НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
Адвокат Горловка
Адвокат Гасанова Горловка
Мебель в Горловке по индивидуальным заказам
ДНР-ТУР Автобусные перевозки Крым Россия
Окна Двери. Балконы в Горловке
Аварийная прочистка канализации
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Криминальные хроники Горловки: полицией задержаны серийные грабители
Криминальные хроники Горловки: полицией задержаны серийные грабители
Потерпевший по уголовному делу о краже имущества Банников Василий Иванович принес в Горловское городское управление полиции письмо, в котором выразил благодарность сотрудникам Калининского районного отдела полиции Горловки за проделанную работу по розыску и задержанию злоумышленника, который похитил его имущество.

В конце августа текущего года неизвестный мужчина под предлогом продажи своего имущества стал жаловаться на судьбу, на ссоры с женой.

Рассказал, что распродает все и уезжает в другую страну на постоянное место жительства. Подозреваемый втерся в доверие к потерпевшему и попросился пожить какое-то время.

Одинокий мужчина не отказал в приюте, за что и пострадал. Воспользовавшись моментом, пока плохо чувствующий себя пенсионер отдыхал в доме, злоумышленник похитил дорогостоящий телевизор, тюнер и три телефона.

«При активной работе начальника СО Калининского РО А.В. Мальцева, ст.следователя Шумаковой Н.С., начальника КП Абраимова Е.Е., начальника СУР Ялыжко Д.С., о/у Подниглазова Р.С. все было мне возвращено, - говорится в письме горловчанина. – Я очень благодарен этим людям».

Как сообщила старший следователь СО Калининского РО Надежда Шумакова, в ходе следствия также была доказана причастность фигуранта к совершению еще нескольких краж, грабежа и разбойного нападения.

В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде ареста и возбуждены уголовные дела по ст. 164 УК ДНР (кража), ч. 1 ст. 173 УК ДНР (грабеж) и ч. 3 ст. 174 УК ДНР (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище). Максимальное наказание по вменяемым статьям - до 12 лет лишения свободы с выплатой крупного штрафа.

Также в полиции сообщили, что в Никитовском районе Горловки стражи порядка установили и задержали 27-летнего серийного грабителя.

На счету у фигуранта 6 фактов открытого хищения чужого имущества. Подозреваемый арестован, он будет привлечен к ответственности согласно ст. 173 УК ДНР (грабеж).

А сотрудники сектора участковых инспекторов Никитовского РО Горловского ГУ МВД ДНР задержали мужчину, подозреваемого в совершении кражи кур и кролика у женщины-работодателя. Злоумышленник понесет заслуженное наказание.

Об этом сообщает пресс-служба Горловского ГУ МВД ДНР.

Правоохранители установили, что несколько мужчин работали у женщины, которая занималась разведением кур и кролей. Спустя какое-то время работники запили и перестали выходить на работу.

Когда спиртное закончилось, один из мужчин, хорошо зная расположение клеток, похитил кролика на продажу. На вырученные 200 рублей снова выпивали. На следующий день похитил уже 4 курицы, одну съел, одну продал, а две остальных позже возвращены полицейскими потерпевшей.

Как сообщила начальник СО Никитовсокго РО Татьяна Василиненко, сумма ущерба, причиненного потерпевшей составила более 3 тысяч рублей. Фигурант находится на подписке о невыезде.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 164 УК ДНР (кража, совершённая с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище). Санкция вменяемой статьи предусматривает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2019 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика