НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Адвокат Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Объявления Горловки
Газета Горловки
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Переселенцы Донбасса требуют под Верховной Радой новых законов о своих правах
Переселенцы Донбасса требуют под Верховной Радой новых законов о своих правах
Жители Донбасса, покинувшие свои дома из-за войны, требуют от народных депутатов законодательно усилить защиту своих прав и грозят власти голодовкой.

Акция протеста, на которой были выдвинуты соответствующие требования, состоялась в первый день новой сессии Верховной Рады, под стенами парламента.

На акцию протеста собрались как переселенцы Донбасса, так и представители профильных общественных организаций. В частности, в акции приняли участие активисты и волонтеры общественной инициативы «Восстановление Донбасса».

«Мы пришли сегодня сюда, чтобы выдвинуть требования к правительству, выдвинуть требования к депутатам Верховной Рады. Требование №1 – спецзакон по переселенцам. Признать их людьми, пострадавшими в результате военного конфликта и военных действий», - заявила волонтер «Восстановления Донбасса» Олеся Медведева.

«Антитеррористическая операция не может длится несколько лет, президент в своем предвыборном обещании откровенно соврал, заявив, что АТО будет длится несколько часов. Мы, переселенцы, потеряли свои дома и свою жизнь, мы выбрали Украину и приехали сюда, живем здесь уже несколько лет. Многие люди открыли здесь бизнес, устроились на работу, кое-как смогли себе снять жилье. При этом мы сталкиваемся с постоянной дискриминацией и с этим надо бороться», - добавила она.

Медведева подчеркнула, что одним из важных требований участников протеста является определение правового статуса детей, пострадавшего от войны на Донбассе, а также меры по особой социальной защите для этих детей со стороны государства.

Также особый акцент в своих требованиях собравшиеся сделали на доступности жилья для переселенцев. Протестующие требуют от власти разработать и внедрить действенный механизм компенсации утраченного имущества (в эквиваленте цен 2014 года), а также добиваются компенсации морального ущерба.

Важным жилищным требованием собравшихся под Радой стало обустройство их нового места жительства. В частности, переселенцы добиваются получение льготных жилищных кредитов и ожидают от нардепов внесения соответствующих изменений в проект закона о госбюджете на 2018 год.

Среди прочих требований пикетчиков – прекращение дискриминации и издевательства над переселенцами-пенсионерами, которым сейчас, в нарушение ст. 46 Конституции Украины, создают незаконные препятствия в реализации их права на пенсию.

Другая скандальная норма, против которой выступили переселенцы – требование к людям, уже купившим жилье на контролируемой Украиной территории, снова регистрироваться как ВПЛ.

Участники пикета добиваются активного вовлечения в разработку всех необходимых законопроектов самих переселенцев. А для реализации всех своих требований настаивают на создании Межведомственной рабочей группы при Кабмине.

В случае отсутствия реакции со стороны народных депутатов и чиновников митингующие обещают начать голодовку под стенами парламента.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
переселюгам | Горловка | 11 сентября 2017 10:23
переселились вот и помалкивайте, предатели
ОТВЕТПЕРЕСЕЛЮГИ | Харьков | 11 сентября 2017 11:42
Цитата: переселюгам
переселились вот и помалкивайте, предатели

не суди людей! это их выбор и их семей! отвечай за свой выбор и за свою семью! ты не был в ихней шкуре чтобы судить о чем-то. Если они решили выехать, это их выбор и "точка".
Димыч | Горловка | 11 сентября 2017 13:48
Цитата: ОТВЕТПЕРЕСЕЛЮГИ
не суди людей! это их выбор и их семей!

Чтобы так выражаться, вы должны уважать выбор других людей, от 11 мая 2014 и не судить их. Вот тогда будет точка. А покуда, для вас существует только ваш выбор и вы мните себя правыми судить других людей, наплевав на их выбор, ПОМАЛКИВАЙТЕ ПРЕДАТЕЛИ!
123 | Горловка | 11 сентября 2017 15:50
Нельзя осуждать людей, которые уберегали от войны своих детей и семьи. Не у каждого была работа и не каждый мог выдержать бомбежки, тем более, если это касалось жизни детей. Люди, будьте людьми не зависимо, где вы сейчас находитесь!!! Хотите, чтобы уважали ваш выбор - уважайте выбор других!
ОТВЕТПЕРЕСЕЛЮГИ | Харьков | 11 сентября 2017 16:35
Цитата: Димыч
ОТВЕТПЕРЕСЕЛЮГИ

К твоему сведению я с 2014 по 2016 был в Горловке и пережил все бомбежки и попадал под обстрелы. Но просто не захотел учавствовать в том бреде что сейчас, это не то зачто мы в 2014 отстаивали. А щас я в России и не жалею что с семьей уехал!С меня хватит всего этого!
ой | Горловка | 11 сентября 2017 20:16
а как давно Харьков стал Россией? я что-то пропустил?
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика