НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мебель в Горловке по индивидуальным заказам
Татуаж бровей Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Ремонт кровли Горловка
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Адвокат Горловка
Пассажирские перевозки Горловка. Переезды квартирные
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Люди, пересекающие пункты пропуска на Донбассе, жалуются на коррупцию и дополнительные проверки
Люди, пересекающие пункты пропуска на Донбассе, жалуются на коррупцию и дополнительные проверки
Граждане, пересекающие контрольные пункты въезда-выезда на линии разграничения в в Донбассе, жалуются на коррупцию.

Об этом говорится в докладе Управления Верховного комиссара по правам человека ООН по ситуации с правами человека в Украине за период с 16 февраля по 15 мая 2017 года.

«В течение отчетного периода наблюдался резкий рост количества людей, пересекавших линию соприкосновения: в среднем 29 000 ежедневно; больше всего пересечений наблюдалось в марте, когда дневной максимум достиг 45 200. Приведенные показатели существенно превышают количество пересечений, зафиксированных в течение предыдущих месяцев», — сказано в докладе.

Во второй половине марта УВКПЧ наблюдало тревожные ситуации на всех пяти маршрутах пересечения в Донецкой и Луганской областях.

«В коридоре «Марьинка», где дорога является самой узкой, сотни автомобилей выстроились в четыре ряда. Люди жаловались на коррупцию по обе стороны от линии соприкосновения и на длительное время ожидания в унизительных условиях (например, без навеса в жаркую погоду, с ограниченным доступом к питьевой воде и туалетам, иногда имея с собой громоздкий багаж), в том числе и ночью, когда риск обстрелов высокий», — отмечается в докладе.

Подобный рост количества людей, пересекающих линии разграничения, обусловлен новым требованием к ВПЛ, имеющим право на получение пенсий и других социальных выплат.

«В соответствии с действующими нормативно-правовыми актами, пенсионеры, зарегистрированные на территории, контролируемой вооруженными группами, должны зарегистрироваться как ВПЛ и пройти ряд процедур проверки для реализации своего конституционного права на социальную защиту», — сообщается в докладе.

Кроме этого, на контрольном пункте въезда/выезда в Донецкой области люди, пересекающие линию разграничения столкнулись с проблемой, когда их имена отсутствовали в базе данных Государственной пограничной службы.

Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ за 14 июня.

На КПВВ в пгт Новотроицкое наблюдатели разговаривали с тремя женщинами (в возрасте 50 лет), которые ожидали возле кабинки Службы безопасности Украины, после того, как им сообщили, что их имена отсутствуют в базе данных Государственной пограничной службы.

По словам собеседниц, срок действия их разрешений был продлен.

Они также жаловались на неудобства, связанные с дополнительными проверками.

Сотрудник СБУ сообщил наблюдателям, что база данных погранслужбы обновляется нерегулярно и в некоторых случаях гражданские лица должны проходить дополнительные проверки.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2019 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика