НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мебель в Горловке по индивидуальным заказам
Татуаж бровей Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Адвокат Горловка
Адвокат Гасанова Горловка
ДНР-ТУР Автобусные перевозки Крым Россия
Пассажирские перевозки Горловка. Переезды квартирные
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Украине снимут ограничения для работающих пенсионеров, а минимальный стаж повысят до 25 лет
В Украине снимут ограничения для работающих пенсионеров, а минимальный стаж повысят до 25 лет В рамках пенсионной реформы минимальный страховой стаж для получения пенсии в Украине будет повышен до 25 лет.

Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, передает телеканал "112 Украина".

"Мы считаем, что до 25 лет это абсолютно оптимальный стаж, который присущ большинству украинских граждан", – пояснил он.

Также премьер заявил, что готов уйти в отставку в случае не проведения пенсионной реформы, однако убежден, что она состоится.

Ранее министр социальной политики Андрей Рева сообщал, что пенсионный возраст повышать не будут, но будет расти страховой стаж.

"Выход один – проведение пенсионной реформы. В Украине мизерные пенсии. Но собственных средств Пенсионного фонда хватает на выплату половины. Чтобы повысить пенсии, нужно взять дополнительные дотации из государственного бюджета. Следовательно, забрать из других программ – финансирование образования, медицины, армии, что является путем "в никуда". Или искать возможности увеличения доходов Пенсионного фонда", – пояснил министр.

Рева отметил, что ранее МВФ требовал увеличить пенсионный возраст в Украине, но сейчас этот вопрос не стоит.

Однако МВФ – это не благотворительная организация. Если вы отказываетесь повышать пенсионный возраст, то должны предложить альтернативу,
– говорит глава Минсоцполитики.

Так что придется повышать страховой стаж – сейчас минимальный составляет 15 лет. И его постепенно надо будет вывести на уровень – 35 лет. Это предусмотрено законодательством.

По новым правилам, которые хочет утвердить правительство Гройсмана, назначать пенсии будут при достижении украинцами 60 лет и при наличии страхового стажа в размере 25 лет (сейчас – 15 лет). При этом в 2019 году обязательный стаж будет составлять 26 лет. А к 2029 году вырастет до 35.

Андрей Рева добавил, что с 1 октября Кабмин хочет снять ограничения для трудоустроенных пенсионеров. Отметим, сейчас им выплачивают 85% пенсии.

Ключевым и наиболее болезненным изменением, запланированным в пенсионной системе, аналитики называют повышение возраста выхода на пенсию и изменения в начислении страхового стажа. Эти нововведения ожидают украинцев уже с 1 января 2018 года. Однако власть подменяет понятия и называет свои планы "новыми вариантами выхода на пенсию".

"Как вы понимаете, у многих будущих пенсионеров не будет необходимого стажа. Во-первых, многие работали и продолжают работают без официального оформления. Во-вторых, достаточно много людей трудились заграницей, чтобы заработать на кусок хлеба. То есть, большинству украинцев придется работать до гробовой доски. А заработать на пенсию в реальности смогут, скорее, лишь те, кто всю жизнь проработал госслужащим", - констатировал эксперт.

Напомним, директор европейского департамента МВФ Пол Томсен заявил, что повышение пенсионного возраста является критически важным для продолжения сотрудничества Украины и Международного валютного фонда.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Е.Е. | Горловка Арден-А | 16 мая 2017 20:11
Ох и дураки правят Украиной! Их разводит МВФ как лохов, а они ведутся. Для чего?! А для того, чтобы больше уничтожить граждан страны. Вот план этого вонючего МВФ. Ну будем надеяться, что эти фашисты не досидят до 2029 года. Вставайте украинцы, гоните этих фашистов от власти. Иначе у Вас будет такой же геноцид как эти мрази сделали на Донбассе. Сейчас эти нацики убивают нас , а потом начнут Вас.
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2019 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика