НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мебель в Горловке по индивидуальным заказам
Татуаж бровей Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Адвокат Горловка
Адвокат Гасанова Горловка
ДНР-ТУР Автобусные перевозки Крым Россия
Пассажирские перевозки Горловка. Переезды квартирные
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Порошенко подписал амнистию для участников АТО
Порошенко подписал амнистию для участников АТО
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "Об амнистии в 2016 году". Он сделал это "по просьбе руководителей церквей и героев Украины," сообщает пресс-служба главы государства.

"Наши герои – военнослужащие и иерархи нашей церкви обратились ко мне по вопросам амнистии для тех, кто прошел горнило войны, принимал активное участие в АТО, но не совершил тяжелых преступлений, чтобы государство пошло на встречу (этим людям в вопросе о помиловании – ред.)", – сообщил президент во время встречи с героями Украины и предстоятелями церквей, и отметил, что хотел бы услышать их мнение по этому вопросу, посоветоваться и принять решение.

"Мы поддерживаем просьбу и самих наказанных, и поддерживаем и само военное руководство, которое просит об этом. Если президент помилует – это поднимет авторитет самой армии, дух поддержит", – ответил предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата, патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет.

Предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата Онуфрий также поддержал предложение о помиловании тех, кто совершил не тяжкие преступления: "Я думаю, что это хорошая идея". "Милосердие, когда оно проявляется во всех сферах, оно приносит пользу", – добавил он.

Герой Украины, майор Вооруженных сил Игорь Герасименко отметил, что очень много участников АТО ждут подписания этого закона и рассчитывают на принятие справедливого решения президентом.

"Я благодарю за это предложение, за ответственное, государственное отношение к этому и подписываю Закон Украины "Об амнистии", который позволяет воинам – участникам АТО наказанным за нетяжелые преступления выйти на свободу", – сказал Порошенко и подписал документ.

После того, как президент Петр Порошенко подписал закон об амнистии за 2016-й год, около 1700 участников АТО смогут решить свои проблемы с законом. Об этом заявил Генеральный прокурор Украины Юрия Луценко во время брифинга в Николаеве, который прошел в понедельник, 4 сентября.

"Примерно 1700 человек из числа участников АТО или военнослужащих смогут за три месяца (не более трех месяцев) смогут закрыть свои проблемы с законом", – заявил Луценко.

Ранее сообщалось, что 20 мая активисты из националистических организаций приехали к дому Петра Порошенко и передали ему письмо с требованием подписать закон, предусматривающий амнистию участников АТО.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2019 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика