НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Адвокат Горловка
Кровля Горловка
Окна в Горловке
Газета Горловки
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Как жителям ДНР вклеить фото в паспорт в 25 и 45 лет, и надо ли ждать пенсионерам 72 часа после пересечения КПВВ
Как жителям ДНР вклеить фото в паспорт в 25 и 45 лет,  и надо ли ждать пенсионерам 72 часа после пересечения КПВВ
Актуальными вопросами остаются вопросы о регистрации и оформлении документов переселенцами и гражданами Украины с неподконтрольных Украине территорий.

Жители ЛДНР сталкиваются с проблемой пересечения линии разграничения для вклеивания фотографий в украинский паспорт по достижении 25 и 45 лет.

В одной из групп в соцсетях был задан вопрос: «Кто-нибудь ездил через посты без 2-й фотографии в паспорте на 25 лет? Пропускают в Донецк?».

Пользователи рассказали о том, какой выход они находили из таких ситуаций.

Антонина Красникова: «Ездила вклеивать фото в 45. Попала в засаду – теперь (с 15.06.17) два месяца проверяют личность. Сразу вклеивают при наличии заграничного паспорта. Я выпросила справку, что у меня взяли документы на проверку и с ней и паспортом (его не отбирают) без фотографии пересекла блок-пост в направлении Донецка»;

Вера Павловна: «В Мариуполе вклеивают сразу»;

Андрей Потапов: «Из Донецка выедете, на украинском посту назад не пустят без фото».

Руслан Остапенко: «Мой знакомый сегодня вклеивал фото в Запорожье. У него попросили оригиналы документов, которые могут подтвердить его личность, он предъявил: загранпаспорт, пенсионное и справку переселенца, сказали – ждать 5 рабочих дней. И если я правильно понял, то этими делами теперь занимается не паспортный стол, а миграционная служба».

Одной из особенностей последнего месяца были несколько волн «слухов» про регистрацию статуса переселенца и время нахождения на подконтрольной территории Украины.

Часто звучали вопросы такого плана:

«Скажите, а правда, что для того чтобы получать пенсию, достаточно пробыть на подконтрольной территории 72 часа? А потом можно ехать домой, в Донецк?»

«Я услышал в очереди на КПВВ, когда в очереди стоял, что нужно заехать на подконтрольной территорию, побыть в Краматорске трое суток, оформить пенсию, и потом назад можно. А где это написано?»

О порядке нахождения на подконтрольной территории неоднократные разъяснения давали опытные юристы.

При поступлении такого рода обращений, волонтеры Донбасс.SOS интересовались источником информации. Как правило, им отвечали следующее «соседи сказали», «в очереди услышала», «люди говорят».

На сегодняшний день, подтвержденной информации по данному вопросу нет.

Юристы призывают, не пользоваться услугами «сарафанного радио» и для подтверждения любой информации обращаться к официальным источникам.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
из cccр | Лозовая | 4 июля 2017 09:54
Для того чтобы получать пенсию в Украине можно находиться на не подконтрольной территории не более чем 72 часа. 2 месяца кануло в лета.
Олег | Горловка | 4 июля 2017 18:17
Для восстановления выплаты пенсии через суд обращайтесь к юристам "Право на защиту". Эта организация финансируется Представительством в Украине верховного комиссара ООН по правам беженцев (UNHCR) и для вас она будет бесплатной. Телефоны этой организации вывешены на украинских блок-постах. Главное - чтобы не были пропущены сроки (6 месяцев с момента прекращения выплат), но в каждом случае восстановление сроков рассматривается индивидуально, если нарушения сроков нет - считайте, что решение суда в вашу пользу.
Олег | Горловка | 4 июля 2017 18:33
Если действительно нет единого подхода к проверке личности и списку предоставляемых документов для этого, а скорее всего так и есть, совершенно непроизвольно возникает вопрос - Украина имеет центральное управление как государство? И чем занимается центральное правительство, неустанно повторяя, как мантру, тезис о единой Украине? Очень хороший тезис для сосредоточения всех денег в Киеве и, соответственно, их дележа. Было бы меньше коррупции - стало бы больше порядка. А инструкции писать с перечнем документов - не прибыльные это дело, то ли мечтать о миллиардах баксов на восстановление Донбасса во время продолжения обстрелов....
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика