НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Адвокат Горловка
Бесплатные объявления Горловки
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Пенсионерам проживающим в ЛДНР хотят упростить механизм получения пенсий
Пенсионерам проживающим в ЛДНР хотят упростить механизм получения пенсий В Северодонецке представили механизм выплат пенсий гражданам, проживающим на временно неподконтрольных территориях Донбасса, который разработали представители общественных и международных организаций совместно МинАТО.

По словам активистов и представителей местных властей, пенсия — это не социальная, а страховая выплата, поэтому получать ее имеет право каждый гражданин Украины, независимо от места проживания.

Предложенный механизм выплаты пенсии людям, проживающим на неподконтрольных территориях, базируется на принципе мобильности граждан и предусматривает следующие условия:

— гражданин становится на учет в территориальном управлении ПФУ по месту обращения;
— гражданин раз в год пишет заявление на продление выплаты пенсии и проходит физическую идентификацию на подконтрольной территории;
— гражданин может получать пенсию/проходить идентификацию в логистических центрах / ЦНАП на пунктах пересечения линии разграничения.
При этом начисленные суммы пенсии выплачиваются за предыдущее время без ограничения по срокам.

Для немобильных граждан пенсионные выплаты должны осуществляться при организационной помощи международных гуманитарных организаций:

— представитель международной организации свидетельствует о наличии доверенного лица или выполняет функции этого доверенного лица;
— физическая идентификация может проходить при помощи видео-конференции, к примеру по Skype, как это происходит в Грузии;
— возможность перевести часть пенсии в натуральный вид.

Внедрение механизма уменьшит численность зарегистрированных ВПЛ, снизит нагрузку на социальные службы, уменьшит поток людей, пересекающих линию разграничения и все связанные с этим риском, а также восстановит соблюдение положенных государством законных прав.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
32465 | Горловка | 2 мая 2017 15:35
очередной ВЫСЕР кухлоуинского ДЕБЕЛИЗМА. достали уже СВОЛОЧИ!
Z | Горловка | 2 мая 2017 16:40
Не верится. Просто у этой службы нет возможности такое реализовать. Предлагают, лишь бы создать видимость бурной деятельности.
Наум | Горловка | 2 мая 2017 16:56
Цитата: Z
Не верится. Просто у этой службы нет возможности такое реализовать. Предлагают, лишь бы создать видимость бурной деятельности.

Пока только видимость бурной деятельности в ДНР -именно видимость а в Украине вообще никуда не спешат и наверно мало думают о своих гражданах оставшихся в ДНР. Сложно выживать пенсионерам и там и тут.
Зоя | Ровно | 2 мая 2017 21:46
Может правда одумаются. Сколько можно пенсию соединять с социальными выплатами,ведь это разные структуры. Ведь человек все трудовую жизнь платил взносы на жизнь при выходе на пенсию, а теперь у него деньги воруют открыто и ник то не несет ответственности.
мысли вслух | Горловка | 3 мая 2017 09:20
откуда деньги .если бы они были ни кто не придумывал всякие проверки .за счет пенсионеров с крыма и лднр, которым не платят , бюджет пенсионного фонда украины хоть как то сводит концы с концами .правительство украины нарушая конституцию ложило на всех ,лишь бы у кормушки подольше задержаться подольше .эти вопросы решает только правительство
ток | Харьков | 3 мая 2017 15:34
Цитата: мысли вслух
откуда деньги .если бы они были ни кто не придумывал всякие проверки .за счет пенсионеров с крыма и лднр, которым не платят , бюджет пенсионного фонда украины хоть как то сводит концы с концами .правительство украины нарушая конституцию ложило на всех ,лишь бы у кормушки подольше задержаться подольше .эти вопросы решает только правительство

Когда-то после отделения от СССР уже говорили на каждом углу какая Украина богатая, а денег нет. А потом оказалось, что их перекачали в офшорные зоны, а Америка для примера засадила в тюрьму Лазаренко. Сейчас опять старые песни по-новому. В Америке налог на богатых ввели, когда денег не хватало. А то миллионеры растут как грибы, а пенсионеров грабят. И расходы с бюджета не спешат обнародовать.
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика