НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
Окна Двери. Балконы в Горловке
Анонс Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Адвокат Горловка
Адвокат Гасанова Горловка
Мебель в Горловке по индивидуальным заказам
ДНР-ТУР Автобусные перевозки Крым Россия
Пассажирские перевозки Горловка. Переезды квартирные
СТО Алеко-сервис Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Председатель Пенсионного фонда ДНР в ходе визита в Горловку, ответила на часто задаваемые вопросы
Председатель Пенсионного фонда ДНР в ходе визита в Горловку, ответила на часто задаваемые вопросы Председатель Пенсионного фонда провела прием граждан в Никитовском районе Горловки

20 июня председателем ПФ ДНР Галиной Сагайдаковой проведен выездной прием жителей Никитовского района Горловки , где она ответила на наиболее интересующие граждан вопросы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Граждан города интересовали следующие вопросы:

— о повышении пенсионных выплат в 2017 году и о планируемых повышениях пенсионных выплат;
— о порядке проведения перерасчета пенсии в соответствии со ст.42 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» с учетом страхового стажа и заработной платы при наличии 24 месяцев и более страхового стажа после предыдущего перерасчета пенсии;
— о назначении пенсии по выслуге лет.

В ходе приема председателем ведомства были даны квалифицированные разъяснения на вопросы, интересующие жителей, в частности:

Какие документы для назначения пенсии предоставляются для подтверждения стажа работы на льготных условиях труда?

Для подтверждения стажа работы с вредными и тяжелыми условиями труда необходимо предоставить:

— трудовую книжку с оформленными надлежащим образом записями о занимаемой должности и периоде выполняемой работы;
— выписку из приказа по предприятию об аттестации на соответствующем рабочем месте;
— уточняющую справку предприятия, предусмотренную п.20 Порядка подтверждения имеющегося трудового стажа для назначения пенсий при отсутствии трудовой книжки или соответствующих записей в ней, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 12 июля 1993 года № 637.

В уточняющей справке должны быть указаны: периоды работы, которые засчитываются в специальный стаж; профессия или должность, характер выполняемой работы; раздел, подраздел, пункт, наименование списков, куда включен этот период работы; первичные документы за время выполнения работы, на основании которых выдана эта справка.

В случае ликвидации предприятия или организации без установления правопреемника подтверждение периодов работы осуществляется Комиссией по вопросам подтверждения стажа работы на должностях, дающих право на назначение пенсии на льготных условиях либо за выслугу лет.

Комиссия создана при Пенсионном фонде ДНР и включает в свой состав представителей Министерства труда и социальной политики, Пенсионного фонда, Государственной инспекции по вопросам соблюдения законодательства о труде и Федерации профсоюзов Республики.

Комиссия действует в соответствии с Приказом Пенсионного фонда Донецкой Народной Республики от 25.05.2015 № 35, согласно которому утвержден Временный порядок подтверждения периодов работы, которые засчитываются в трудовой стаж для назначения пенсии на льготных условиях или за выслугу лет.

Как засчитывается в страховой стаж период работы по списку № 1 при исчислении пенсии?

Согласно ст. 24 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», за каждый полный год стажа работы на подземных работах, на работах с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда по списку № 1 производств, работ, профессий, должностей и показателей, утвержденному Кабинетом министров Украины, занятость на которых дает право на пенсию на льготных условиях, в страховой стаж дополнительно засчитывают по одному году.

За 5 месяцев текущего года в отделения Пенсионного фонда ДНР обратились более 2,5 тыс. граждан по вопросу возобновления выплаты пенсии.

Об этом рассказала и.о. министра труда и социальной политики ДНР Лариса Толстыкина.

«Когда в апреле 2015 года началась регулярная выплата пенсий, то прирост ее получателей составил около 160 тысяч человек. Только за 5 месяцев текущего года в органы Пенсионного фонда обратились более 2,5 тыс. граждан по вопросу возобновления выплаты пенсии», — отметила Лариса Толстыкина.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
кентавр | Горловка, IP Доминион | 22 июня 2017 09:29
ну а где же комментарий об увеличении минимальных пенсий-как всегда скромное молчание....
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2019 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика