ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Натяжные потолки Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Украина ввела новые правила пересечения границы с Россией
Украина ввела новые правила пересечения границы с Россией
Помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян сообщил в эфире 112 Украина, что согласно введенному в действие решению СНБО иностранцы должны будут сдавать отпечатки пальцев при пересечении украинской границы, но наличие биометрического паспорта у них необязательно.

"Иностранец, который въезжает на территорию Украины, он должен сдать отпечатки пальцев. В первую очередь, это безопасность страны, а во-вторых – это его личная безопасность… Потому речь идет только о том, что иностранцы будут давать нам свои биометрические данные, которые мы в дальнейшем будем использовать, и для этого им необязательно иметь биометрические или другие виды паспортов", – отметил представитель Госпогранслужбы.

Он подчеркнул, что для граждан России утверждается двухступенчатый уровень контроля.

"Они, кроме того, что, как иностранцы, будут предоставлять биометрические данные, еще и должны будут заблаговременно уведомлять о том, что едут в Украину, и подать минимальный объем информации о себе", – уточнил Слободян.

По его словам, до 1 января 2018 года нужно оборудовать необходимой аппаратурой 157 основных пунктов пропуска, а созданная система должна будет обрабатывать более миллиона запросов в секунду, что является "серьезным заданием".

Указ президента Украины Петра Порошенко о введении с 2018 года биометрического контроля для въезда в страну иностранцев, в том числе граждан РФ, опубликован в правительственной газете Урядовый курьер. Таким образом, с 2 сентября, документ вступает в силу.

Согласно документу, Кабинету министров поручено в течение месяца усовершенствовать законодательство о порядке пребывания в Украине иностранцев, в том числе граждан России. Кроме того, правительство должно за два месяца разработать механизм контроля пересечения границы иностранцами с биометрическими паспортами.

До 1 января Кабмин обязан обеспечить начало работы системы биометрической верификации и идентификации граждан Украины и иностранцев.

При участии Службы безопасности Украины правительству необходимо усилить контроль въезда и выезда из Украины иностранцев, в том числе граждан России, а также усовершенствовать законодательство о регистрации места жительства или пребывания в Украине иностранцев.

Напомним, СНБО принял решение ввести новый порядок пересечения границы Украины по биометрическим паспортам с 1 января 2018 года.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
пазволю сибе скызать | Горловка Доминион | 6 сентября 2017 22:14
да хрена в этой хухложопии делать? оно и раньше мало кто ездил, а теперь и дорогу забудут, и про страну такую забудут.
Женщина | Горловка Инмарт | 7 сентября 2017 15:39
Ездили - ездят и будут ездить. Это жизнь.....
жёнщине | Горловка Доминион | 7 сентября 2017 17:14
это не жизнь. и ездить будут местные. из Горловки в Артёмовск. и то вопрос на сколько терпения хватит?
а из России точно не будут ездить. раньше в Карпаты ездили, в Одессу (на любителя говна в море), в Крым (уже не хохлоерпендень). а теперь точно не куда да и нет смысла. не будут из РФ ездить.
жёнщине | Горловка Доминион | 7 сентября 2017 17:33
а те кто в РФ на заработки ездил теперь сильно призадумаются - може в РФ навсегда перебраться? и РФ процедуру получения гражданства упростили для украинцев, и зароботки неплохие, и работа есть. вот это жизнь.
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2022 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.