НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Адвокат Горловка
Бесплатные объявления Горловки
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Выплаты пенсий и пособий в Украине больше не будут привязаны к прописке - Кабмин
Выплаты пенсий и пособий в Украине больше не будут привязаны к прописке - Кабмин Кабинет министров Украины установил выплату пенсий и денежной помощи гражданам по их фактическому месту проживания.

Согласно постановлению Кабмина №334 от 17 мая 2017 года, правительство установило выплату пенсий и денежной помощи по указанному в заявлении месту фактического проживания получателей в населенных пунктах в пределах Украины, в которых функционируют избранные получателями уполномоченные банки, их обособленные подразделения (филиалы, отделения, представительства).

Конечно же, сразу возникает вопрос: меняет ли это постановление хоть что-либо в пенсионном и социальном обеспечении переселенцев и жителей неподконтрольных Украине территорий в лучшую сторону? К сожалению, оно не меняет ничего.

Новое постановление устанавливает выплату пенсии через банк, но не порядок ее назначения. А назначение, как и раньше, осуществляется по месту регистрации, для ВПЛ – в упрощенном порядке, согласно справке переселенца.

Согласно п. 2.22. «Порядка представления и оформления документов для назначения (перерасчета) пенсий в соответствии с Законом Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании»», документом, удостоверяющим место жительства, являются паспорт или справка соответствующих органов по месту жительства (регистрации), в том числе органов местного самоуправления. Иностранцы и лица без гражданства подают также копию вида на жительство.

Переселенцы, по факту, и так получают пенсию по месту фактического проживания – согласно справке переселенца, считают в общественной организации.

Напомним, что премьер-министр Владимир Гройсман, комментируя пенсионную реформу, на заседании Верховной Рады сказал, что не считает трудовой стаж в 25 или даже 35 лет слишком большим. При этом он заверил, что повышать пенсионный возраст не будут и он останется на уровне 60 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика