НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
Адвокат Горловка
Компания Дельта Инфо. Юридические услуги Горловка
Автосервис Горловка СТО Алекс-Сервис
Окна Двери. Балконы в Горловке
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Власти ДНР обнародовали статистику по выплатам пенсий и пособий за 6 месяцев 2017 года
Власти ДНР обнародовали статистику по выплатам пенсий и пособий за 6 месяцев 2017 года
Пенсионный фонд ДНР за шесть месяцев этого года выплатил жителям 17 миллиардов рублей. Об этом сообщили в министерстве труда и социальной политики ДНР.

«По состоянию на 1 июля 2017 года, в территориальных органах Пенсионного фонда на учете состоят 678,8 тысячи пенсионеров. Общая сумма выплат пенсий за шесть месяцев текущего года составила 17 миллиардов рублей», — сказала собеседница агентства.

Напомним, что выплаты производятся в расчетно-кассовых центрах ЦРБ и отделениях «Почты Донбасса».

Фонды социального страхования ДНР с начала 2017 года выплатили жителям ДНР почти миллиард рублей

«За шесть месяцев 2017 года Фондом социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством было выплачено пособий на общую сумму более 261 миллиона рублей, – сообщили в ведомстве. – В свою очередь Фондом социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний за этот период произведены страховые выплаты на сумму 736,4 миллиона рублей».

Оба фонда созданы 9 декабря 2014 года. Первый предоставляет пособие по временной нетрудоспособности (включая уход за больным ребенком или членом семьи), по беременности и родам, на погребение некоторых категорий граждан.

Второй образован с целью обеспечения конституционного права граждан на социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, которые приводят к потере трудоспособности или гибели на производстве, для осуществления соцзащиты, охраны жизни и здоровья граждан в процессе их трудовой деятельности.

Власти ДНР с начала года выплатили молодым матерям более 125 млн рублей пособий на рождение ребенка

Власти ДНР за первое полугодие 2017 года выплатили пособия молодым матерям при рождении ребенка на общую сумму более 125 миллионов рублей.

«За период с января по июнь 2017 года общая сумма выплаты единовременной помощи при рождении ребенка составила 125,6 миллиона рублей, – сказала собеседница агентства. – Количество выплат – 6 085, по 20 640 рублей на каждого ребенка».

Отметим, что выплата пособий производится через отделения почтовой связи «Почта Донбасса» и отделения Центрального Республиканского Банка ДНР.

«Всего в первом полугодии министерством труда и социальной политики ДНР профинансированы выплаты пособий гражданам, проживающим на территории ДНР, на общую сумму 1,5 миллиарда рублей», – подытожили в ведомстве.

Центры занятости ДНР за первое полугодие трудоустроили порядка 25 тысяч человек

Центры занятости ДНР с начала года устроили на постоянную или временную работу около 25 тысяч человек. Об этом сообщили в пресс-службе центра занятости.

«При содействии центров занятости с начала 2017 года трудоустроено 24,9 тысячи человек, в том числе 11 тысяч человек на постоянные вакансии и 13,9 тысячи человек – на работы временного характера», – сообщили в ведомстве.

В РЦЗ добавили, что всего в первом полугодии в центрах занятости ДНР на учете состояло 30,5 тысячи человек, из которых 10,9 тысячи – переходящих с 2016 года.

«Общий уровень трудоустройства обратившихся лиц, ищущих работу, составил 81,5 процента», – резюмировали в центре.

Напомним, что Республиканский центр занятости ДНР создан 9 декабря 2014 года. Деятельность службы направлена на помощь жителям в поиске работы и трудоустройстве. РЦЗ также предлагает услуги переподготовки по различным направлениям и обеспечению работами временного характера (сезонными).

Власти ДНР за первое полугодие организовали почти 560 ярмарок со сниженными ценами

Порядка 560 ярмарок со сниженными ценами прошли в городах и районах ДНР с начала года, реализовано свыше 630 тонн продукции.

«C начала года в городах и районах Республики проведено 558 ярмарок по ценам ниже рыночных на 5-25 процентов. Реализовано 637,2 тонн продукции на общую сумму 45,65 миллионов рублей», — сообщили в пресс-службе министерства промышленности и торговли.

В Минпромторге отметили, что на ярмарках всегда представлен широкий ассортимент мясной, рыбной, колбасной, овощной, кондитерской и молочной продукции, продуктов пчеловодства, текстиля и бытовой химии.

«Ярмарки способствуют повышению узнаваемости товаров местных производителей. Чаще всего покупают колбасу, овощи, молочную продукцию, мясо птицы и яйца», — добавили в министерстве.

Напомним, что с июня текущего года в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса проводятся также еженедельные выездные ярмарки вблизи контрольно-пропускных пунктов с Украиной. Уже проведено пять таких мероприятий.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
пенсионер | Горловка | 5 июля 2017 17:45
генерал захарка где 5% к пенсиям??? ни как не присичёте Украинских хакеров??? наверное сильные хакеры да генералисимус??
пенсионеру | Горловка | 5 июля 2017 19:55
в укряндию съезди, там отсыплют.
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2018 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика