НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Адвокат Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Ремонт холодильников в Горловке
Газета Горловки
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В медицинских учреждениях Горловки продолжаются ремонтные работы (фото)
В медицинских учреждениях Горловки продолжаются ремонтные работы (фото)
В городской больнице № 1 продолжаются работы по восстановлению материально-технической базы.

В начале сентября закончен текущий ремонт шиферной кровли поликлиники № 1 по ул. Врубовая, 8. Проведена замена 180 квадратных метров кровли, ликвидированы вызванные обстрелами повреждения.

Об этом сообщает городской отдел здравоохранения.

Близятся к завершению, практически закончены восстановительные работы фасада и первого этажа хирургического корпуса. Фасад – лицо здания, должен быть приведен в порядок, соответствовать всем санитарным, эстетическим нормам.

Приемно-диагностическое отделение полностью преобразилось. Были выкрашены стены, поставлены новые, энергосберегающие светильники, завезены стройматериалы, обновлена материально-техническая база, закрыты в специальные кожухи коммуникации, выполнены ремонты, восстановлены вход и эстакада.

«Объем работ большой. В дальнейших планах – обновление отделения профосмотров поликлиники. Через него проходит большое количество людей (предварительные, профосмотры на вождение автомобиля, при выезде за границу и т.д.), помещения там небольшие, часть коридора занята арендатором, находится картотека. Хотим перевести арендатора в другое место, освободить площади, сделать более удобным регистратуру. На данный момент пациенты идут в одну регистратуру, получают талон, отправляются в другую, получают карточку и только тогда идут на прием к врачу. Это неудобно для больных, вызывает очереди. Планируем улучшить эту систему – продлить на первом этаже регистратуру, вынести туда картотеку. Мы готовы к этому, начинаем ремонт первого этажа поликлиники. Далее – работы в операционном блоке, обновление реанимации, другие мероприятия по улучшению качества оказания медицинской помощи населению», - сообщила главврач Неля Якуненко.

Одним из наиболее старых подразделений горбольницы №2 является терапевтическое отделение. Оно рассчитано на 50 коек, в нем проходят лечение больные с хроническими панкреатитами, холециститами, другими соматическими недугами.

Здание терапии сильно пострадало в период обстрелов, долгие годы не ремонтировалось, не приводилось в порядок.

«Была восстановлена кровля, по благотворительной помощи выделены обои, крагис, строительные материалы, начались текущие ремонты внутренних помещений. Сейчас идут работы в одном крыле, после их завершения планируется произвести малярно-штукатурные работы, поклейку обоев, настил линолеума в другом. Ремонты планируется завершить в течение 2-3 месяцев», - сообщили Якуненко.

Большой проблемой были кровососущие насекомые, которых обнаружели в палатах.Для уничтожения насекомых была приглашена санстанция, проведены дезинфекция, глобальная обработка мягкого инвентаря, мебели, тумбочек, розеток, помещений. В результате от проблемы избавились.

Как отметила главный врач ГБ №2, терапия рассчитана на 50 коек – 10 их них гастроэнтерологические, 5 по отравлению грибами, 4 места для ветеранов войны – палаты с отдельным санузлом, повышенным комфортом.

«Сейчас проводится оптимизация системы здравоохранения, - сообщила Н.Н. Якуненко, - Учитывая, что вторая больница несет ургентную службу круглосуточно, а рядом располагаются хирургические и другие отделения, считаю, терапия должна находиться на базе ГБ №2. Это удобно, как для больных, так и персонала. По оптимизации предлагаем открыть 10 эндокринологических и 10 пульмонологических коек. Пациенты при повреждении грудной клетки, которые не нуждаются в хирургическом лечении, долечиваются в терапии. Пациенты из приемно-диагностического отделения также попадают на лечение в терапевтическое отделение».

«В больнице лежат пациенты со всего города. Они должны лечиться в условиях, приближенных к домашним получать максимально качественное, доступное лечение. Стремимся к этому, к улучшению уровня оказания медицинской помощи больным», - отметила Неля Николаевна.

В настоящее время в Городской детской стоматологической поликлинике продолжаются ремонтные работы. При содействии администрации г Горловка силами сотрудников проводятся штукатурно-малярные работы в кабинетах, коридорах и холлах.
В медицинских учреждениях Горловки продолжаются ремонтные работы (фото) В медицинских учреждениях Горловки продолжаются ремонтные работы (фото) В медицинских учреждениях Горловки продолжаются ремонтные работы (фото) В медицинских учреждениях Горловки продолжаются ремонтные работы (фото) В медицинских учреждениях Горловки продолжаются ремонтные работы (фото) В медицинских учреждениях Горловки продолжаются ремонтные работы (фото) В медицинских учреждениях Горловки продолжаются ремонтные работы (фото) В медицинских учреждениях Горловки продолжаются ремонтные работы (фото)
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2018 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика