НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мебель в Горловке по индивидуальным заказам
Татуаж бровей Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Ремонт кровли Горловка
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Адвокат Горловка
Пассажирские перевозки Горловка. Переезды квартирные
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Синоптики прогнозируют переменчивую и затяжную весну
Синоптики прогнозируют переменчивую и затяжную веснуВесна будет более теплой на западе Украины и дождливой в восточной части, в апреле и мае ожидаются заморозки, прогнозируют в Украинском научно-исследовательском гидрометеорологическим институте МЧС.

Об этом сообщила завотделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского научно-исследовательского гидрометеорологического института МЧС Вазира Мартазинова.

"Мы ожидаем неустойчивые погодные условия на протяжении этих трех месяцев: апреля, мая и июня. Но, в то же время, отдельные дни будут очень сухими и теплыми. На западной Украине будет больше теплых дней, аномально теплых, а по нашей (восточной - ред.) территории меньше. К июлю процессы будут восстанавливаться на жаркие", - сказала Мартазинова.

По ее словам в восточной Украине будет больше дождливых и холодных дней. Первая половина апреля будет теплой для западных областей, в восточной части апрель может начаться с заморозков.

По прогнозам Мартазинвой, заморозки на территории Украины следует ожидать в первой половине апреля, а также в начале мая. Они будут вызваны ночной температурой около 0 градусов. "Мы ожидаем очень заметные заморозки на территории Украины и в мае. Это не означает, что на протяжении всего месяца температуры будут низкие. Но холодных дней будет достаточно. Их будет поровну: как теплых дней, так и холодных. За счет этого каждый месяц температура будет складываться в среднемесячную в пределах нормы. На самом деле это будет из-за очень разных погодных условий: резких холода и тепла", - отметила Мартазинова.

Вместе с тем, она прогнозирует, что весна будет длительной и затянется до середины июня. Кроме того, первый летний месяц также будет нежарким. В апреле в некоторые дни температура воздуха поднимется до 20-22 градусов тепла на западной Украине и до 15-17 градусов тепла на восточной. В мае температура воздуха на территории Украины может достичь 30 градусов выше нуля в определенные дни.

Кроме того, Мартазинова отметила, что в апреле, мае и до середины июня следует ожидать интенсивных осадков - дожди, которые будут сопровождаться градом и сильным ветром. "На протяжении каждого месяца погодные условия будут очень неустойчивыми. И за счет этого отдельные дни будут с очень сильными дождями. Что не является характерным для предыдущих лет. Потому что предыдущие годы были очень устойчивы в сторону сухих процессов. В этом году мы ожидаем многих дней с дождями до июля почти", - сказала Мартазинова.

Как сообщалось, Украинские синоптики прогнозирует погоду с переменными осадками в период с 26 марта по 1 апреля.

Горловская мозаика
Источник: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2019 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика