НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
Адвокат Горловка
Компания Дельта Инфо. Юридические услуги Горловка
Автосервис Горловка СТО Алекс-Сервис
Окна Двери. Балконы в Горловке
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Кабмин разъяснил разницу между "идентификацией" и "верификацией" переселенцев из Донбасса
Кабмин разъяснил разницу между "идентификацией" и "верификацией" переселенцев из Донбасса В случае блокировки банковской карты, на которую производится начисление пенсионных выплат, переселенцам необходимо сразу обратиться в местное отделение Пенсионного фонда и получить информацию для оперативного восстановления выплат.

Об этом говорится в материале, опубликованном на сайте Минсоцполитики.

При этом для получения пенсий переселенцам необходимо пройти две процедуры — идентификацию и верификацию.

В министерстве пояснили, что идентификация — «это подтверждение правильности и соответствия», а верификация — «это проверка и подтверждение права лица на получение социальной помощи».

Физическая идентификация пенсионеров-переселенцев проводится исключительно в отделениях «Ощадбанка». Для ее проведения клиенты должны лично прибыть в банк с паспортом и платежной карточкой.

Переселенцы, которые получают пенсию и имеют обычную банковскую карточку, должны проходить процедуру физической идентификации каждые 3 месяца. У которых есть платежная карточка, являющаяся одновременно электронным пенсионным удостоверением (ЭПУ) — каждые 6 месяцев (первый год), потом — раз в год.

Для проведения идентификации не нужно посещать органы Пенсионного фонда Украины или социальной защиты населения. Идентификация проходит только через кассовое обслуживание «Ощадбанка».

Если переселенец имеет I или II группу инвалидности или достиг 80-летнего возраста, специалисты «Ощадбанка» «могут» выехать домой к нему по предварительному заявлению.

Верирификация.

Эту процедуру проводят сотрудники управлений социальной защиты населения. Она проходит в два этапа: первый — проверка представителями органов соцзащиты населения о проживании внутренне перемещенного лица на подконтрольной украинской власти территории с составлением соответствующего акта и последующим рассмотрением дела на комиссии; второй — проверка Министерством финансов Украины правильности получения переселенцем выплат в соответствии с нормами действующего законодательства.

В министерстве особо подчеркнули, что по закону, переселенец имеет право находиться на неподконтрольной территории 59 дней, а на 60-й день социальные выплаты приостанавливаются до выяснения обстоятельств.

В случае блокировки банковской карты, на которую производится начисление пенсионных выплат, необходимо сразу обратиться в местное отделение Пенсионного фонда.

Как сообщалось, некоторым переселенцам стали приходить смс-сообщения от «Ощадбанка» со следующим текстом: «Вам заблокирован счет обратитесь в Пенсионный фонд для восстановления выплат». Люди так и делали (как советуют и в Минсоцполитики), но в Пенсионном фонде ответили, что выплаты не останавливали, соответственно заявление на восстановление выплат писать не надо, и посоветовали обратиться в «Ощадбанк».

При этом в «Ощадбанке» пострадавшим переселенцам заявляли, что карта была заблокирована по сообщению Пенсионного фонда.

Общественники просили Кабмин разобраться в этой ситуации.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
минкаб | Горловка | 21 мая 2017 10:03
ну с верификацией и идентификацией всё ясно - нихрена не понятно.

счета кто заблокировал? куда бежать? что спасать?
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2018 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика