НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
Адвокат Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
<Кровля крыш в Горловке
Ремонт кровли Горловка
Аварийная прочистка канализации
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В соседнем с Горловкой Дзержинске (Торецке) из-за затопления двух шахт начал подниматься на поверхность метан
В соседнем с Горловкой Дзержинске (Торецке) из-за затопления двух шахт начал подниматься на поверхность метан
В городе Дзержинске (Торецке) Донецкой области существует угроза техногенной катастрофы в связи с затоплением местных шахт и аварийным состоянием дамбы на местном фенольном заводе.

Об этом говорится в заявлении украинской стороны Совместного центра по контролю и координации (СЦКК), передает штаб АТО.

В результате боевых действий прекратили свою работу и были затоплены шахты имени Артема и «Южная», что привело к поднятию газа метан на поверхность и попаданию в подвалы жилых и производственных зданий. В СЦКК отмечают, что это может привести к взрывам и отравлению людей.
В сложившейся ситуации в СЦКК обвинили незаконные вооруженные формирования «ДНР».

«Однако, вода попадает в подземные выработки из-за повреждения участка водовода «Горловка-Торецкое», возникшее вследствие обстрелов со стороны НВФ ОРДО. По подсчетам коммунальных служб Торецка на землю ежедневно вытекает около 15 000 кубометров воды», – говорится в сообщении.

Большие потери воды являются причиной двухчасовой подачи воды в сутки для 35 тысячи жителей Торецка. Как заявляют в СЦКК со ссылкой на местного мэра Юрия Евсикова, в городе в любой момент может возникнуть эпидемия инфекционных заболеваний.

По информации СЦКК, с начала 2017 года коммунальные службы Торецка в шести случаях не получили гарантии безопасности от ДНР для проведения ремонтных работ, которые могут занять около двух-трех дней.

Из-за невозможности провести восстановительные работы на местном фенольном заводе может произойти выброс опасных химикатов. Сейчас на заводе выведен из строя трубопровод по откачке воды, в результате чего уровень жидкости в накопителе может достичь критической отметки.

«На сегодняшний день в этом искусственном резервуаре собралось почти 33 000 тонн жидких отходов, содержащих фенол, нафталин, формальдегиды, серную кислоту, нефтепродукты и другие химические соединения, образовавшиеся в процессе работы предприятия. Переполнение шламонакопителя может привести к разрушению дамбы, и тогда ядовитый поток хлынет на ближайший поселок Новгородское, затем попадет в реки Кривой Торец, а дальше в Северский Донец, который является одним из немногих источников питьевой воды для всей Луганской и части Донецкой области», – заявляют в СЦКК.

В течение почти шести месяцев представители ДНР не предоставили гарантий безопасности для проведения ремонта в ответ на 9 заявок Торецкого фенольного завода, отмечают в СЦКК.

Ранее в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ заявили о сложившейся критической ситуации с водоснабжением в Донецкой области в результате обстрелов Южно-Донбасского водопровода.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
смех | Горловка | 27 июня 2017 15:28
наконец-то...бесплатный газ в каждый дом..мечта каждого из нас..скоро это ждет каждого горловчанина..сп зАХАРЧЕНКО
Надзор | | 27 июня 2017 16:08
Какой бред! Работы на этих шахтах прекратили еще за долго до войны! Водоотлив на Артема остановили при Ющенко! Южная уже лет 15 воду перебрасывала на Гагарина! Так что хохлы сами это устроили!
Шеф | Горловка | 28 июня 2017 07:17
А горловку что нетопят? Шахты разбераютца на метололом,и все молчат !
еще какой смех | Горловка | 28 июня 2017 10:10
а что разве жалко Горловке,то рассказывают как на украине шахты затапливают,,то какая маленькая пенсия,за собой надо смотреть,и у себя в горлоде наводить порядок,и запускать промышленность и не жалеть как плохо живется на украине.
Серж1 | Горловка | 28 июня 2017 10:41
Цитата: еще какой смех
а что разве жалко Горловке,то рассказывают как на украине шахты затапливают,

Дзержинск такой же Донбасс как и Горловка, и люди там такие же как мы, только под укропами..
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2018 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика