НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Адвокат Горловка
Доедем классно. Горловка -Москва-Крым
Студия Мастер Класс. Маникюр в Горловке
Газета Горловки
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Депутаты Рады хотят законодательно отсечь Донбасс от Украины, и передать под управление России - эксперты
Депутаты Рады хотят законодательно отсечь Донбасс от Украины, и  передать под управление России - эксперты Предложения народных депутатов от Блока Петра Порошенко и Самопомощи, фактически передающие Донбасс под управление Российской Федерации, считают украинские эксперты..

Так активистка Олеся Медведева, выступающая экспертом в вопросах ВПЛ, отреагировала на дискуссию об определении правового статуса неподконтрольных территорий, которая состоялась вчера, 13 июня, при участии авторов ключевых законопроектов – Мустафы Найема и Натальи Веселовой.

Согласно законопроекту Найема на Российскую Федерацию предполагается возложить целый ряд обязанностей на неподконтрольных Украине территориях – от обеспечения прав и потребностей граждан до охраны культурного наследия. При нарушении всех перечисленных в законопроекте пунктов РФ должна будет возместить моральный и материальный убыток.

Киев при этом, согласно предложению нардепа БПП, будет гарантировать право собственности на имущество, которое находится на неподконтрольной территории, а все соглашения, оформленные не по законам Украины, должен считать ничтожными.

Кроме того, согласно документу, если украинец имеет больше чем 5-процентную часть уставного фонда предприятия, которое работает на территории, подконтрольной ДНР/ЛНР, он будет считаться сообщником и подпадет под ответственность.

Вопрос проведения актов волеизъявления граждан на этой территории, по мнению Найема, также не допускается.

Граждане Украины, которые проживают в ЛДНР, согласно документу, смогут реализовать свое право голоса только изменив место голосования. Это же касается и выплаты пенсий – ничего другого, кроме как стать переселенцем, нардеп БПП донецким и луганским пенсионерам не предлагает.

Законопроект Веселовой, в свою очередь, предусматривает возможность местных выборов, но только после «демилитаризации и выведения российских войск». Никакой альтернативы и конструктива как и Найем, нардеп от Самопомощи не предлагает.

Кроме того, законопроекты, предложенные нардепами, прямо противоречат Минским соглашения, обязательства выполнения которых на себя взяла Украина.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
местный | Горловка | 14 июня 2017 19:44
вот где надо вывеску " дурдом 'Сонечко' " пришпандёрить.
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика