НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Адвокат Горловка
Доедем классно. Горловка -Москва-Крым
Студия Мастер Класс. Маникюр в Горловке
Газета Горловки
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Украинские власти хотят узаконить невыплаты пенсий и соцпособий жителям Донбасса и переселенцам
Украинские власти хотят узаконить невыплаты пенсий и соцпособий жителям Донбасса и переселенцам За время АТО украинская власть незаконно удержала более 30 млрд. гривен, предназначенных пенсионерам Донбасса, и пустила их на решение проблем госбюджета.

Однако теперь она намерена пойти дальше и легализировать свои действия.

К такому выводу пришли эксперты общественной инициативы «Восстановление Донбасса», проанализировав последние инициативы провластных депутатов и чиновников.

По оценкам экспертов, сегодня все действия правительства и коалиции Верховной Рады направленны на то, чтобы максимально ограничить законные выплаты для переселенцев и жителей Донбасса и, таким образом, сэкономить средства Пенсионного фонда.

Согласно их подсчетам, на сегодня долг перед пенсионерами Донецкой и Луганской области составляет уже более 30 млрд. гривен.

Только по подтвержденным властью данным в 2015 году речь шла о 9,9 млрд. гривен, а в 2016 – о 13,5 млрд гривен. При этом через подмену понятий незаконные действия власти трактуются как «экономия».

Так, в начале 2017 года профильные ведомства отчитались о том, что приостановлены «безосновательные выплаты ВПЛ», а «сэкономленные» средства направлены на выплату текущих пенсий января 2017 г. в сумме 10,4 млрд.грн. и на жилищные субсидии 2,4 млрд.грн. (в результате перераспределения расходов бюджета).

Поводом для прекращения выплат стало то, что эти люди не подтвердили место своей регистрации.

«Само подтверждение регистрации является своеобразным домашним арест для украинцев, которых власть одновременно с получением статуса ВПЛ лишила права свободно перемещаться. При этом Украина выплачивает пенсии 3776 гражданам Украины, которые проживают в 19 странах мира. За 2016 г. таким гражданам было выплачено пенсий на сумму 128,1 тыс. долларов и 1546,1 тыс. евро. Никакого подтверждения, физической идентификации, верификации от них не требуется», — считают юристы.

Эксперты подчеркивают, что власть обязана начислить пенсии и перечислить средства на счет пенсионера в банке. Но она этого не делает и в дальнейшем не собирается платить пенсии украинцам, вынужденным проживать на неподконтрольной Киеву территории.

В презентации своей пенсионной реформы Гройсман не обмолвился о выплате пенсий украинцам, которые вынуждены проживать на неподконтрольных Киеву территориях, а также об упрощении выплат пенсий переселенцам.

При этом в двух зарегистрированных 10 мая 2017 г. в Верховной Раде законопроектах инициаторы из фракций коалиции предлагают узаконить невыплату пенсий украинцам, которые проживают на неподконтрольной территории.

Один из них (№ 6400-1, Наталья Веселова, «Самопомощь») предполагает, что до окончания АТО не будет осуществлять социальное и пенсионное обеспечение лиц, которые проживают на неподконтрольных территориях.

Другой законопроект (№ 6400-2, Мустафа Наем, БПП) предлагает выплачивать пенсии за пределами неподконтрольных территорий через банковскую систему Украины в порядке, предусмотренном Кабинетом Министров.

То есть, оставить все как есть и ничего не менять с выплатами пенсий гражданам Украины, которые проживают на неподконтрольных Киеву территориях.

В обоих случаях ответственной за судьбу украинских пенсионеров на Донбассе депутаты хотят возложить на Российскую Федерацию.

Общественные движения считают, что в планах президента, премьера и коалиции – попытка легализировать лишение украинцев, пострадавших от войны, своих пенсий.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Медик. | Горловка | 25 мая 2017 21:43
Пусть удавятся мрази. Хочется, чтоб эти деньги застряли в глотках их родителей. Если они у них живы, а если нет пусть волчком в гробах крутятся за воспитание таких нелюдей и фашистов как поТрошенко и хунта.
Галоперидол | Новодружеск | 25 мая 2017 22:15
Медику. А где последовательность? Зачем раскрывать хл****о на Хунтовское бабло? Или удобно на двух табуретках сидеть???
серый | Горловка | 25 мая 2017 23:43
Эй' галоперидол! Это не хунтовское бабло, а отчисления пенсионеров из их зарплаты за много лет труда себе на пенсию и обязаны их отдать.
кентавр | Горловка | 26 мая 2017 14:57
хотелось бы посмотреть, когда люди будут разрывать их на куски. а ведь придёт такое время ибо ничто не вечно под луной.....
nata | Донецк | 26 мая 2017 23:21
Цитата: кентавр
хотелось бы посмотреть, когда люди будут разрывать их на куски. а ведь придёт такое время ибо ничто не вечно под луной.....

Цитата: Галоперидол
Медику. А где последовательность? Зачем раскрывать хл****о на Хунтовское бабло? Или удобно на двух табуретках сидеть???

когда вы уже нажрётесь чужими деньгами,твари.Заставляете стариков ездить через блокпосты и умирать на блокпостах.Для вас ничего святого нет.Решаете свои проблемы за счёт стариков.Что бы вы удавились этими деньгами,сволочи.Закон вам непочём,,,,махновщина...
Вадим | Макеевка | 28 мая 2017 16:45
Когда они уже нажрутся,рожи отожрали,одна жирней другой.Всё против людей,за свой карман только трясутся,их всех гнать к чёртовой матери давно пора,"правители"***овы,Ганьба !
БСА | Донецк | 31 мая 2017 00:12
Пусть себе и своим родным заберут на поминки и в гроб себе положат наши пенсионные .
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика