ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Натяжные потолки Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В России проблема с беженцами из Донбасса рассосалась сама собой
В России проблема с беженцами из Донбасса рассосалась сама собой
В Главном управлении по вопросам миграции не видят острых проблем, связанных с приемом беженцев с юго-востока Украины, сообщила начальник главка Ольга Кириллова на заседании комитета Госдумы по вопросам развития гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о признании в России документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, до политического урегулирования ситуации в этих районах.

"Многие из них за этот период (с 2014 года) получили гражданство РФ, поэтому категория эта сокращается. Кто-то вернулся к себе (домой), но проблематики острой по ним я не вижу", — сказала Кириллова, отвечая на вопрос одного из челнов комитета о том, как обстоят дела в регионах РФ, которые в 2014 году испытывали трудности с приемом беженцев.

По её словам, гражданам ЛНР и ДНР были даны преференции на получение квот на выдачу разрешений на временное проживание.

"За прошедшее время представители ДНР и ЛНР – им были предоставлены преференции. Все прекрасно понимают, что это та категория людей, которые не привлекались к административной ответственности (за нарушения миграционных правил). И в первую очередь задача была предоставлять квоты на выдачу временного проживания", — сказала Кириллова.

Напомним, президент России Владимир Путин 18 февраля подписал указ о признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на неподконтрольной территории Донбасса. Паспорта, свидетельства о рождении и другие документы теперь считаются действительными на территории России.

В июле Госдума РФ приняла законопроект об упрощении получения российского паспорта гражданами Украины.

Так, гражданам Украины достаточно иметь нотариально заверенное в России заявления о том, что они отказываются от украинского паспорта.

Документов от украинской стороны о подтверждении выхода из гражданства не требуется.

По данным Федеральной миграционной службы РФ на 22 июля 2015 года, в России находились 2,642 млн граждан Украины, из них 1,038 млн человек покинули восточные области Украины из-за боевых действий.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2022 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.