НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
Адвокат Горловка
Компания Дельта Инфо. Юридические услуги Горловка
Антиквариат в Горловке
Окна Двери. Балконы в Горловке
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Украине резко выросли цены на свинину, ожидается подорожание колбасы и курятины
В Украине резко выросли цены на свинину, ожидается подорожание колбасы и курятины
За последние два месяца цены на свинину и продукты из нее существенно выросли. Если еще в начале мая килограмм вырезки стоил 90 гривен, то сегодня цены колеблются от 120 до 150 гривен, сообщает "КП в Украине".

И по утверждению экспертов – это еще не предел, так как дорожать будет не только мясо, но и все продукты, которые производятся из свинины.

Мясо будет дорожать и дальше

Стоимость мяса уже уперлась в предел покупательской способности. По данным экспертов из Ассоциации "Свинари Украины", последний зафиксированный рост цен был в середине февраля 2016 года, но потом цена пошла на убыль и остановилась на уровне 36 гривен за килограмм живого веса.

- На сегодняшний день мы наблюдаем другую тенденцию: закупочная цена достигла 44-50 гривен за килограмм в зависимости от региона, - рассказали эксперты.

Причина в том, что сегодня в Украине существенный дефицит мяса из-за сокращения поголовья. В последний год в Украине участились случаи африканской чумы свиней, из-за которой хозяйствам приходилось уничтожать не только больных животных, но и тех, которые оказались в зоне риска.

И АЧС будет еще долго влиять на рынок, пока не наладится должный ветеринарный контроль, соответственно, цена на свинину и сало будет расти и дальше.

По данным Госпродпотребслужбы и учитывая динамику заболевания в 2014-2016 годах, в 2017 году можно ожидать 200-250 случаев заболевания, при этом каждая четвертая свинья, скорее всего, заразится чумой и умрет на свинокомплексе.

Есть по мнению экспертов и другая причина – экспорт свинины. Больше всего продукции экспортируется в Грузию, Казахстан и Гонконг.

- Сейчас в Украине насчитывается 6,78 млн голов свиней. Это на 8,3% меньше, чем было в прошлом году в начале июня. За 2016 год из Украины было вывезено свинины живым весом на 5,1 миллионов долларов. С января по май этого года - уже на 6,3 миллионов. Естественно, в таких условиях нет смысла продавать мясо на внутреннем рынке, и естественно – возникает дефицит, который уже почувствовали украинские потребители, - рассказали эксперты Ассоциации "Свинари Украины".

В то же время переработчики не могут нарастить импорт свинины из-за высоких цен на мировом рынке.

Из-за границы за пять месяцев поставки сократились на 49%, до 1,3 млн долларов. И это все повлечет за собой рост цен не только на сырую свинину, но и на продукты из нее.

Что подорожает еще

Аналитики продовольственного рынка прогнозируют, что подорожание коснется не только самой популярной в Украине свинины и продуктов из нее. Будут дорожать и другие виды мяса.

Мясо птицы - средняя цена достаточно долго держалась на уровне 43,6 грн/кг, в апреле подорожало на 1,2 грн, а за год подорожает еще на 10-12 гривен. И тенденция сохранится и дальше.

Говядина по мнению экспертов может еще немного дорожать, хотя и незначительно.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
вопрос | Горловка | 9 июля 2017 15:34
так цэ що? чэргови здобуття муйдана и дебильной "влады"? чи упьеть "руцкие хакеры" вынувати? чи цэ вжэ кытайци з Гонконгу "усэ сало пожерлы"?
вопрос | Горловка | 9 июля 2017 20:46
Цитата: ответ - Днепропетровск
А теперь.... фас - все набросились !!!!

соплеменник, славянин - вот откуда у вас это "фас..."? по-моему, вы путаете первопричину и следствия. лично у меня АБСОЛЮТНО нет желания запинать, забить кого-нибудь если он НЕ ПОЗВОЛЯЕТ СЕБЕ такие действия. ну вот вы тоже втянулись в бесмысленную словесную перепалку, да уже почти в войну. а зачем это? кому это нужно? какая от этого польза? взаимная ненависть?

задумайтесь о том что происходит со страной которая когда-то называлась красивым словом Украина. о судьбе страны в которой мы когда-то вместе спокойно жили. надеялись на лучшее. что с ней сегодня? нищета, бесзаконие, бесправие, развал экономики и жизни. КТО ЭТО СДЕЛАЛ?
так | Харьков | 9 июля 2017 21:47
это все реформы и борьба с коррупцией, чтоб вы знали
вопрос | Горловка | 9 июля 2017 22:00
а, от оно как. ну тада этто всеръёз и надолго.
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2018 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика