НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Адвокат Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Объявления Горловки
Газета Горловки
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Дискриминация переселенцев из Донбасса украинскими банками вышла на новый уровень
Дискриминация переселенцев из Донбасса украинскими банками вышла на новый уровень В Полтаве «Креди Агриколь Банк», якобы в целях безопасности, заблокировал платежную карту своей клиентки с луганской пропиской и требует от нее пройти физическую идентификацию.

Об этом сама переселенка, Юлия Сягло, написала на своей странице в Facebook.

«Сегодня «Кредиагриколь банк» заблокировал мою зарплатную карту и счет, только потому — что у меня указана Луганская прописка! Ответ повеселил, мол мы сделали это в целях безопасности и сохранности ваших денежных средств! Теперь, чтобы тратить честно заработанный кеш, придется ехать в отделение банка и доказывать им, что я живу на подконтрольной территории!», — рассказала переселенка.

Она добавила, что карта была заблокирована без предупреждения, о решении банка Юлия узнала в момент оплаты на кассе в супермаркете.

В комментариях люди делятся подобными же историями.

«В сентябре 14, когда я был на территории ЕС, заблокировали предпринимательский счет. В ноябре этого же года прихожу в банк разбираться в чем проблема. Ответ — подавайте в суд и доказывайте что Вы не спонсор….. И таких примеров тысячи. Выиграешь суд, пока с решением до банка дойдешь…. снова забанили. Иди доказывай еще. Так и висят деньги, скучают по хозяину, на 320% похудели», — написал один из пользователей.

Стоит отметить, что за время проведения АТО переселенцы и жители Донбасса постоянно сталкиваются с проблемами в обслуживании банков.

В 2014 году, крупнейший на тот момент частный банк «Приватбанк» в разы урезал кредитные лимиты по картам клиентов с Донецкой и Луганской пропиской. При этом аргументы и подтверждения пользователей о проживании на подконтрольной Украине территории не играли никакой роли.

По отношению к переселенцам пожилого возраста «Ощадбанк», злоупотребляя монопольным положением, установил ряд ограничений по использованию ими электронного пенсионного удостоверения и завышенные тарифы.

Банковские карточки, выдаваемые «Ощадбанком» для переселенцев, ограничены конкретным тарифным пакетом («Моя країна»), согласно которому снятие денег возможно только через банкоматы «Ощадбанка».

Кроме того, «Ощадбанк» ограничил услуги WEB-банкинга, переселенцы не могут оплатить жилищно-коммунальные услуги, покупать билеты на транспорт через интернет и т.п.

При этом услуга SMS-банкинга выше стоимости аналогичных услуг для других пенсионеров.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика