НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
Окна Двери. Балконы в Горловке
Анонс Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Адвокат Горловка
Адвокат Гасанова Горловка
Мебель в Горловке по индивидуальным заказам
ДНР-ТУР Автобусные перевозки Крым Россия
Пассажирские перевозки Горловка. Переезды квартирные
СТО Алеко-сервис Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Пенсионная реформа: с 1 октября 2017 года в Украине должен стартовать процесс "осовременивания" пенсий
Пенсионная реформа: с 1 октября 2017 года в Украине должен стартовать процесс
Напомним, 13 июля Верховная Рада приняла проект пенсионной реформы в первом чтении.

Правительственный проект пенсионной реформы предусматривает проведение так называемого осовременивания пенсий путем перерасчета с 1 октября 2017 года пенсий с использованием: единого показателя средней зарплаты, который используется для назначения пенсии в 2017 году в сумме 3 тыс. 764,4 грн.

Пересмотр условий назначения пенсии по возрасту с 1 января 2018 года: в 60 лет выходить на пенсию могут те граждане, которые будут иметь 25 лет страхового стажа.

Минимальный страховой стажа ежегодно увеличивается на 1 год, пока не составит 35 лет в 2028 году.

В 63 года на пенсию могут выходить те лица, которые имеют 15 лет страхового стажа на 1 января 2018 года, однако не имеющие 25 лет (также на протяжении 10 лет будет увеличиваться на 1 год ежегодно).

В 65 лет выйти на пенсию смогут те лица, которые на 1 января 2019 года будут иметь 15 лет страхового стажа, а не 16 лет.

Лицам, у которых не будет 15 лет страхового стажа, будет назначаться государственная социальная помощь по достижении 65 лет.

Пересматриваются также условия индексации пенсий и ежемесячных страховых выплат. Так, в 2019-2020 годах индексация будет осуществляться по отдельному решению Кабинета министров.

Ежегодно с 2021 года показатель средней зарплаты пересматриваться на 50% роста зарплаты за предыдущие 3 года и на 50% индекса потребительских цен.

Предлагается ликвидировать пенсии за выслугу лет (кроме артистов), оставив льготный выход на пенсию только для: работников с вредными и тяжелыми условиями труда, чернобыльцев, матерей, которые воспитали 5 детей и инвалидов с детства (в 50 лет); военных - участников боевых действий (55 лет); лилипутов и людей с диспропорциональной карликовостью.

Предполагается поручить Кабмину до 1 октября подготовить отдельный законопроект по осовремениванию пенсий военным и в течение 6 месяцев подготовить отдельный закон о введении профессиональной пенсионной системы.

Дефицит пенсионного фонда ликвидируют через 7-10 лет, в через 11 пенсии достигнут уровня 6000 грн

Правительство выстроило долгосрочную стратегию пенсионного реформирования. Дефицит Пенсионного фонда планируется ликвидировать, но в течение 7-10 лет.

Об этом в эфире "112 Украина" сообщил министр социальной политики Андрей Рева.

"Мы предусматриваем, что дефицит Пенсионного фонда должен быть ликвидирован в течение 7-10 лет", - сказал Рева.

Также у Гройсмана обещают среднюю пенсию в 6 тысяч гривен через 11 лет.

Министерство социальной политики обнародовало свои прогнозы по росту размера средней пенсии в Украине в ближайшие годы. Пенсию просчитали до 2028 года, когда она может вырасти до 6040 грн.

Прогноз среднего размера пенсии сделан с учетом пенсионной реформы, которую разработало правительство, и должна будет принять Рада по требованию МВФ.

После принятия законопроекта средний размер пенсий новых пенсионеров будет постепенно расти следующим образом: в 2018 году он составит 2454 грн, в 2019 - 2668 грн, в 2020 году - 3048 грн, а в 2028 год - 6040 грн.

Пенсионное законодательство по выходу на пенсию женщин имеет свои особенности

В соответствии с Законом Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» женщины, которые родились в период с 1 октября 1959 года по 31 марта 1960, имеют право на назначение пенсии по возрасту по достижении возраста 58 лет 6 месяцев и при наличии страхового стажа не менее 15 лет.

Лицо подает заявление о назначении (перерасчете) пенсии и необходимые документы в территориальный орган Пенсионного фонда или в уполномоченный им орган. Лицо имеет право обратиться за назначением пенсии в любое время после возникновения права на пенсию или не ранее чем за месяц до достижения пенсионного возраста.

Пенсия по возрасту назначается со дня, следующего за днем достижения пенсионного возраста, если обращение за назначением пенсии состоялось не позднее чем через три месяца со дня достижения лицом пенсионного возраста. В случае обращения за пенсией позднее трех месяцев пенсия назначается со дня обращения.

Законом продлено до 1 января 2022 право обращаться за назначением пенсий женщинам, которым исполнилось 55 лет, по досрочному выходу на пенсию по возрасту, при наличии страхового стажа не менее 30 лет и при условии увольнения с работы.

В таком случае размер их пенсий уменьшается на 0,5 процента за каждый полный или не полный месяц досрочного выхода на пенсию.

Кроме того, законом продлен до 1 января 2022 срок ограничения, который до этого был действующий до 1 января 2016 года, права представления справки о заработной плате при любых календарных месяцев страхового стажа подряд до 1 июля 2000 года.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Медик. | Горловка, IP Арден-А | 14 августа 2017 19:48
Скажите мне, какой идиот писал эту статью?! Что вообще можно понять с этой статьи? Журналист дурак какой-то безграмотный. Ужас. Абсолютно недонесено хоть какой-либо внятной информации. Единственно что понятно, так это то, что самый тяжёлый труд у артистов, и убийц с АТО(военных), которые убивают детей Донбасса. А шахтер цветочки под землёй собирает, и металлурги тоже, и медики в тубдиспансерах да и не только - незаслужили выслугу.И учителям зачем, главное артистам и убийцам.
Марта | Донецк | 22 сентября 2017 06:44
О том, что сегодня, 21 сентября депутаты не будут рассматривать законопроект о пенсионной реформе заявил председатель фракции Блока Петра Порошенко Артур Герасимов.
Нардеп подчеркнул, что «вопрос пенсионной реформы должны объединить зал, но мы видим, что есть политические силы, которые против этого». Вывод: с 1 октября 2017 года повышать пенсию не будут, а столько было рекламы !Зачем обманывать народ!
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2019 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика