ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Натяжные потолки Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Семья Жигалко из Горловки получила жилье и средства на лечение ребенка после обращения к Захарченко (фото и видео)
Семья Жигалко из Горловки получила жилье и средства на лечение ребенка после обращения к Захарченко (фото и видео)
В понедельник, 19 июня, по поручению главы ДНР Александра Захарченко, семье Жигалко были предоставлены ключи от квартиры маневренного фонда.

Напомним вам, что Наталья обратилась за помощью к Александру Захарченко с просьбой помочь ей в лечении сына. У сына Натальи Кирилла в 2013 году обнаружили страшное заболевание – саркому Юинга. 11-летний ребенок пережил множественные операции и курсы химиотерапии, однако болезнь не отступила. Сейчас мальчик нуждается в дорогостоящем лечении, а именно – 4 курсам химиотерапии, которые Наталья Жигалко не в состоянии оплатить.

Глава ДНР поручил исполняющему обязанности главы администрации города Горловка Ивану Приходько обеспечить семью жильем в доме маневренного фонда, а также помочь с лечением.

В субботу, 17 июня, Наталья получила из рук Ирины Кристенковой – директора ООО «Хлебный Дон» первую выплату в количестве 16 тысяч рублей на лечение ребенка.

А сегодня депутат НС ДНР Александр Быкадоров лично вручил женщине ключи от новой квартиры и предоставил право первыми войти в новый дом ее сыновьям. Разделить радость новоселья с семьей прибыли также и.о. главы администрации города Горловка Иван Приходько и его заместители: Виктория Жукова и Игорь Горбатов.

Квартира оснащена всем необходимым для жизни: на полу постелен линолеум, на стенах имеются обои и светильники, установлена необходимая сантехника, есть плита для приготовления пищи и электрический котел для нагрева воды, кухня отделана плиткой.

Кроме того, благодаря указанию Захарченко, ребенку оказана материальная помощь, чтобы оплатить курсы химиотерапии, в которых он нуждается.

Наталья Жигалко отметила, что теперь в их жизни после периода горестей наступила, наконец, светлая полоса.

«Я выражаю огромную благодарность Александру Владимировичу за то, что он отозвался на нашу просьбу о помощи, откликнулся на нашу беду и помог моему ребенку материально, медикаментозно, предоставил жилье, которого у нас не было. Свою квартиру мы были вынуждены продать 4 года назад, чтобы хватило денег на лечение Кирилла. С того времени мы скитались по больницам и съемным квартирам. Получение своего жилья для нас – огромная радость, мы до сих пор не можем поверить, что у нас теперь есть дом. Также большое спасибо хочется сказать главе нашего города Ивану Приходько и Виктории Жуковой, которые уделили нам все возможное внимание и проявили заботу о нас. Спасибо!»

Семья Жигалко из Горловки получила жилье и средства на лечение ребенка после обращения к Захарченко (фото и видео)
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2022 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.