НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Адвокат Горловка
Бесплатные объявления Горловки
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Депутаты Рады хотят законодательно отсечь Донбасс от Украины, и передать под управление России - эксперты
Депутаты Рады хотят законодательно отсечь Донбасс от Украины, и  передать под управление России - эксперты Предложения народных депутатов от Блока Петра Порошенко и Самопомощи, фактически передающие Донбасс под управление Российской Федерации, считают украинские эксперты..

Так активистка Олеся Медведева, выступающая экспертом в вопросах ВПЛ, отреагировала на дискуссию об определении правового статуса неподконтрольных территорий, которая состоялась вчера, 13 июня, при участии авторов ключевых законопроектов – Мустафы Найема и Натальи Веселовой.

Согласно законопроекту Найема на Российскую Федерацию предполагается возложить целый ряд обязанностей на неподконтрольных Украине территориях – от обеспечения прав и потребностей граждан до охраны культурного наследия. При нарушении всех перечисленных в законопроекте пунктов РФ должна будет возместить моральный и материальный убыток.

Киев при этом, согласно предложению нардепа БПП, будет гарантировать право собственности на имущество, которое находится на неподконтрольной территории, а все соглашения, оформленные не по законам Украины, должен считать ничтожными.

Кроме того, согласно документу, если украинец имеет больше чем 5-процентную часть уставного фонда предприятия, которое работает на территории, подконтрольной ДНР/ЛНР, он будет считаться сообщником и подпадет под ответственность.

Вопрос проведения актов волеизъявления граждан на этой территории, по мнению Найема, также не допускается.

Граждане Украины, которые проживают в ЛДНР, согласно документу, смогут реализовать свое право голоса только изменив место голосования. Это же касается и выплаты пенсий – ничего другого, кроме как стать переселенцем, нардеп БПП донецким и луганским пенсионерам не предлагает.

Законопроект Веселовой, в свою очередь, предусматривает возможность местных выборов, но только после «демилитаризации и выведения российских войск». Никакой альтернативы и конструктива как и Найем, нардеп от Самопомощи не предлагает.

Кроме того, законопроекты, предложенные нардепами, прямо противоречат Минским соглашения, обязательства выполнения которых на себя взяла Украина.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
местный | Горловка | 14 июня 2017 19:44
вот где надо вывеску " дурдом 'Сонечко' " пришпандёрить.
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика