НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Адвокат Горловка
Кровля Горловка
Окна в Горловке
Газета Горловки
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Свиноферма на 100 тысяч голов под Горловкой, за три года превратилась в экологическую бомбу
Свиноферма на 100 тысяч голов под Горловкой, за три года превратилась в экологическую бомбу
Отходы производства животноводческого предприятия «Бахмутский аграрный союз» в районе Горловки из-за некорректной работы очистных сооружений могут нанести значительный ущерб экологии всего Донбасса.

Об этом сегодня заявили в МЧС ДНР по итогам заседания Совместной инспекции по мониторингу и контролю состояния безопасности предприятий и объектов в подконтрольной украинским властям части региона.

Отметим, что заседание инспекции прошло накануне в Донецке. В нем приняла участие представительница компании-загрязнителя, начальник планового отдела и председатель профкома Тамара Курбатова, которая рассказала об основных проблемах на предприятии.

«Самая большая беда — это наши очистные сооружения, которые обслуживают свинокомплекс. У нас 93 тысячи голов свиней. Очистные сооружения работают так: мы разбавляем водой свои стоки и потом поливаем поля», — приводят слова Курбатовой в пресс-службе спасательного ведомства.

Отмечается, что летом 2014 года аграрный союз в результате боевых действий остался без питьевой воды, а в январе-феврале 2015-го начались перебои с электроснабжением по причине тех же обстрелов. Задействованные в технологии очистки стоков поля заминированы.

«Утилизация отходов не производилась с весны 2014 года, когда ситуация начала накаляться. Теперь отстойник практически переполнен. Обстановка значительно ухудшилась летом 2016-го после попадания мины в очистительный коллектор свинокомплекса. В результате нарушения дамбы, как и прогнозировалось, содержимое накопителя попало в реку Кодемку», — говорится в сообщении МЧС.

По сообщению ведомства, проблема сразу сказалась на экологической ситуации близлежащих сел. В связи с попаданием отходов в речку всплыла дохлая рыба, а жители, не имея центральной системы водоснабжения, вынуждены пользоваться колодцами, куда могут попасть зараженные стоки.

Ситуацию осложняет и то, что речка Кодемка впадает в Бахмутку, после чего и в главную водную артерию региона – реку Северский Донец. Между тем, украинская сторона выражает готовность решать проблему лишь «на словах», обвиняя ДНР в нежелании ответных действий и отсутствии гарантий безопасности для ремонта.

«Бахмутский Аграрный Союз» — холдинговая компания, созданная в 1997 году, владеет товарным брендом «Щирий Кум». Занимается свиноводством, птицеводством, мясопереработка, производством кормов. Находится предприятие на подконтрольной Киеву территории Артемовского района.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
кошмар | Горловка | 13 июля 2017 18:44
ну смешные. сами воду с шахт не откачивают, консервы под химзаводом никто не ревизирует, но их видите ли сильно волнует свиной навоз в подконтрольной Украине. очуметь!
Очумевшему | Горловка | 13 июля 2017 19:52
Цитата: кошмар
ну смешные. сами воду с шахт не откачивают, консервы под химзаводом никто не ревизирует, но их видите ли сильно волнует свиной навоз в подконтрольной Украине. очуметь!

Придурок, это в 6 км от Горловки!!! А пьют все из одной реки! Тебе дебилу как разделили мир на две части, так ты и живешь - кому где подконтрольно. Везде Донбасс!
Степаныч | Горловка | 13 июля 2017 20:08
Цитата: кошмар
ну смешные. сами воду с шахт не откачивают, консервы под химзаводом никто не ревизирует!

Консервы с химзавода вывезли ещё при Клепе, если вы не знали. Замеры во всех шахтах Горловки проводятся регулярно, на шахте Ленина замеряют уровень газа в подвалах постоянно, снимается на видео, показываются результаты по ТВ. Вы наверное местное ТВ не смотрите, поэтому не знаете и этого.
А вот новая украинская власть, в экопроблемах рядом с Горловкой только языком мелет уже третий год! И это факт!
Что на отстойнике на фенольном заводе под Горловкой, что с затопленными 2мя шахтами Дзержинска, что с отстойниками на агроферме...
А зачем "патриото" чиновникам назначенным с западенщины, что-то тут финансировать, спасать у сепаров? Они прямо предлагают НЕ отстойники ремонтировать, а народ из Донбасса вывозить, как Тука заявил...
Да о чем речь! Они Дзержинск уже полгода без воды держат, мстят так людям за прошлогодние антивоенные митинги. Зачистили и просто не ремонтируют водоводы!
Отмазка та же, что и с пенсиями ! "Нэма можлывости!"
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика