НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Адвокат Горловка
Бесплатные объявления Горловки
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Местные власти в Украине создают дополнительные проблемы для переселенцев по собственной инициативе
Местные власти в Украине создают дополнительные проблемы для переселенцев по собственной инициативе На Донетчине и в других областях фиксируются случаи, когда местные чиновники или должностные лица различных учреждений, придумывают «свои» дополнительные, не предусмотренные законом, требования для переселенцев при оказании им услуг. Причем чем дальше от Донбасса, тем таких случаев меньше.

Об этом говорится в материале на сайте БФ «Право на защиту».

По информации координатора по вопросам предоставления правовой помощи БФ «Право на защиту» Юлии Трало, к правозащитникам фонда с начала года поступило более 900 обращений, связанных с проблемами с доступом переселенцев к различным услугам – медицинским, образовательным, административным и т.п.

Адвокат Славянского офиса БФ «Право на защиту» Герман Петров отметил, что проблемы по доступу переселенцев к услугам в Донецкой области часто связаны с «казусом исполнителя».

Он привел в качестве примера ситуацию, когда в ряде городов Донецкой области, в частности, в Славянске, Лимане и Селидово, висели объявления, что оформление паспортов для переселенцев для выезда за границу возможно только в Краматорске.

«При общении с руководителем они так стыдливо убирают это объявление и оказывается, что человек может это сделать в любом паспортном столе. Это специфика людей», - рассказал Герман Петров.

Подобная ситуация и в медицине.

«Буквально на днях к нам обращалась женщина, ей здесь, в Славянском районе отказывали в приеме в больнице, потому что она переселенка, хотя и зарегистрирована. Звонок нашего специалиста в приемную главврача решил вопрос в две секунды. Есть проблемы, но они не носят систематический характер», – отметил юрист.

В то же время на местном уровне отдельные органы придумывают свои сложности для переселенцев.

К примеру, в некоторых городах для переселенцев перечень документов для получения загранпаспорта нового образца оказался недействительным.
«Наши миграционные службы в Донецкой области помимо предъявленного ИНН и паспорта гражданина Украины, требуют от переселенцев «иные подтверждающие документы государственного образца». Водительское удостоверение, военный билет, трудовая книжка, дипломы – хотя бы три-четыре документа, подтверждающие, что вы – это вы», – рассказал Герман Петров.

При этом, например, в Киеве при наличии паспорта и ИНН переселенец без проблем получает биометрический паспорт для поездок за границу.

«Такая тенденция есть: чем дальше от Донецкой области, от зоны проведения боевых действий, тем проще переселенцы решают те или иные социальные, документальные или другие проблемы. Но для этого есть и ряд объективных причин», – добавил юрист.

Ранее сообщалось, что дискриминация переселенцев из Донбасса украинскими банками вышла на новый уровень.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Димыч | Горловка | 16 июня 2017 17:56
Проблемы по доступу унтерменьшей к услугам концлагерей часто связаны с «казусом исполнителя». Так, например, в Аушвице порядковый номер обязали татуировать на левом предплечье, в то время как в Дахау отличительные знаки и порядковый номер обязателен всего лишь к ношению на одежде. Казус исполнителя. Это специфика людей. Но для этого есть и ряд объективных причин.
так | Харьков | 16 июня 2017 21:44
Цитата: Димыч
Но для этого есть и ряд объективных причин.

Еще не закончены переименования улиц, под неусыпным натиском Парубия герои западной Украины перемещаются на табличках по улицам все далее и далее на восток. Читайте и завидуйте такому взлету. А вот инвалидам войны, разменявшим 9 десяток, участвующим в войне против фашистов, вдруг предложили за получением пенсий в обязательном порядке переехать на контролируемую часть Украины. Иди туда, не знаю куда. Иначе пенсии не видать - довольным голосом отвечают в пенсионных фондах работники, забывая при этом, что обязаны соблюдать закон, который одинаков для всех граждан Украины независимо от того, где проживает пенсионер в Донецке или в Италии.
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика