НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Адвокат Горловка
Новая Династия. Интернет магазин мебели Горловка
Объявления Горловки
Газета Горловки
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В ДНР уменьшилось время оформления паспортов, на сегодня уже выдано 105 тысяч паспортов образца ДНР
В ДНР уменьшилось время оформления паспортов, на сегодня уже выдано 105 тысяч паспортов образца ДНР
Численный состав миграционной службы министерства внутренних дел ДНР увеличился на 80 человек. Об этом корр. ДАН заявил начальник службы Владимир Краснощека.

«Для уменьшения очередей расширен штат миграционной службы на 80 единиц. До этого общий штат насчитывал 280 человек», — сказал Краснощека, отметив, что сейчас из 360 сотрудников паспортизацией занимаются 297.

По словам собеседника, для решения проблемы очередей в Донецке, Макеевке и Горловке дополнительно открыто три центра выдачи паспортов на базе городских управлений миграционной службы. Всего в настоящее время в ДНР работает 33 таких учреждения.

Напомним, что 28 июня 2017 года в ходе прямой линии главы ДНР Александра Захарченко с жителями Донбасса от жительницы Енакиево поступила жалоба на большие очереди в паспортных столах. В этой связи Захарченкои сразу же заявил о решении проблемы, в частности, планах на расширение штата миграционной службы.

Количество выданных паспортов образца ДНР превысило 105 тысяч экземлпяров

Более 105 тысяч жителей ДНР получили паспорт республиканского образца с момента начала выдачи (16 марта 2016 года) документов.

«С начала выдачи паспортов на утро сегодняшнего дня миграционная служба министерства внутренних дел выдала 105100 паспортов республиканского образца. Число желающих получить паспорт постоянно растет, ежедневно поступает очень большое количество заявок», — отметил Краснощека.

По словам собеседника, с марта прошлого года принято 115360 заявок. То есть документ гражданина ожидают еще чуть более 10 тысяч жителей ДНР.

Напомним, что выдача паспортов началась в ДНР 16 марта 2016.

Тогда власти ДНР заявляли, что в первую очередь паспорта получат жители, которые на момент получения достигли 16, 25 и 45 лет, а также утерявшие по различным причинам украинский паспорт. О начале же массовой паспортизации населения Захарченко заявил позднее, 21 июня.

Добавим, что 19 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указ о временном признании в РФ документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных на территориях ДНР и ЛНР.

Отмечалось, что решение принято «в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного гуманитарного права». Указ будет действовать «на период до политического урегулирования ситуации» в регионе на основании Минских соглашений.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика