НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Адвокат Горловка
Бесплатные объявления Горловки
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Как сегодня живется в Украине переселенцам из Донбасса - результаты соцопроса
Как сегодня живется в Украине переселенцам из Донбасса - результаты соцопроса В Украине 66% вынужденных переселенцев арендуют жилье. Об этом говорится в исследовании Международной организации миграции (МОМ).

Согласно исследованию, 43% переселенцев арендуют квартиру, 16% - дом, 7% - комнату в квартире, 22% - проживают у родственников или принимающих семей, 6% - проживают в коллективных центрах, 3% - общежитиях, 1% - имеют собственное жилье, 2% - другое.

Основными проблемами для домохозяйств переселенцев являются: жилищные условия (27%), оплата арендованного жилья (23%), оплата услуг ЖКХ (20%), безработица (13%), доступ к медицинским услугам (5%), приостановка социальных выплат (2%), безопасность (2%), финансирование собственного бизнеса (1%).

При этом в исследовании говорится, что ключевые информанты считают самыми необходимыми видами поддержки переселенцев: жилье (84%), материальную помощь (63%), и получение достойных рабочих мест (61%).

Также согласно исследованию 45% домохозяйств вынужденных переселенцев в Украине имеют достаточно средств только на пропитание.

В ходе презентации результатов исследования в пятницу в Киеве в МОМ добавили, что при этом 23% опрошенных домохозяйств переселенцев вынуждены сокращать расходы на еду, 29% - имеют достаточно средств на еду и основные нужды, 1% - достаточно средств на еду и основные нужды и имеют сбережения, 2% отказались ответить.

26% домохозяйств-респондентов имеют месячный доход в рамках 3-5 тыс. грн, по 21% - 1,5-3 тыс. грн и 5-7 тыс. грн, 8% - имеют доход 7-11 тыс. грн, 5% - 11 и более тыс. грн, 4% - менее 1,5 тыс. грн, а 15% затруднились ответить.

Согласно данным исследования, средний доход одного переселенца в месяц составляет 1 991 грн, что является увеличением на 40% по сравнению с 1 420 грн в марте-июне 2016 года.

41,5% переселенцев трудоустроены, 27,5% - безработные, а 30,9% - составляют пенсионеры, получатели пенсии по инвалидности или находящиеся в отпуске по уходу за ребенком.

ДИСКРИМИНАЦИИ ПОДВЕРГАЛИСЬ 18% ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ В УКРАИНЕ

В Украине 18% вынужденных переселенцев или членов их домохозяйств подвергались дискриминации, говорится в исследовании Международной организации миграции (МОМ), передает «Интерфакс-Украина».

В ходе презентации результатов исследования в пятницу в Киеве в МОМ рассказали, что 77% опрошенных переселенцев и члены их домохозяйств не подвергались дискриминации, а 5% - не ответили на вопрос.

При этом участвующие в исследовании переселенцы заявляли, что дискриминация имеет место при попытке арендовать ими жилье или устроится на работу. Также имели место и случаи дискриминации детей в школах и детских садах.

Согласно результатам исследования, в сентябре 2016 года число подвергшихся дискриминации вынужденных переселенцев составляло 9%.

НА УЧЕТЕ В МИНСОЦПОЛИТИКИ НЕ СТОЯТ 3,5% ВЫНУЖДЕННЫХ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ

На учете в органах социальной защиты населения Министерства социальной политики Украины стоят 96,5% вынужденных переселенцев, соответственно 3,5% переселенцев на учете не стоят, говорится в исследовании Международной организации миграции (МОМ).

Согласно данным исследования, 19% домохозяйств переселенцев состоят из 1 человека, 31% - из 2 человек, 30% - 3 человек, 20% - 4 и более человек.

Кроме того, по данным МОМ, 52,5% домохозяйств имеют детей, а 47,5% - нет. 58% переселенцев составляют женщины. 10% домохозяйств переселенцев имеют в свое составе лиц с инвалидностью.

В исследовании отмечается, что по сравнению с населением страны в целом, часть детей (лиц младше 18 лет) среди переселенцев больше почти в 1,5 раза.

Также 27% переселенцев имеют полное высшее образование, 18% - базовое высшее образование, 15% - неполное высшее, 25% - профессионально-техническое, 11% - полное среднее и 4% - базовое среднее.

20% ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ СТОЛКНУЛИСЬ С ПРИОСТАНОВЛЕНИЕМ ВЫПЛАТ ПОСОБИЙ И ПЕНСИЙ

В Украине 59% опрошенных домохозяйств внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) рассчитывают на правительственную поддержку в качестве одного из основных источников дохода. Таковы данные исследования Международной организацией по миграции (МОМ).

При этом более 20% респондентов-ВПЛ сообщили, что столкнулись с приостановлением социальных выплат, из них 86% указали, что они столкнулись с приостановлением оказания правительственной поддержки ВПЛ (адресная помощь); 14% – с приостановлением выплаты пенсии; 7% – с приостановлением выплаты пособия на детей и тому подобное.

Почти 80% случаев приостановления вышеупомянутых выплат произошли в 2016 году.

Из 23,5% ВПЛ, подвергшихся приостановлению социальных выплат, 77% не получили ни одного официального сообщения о приостановлении и процедуры восстановления выплат. 58% переселенцев знают причину приостановки.

По результатам обсуждений в фокус-группах (фокус группы с ВПЛ в Луганской и Полтавской областях), причинами приостановления выплат являются: недостоверные сведения о месте жительства, недостоверные сведения об уровне доходов, сокрытие информации о приобретении квартиры или автомобиля.

Более половины опрошенных ВПЛ (59%) обратились в Министерство социальной политики с вопросами относительно приостановки выплат. Большинство (77%) были знакомы с процедурой восстановления выплат.

Исследование проводилось в марте 2017 года. Всего методом личного интервью было опрошено 1 тыс. 025 внутренне перемещенных лиц в 24 областях Украины и Киеве.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика