НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Адвокат Горловка
Новая Династия. Интернет магазин мебели Горловка
Объявления Горловки
Газета Горловки
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке продолжает ухудшаться состояние атмосферного воздуха
В Горловке продолжает ухудшаться состояние атмосферного воздуха
Анализ состояния воздушного бассейна города Горловка подготовлен на основании данных, предоставленных Лабораторией наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха I группы города Горловка гидрометеорологической службы Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий ДНР.

Отбор проб для химического анализа воздуха проводился на 3-х стационарных постах наблюдений: ПНЗ № 1 (ул. Казарцева, 8), ПНЗ № 2 (ул. Столяревского,12) и ПНЗ № 6 (пр. Победы, 67).

ЛНЗА Горловка проводила определение содержания в атмосферном воздухе 8 загрязняющих веществ, а именно: пыли, диоксида серы, оксида углерода, диоксида азота, сероводорода, фенола, аммиака и формальдегида. Для определения содержания в атмосферном воздухе загрязняющих веществ за месяц было отобрано и проанализировано 876 проб.

Экстремально высокого и высокого загрязнения не наблюдалось. Среднемесячные концентрации вредных веществ в среднем по городу превышали предельно допустимую концентрацию (ПДК) по пыли в 1,4 раза, по оксиду углерода в 1,2 раза и формальдегиду в 1,4 раза. Максимальные концентрации превышали максимально-разовые ПДК в целом по городу по оксиду углерода в 1,3 раза.

Сравнивая полученные данные с июнем прошлого года, следует отметить увеличение содержания в атмосферном воздухе пыли, диоксида серы, оксида углерода, диоксида азота, сероводорода и формальдегида, а также уменьшение содержания аммиака. На уровне июня 2016 года осталось содержание фенола в атмосферном воздухе г. Горловка.

Сравнение июня 2017 года и мая 2017 года показывает увеличение содержания в атмосферном воздухе пыли, диоксида серы, диоксида азота и формальдегида. На уровне мая осталось содержание оксида углерода, сероводорода, фенола и аммиака в атмосферном воздухе г. Горловка.

Горловский городской центр Республиканского лабораторного центра Государственной санитарно-эпидемиологической службы Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики осуществляет контроль радиационного фона города.

В июне 2017 года выполнено 42 измерения уровня естественного радиационного фона. Превышений предельно-допустимых уровней не зарегистрировано.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика