяческую поддержку и помощь».

На митинге также выступили председатель общественной организации «Союз патриархов-ядерщиков», участник ликвидации ядерной аварии 1957 года города Озёрск Российской Федерации, участник создания ядерной «Царь–бомбы», полный кавалер орденов Петра Великого Юрий Антонюк и председатель Горловской городской организации инвалидов «Союз Чернобыль Украины» Валентин Пилюгин, который также обратился к присутствующим с приветственным словом:

«Наши земляки одними из первых шагнули навстречу огромной опасности. Непроходящая боль пронизывает сердце от мысли, что более 3000 тысяч жителей нашей области отдали свои жизни ради победы над атомом. Преклоним головы и вспомним тех, кого нет среди нас. Но не нужно забывать о живых, тех, кто отдал свое здоровье ради будущих поколений. Здоровья всем и мира!».

Минутой молчания собравшиеся почтили погибших ликвидаторов.

Особенно символично и знаково прозвучали строки письма матери девочки, умершей от лучевой болезни, в исполнении директора Горловского театра «Юность» Валентины Яворской.

В завершение митинга произошла церемония возложения цветов к памятному знаку горловчанам участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС в память о славных героях, которые много лет назад ценой своей жизни смогли уменьшить масштабы катастрофы.
В Горловке прошел митинг-реквием, приуроченный 31-й годовщине трагедии на Чернобыльской АЭС (фото) В Горловке прошел митинг-реквием, приуроченный 31-й годовщине трагедии на Чернобыльской АЭС (фото) В Горловке прошел митинг-реквием, приуроченный 31-й годовщине трагедии на Чернобыльской АЭС (фото)
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2021 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.