НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
Адвокат Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
<Кровля крыш в Горловке
Ремонт кровли Горловка
Аварийная прочистка канализации
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Донецке запущен ЮМЗ: объёмы производства продукции металлургии в ДНР растут быстрыми темпами
В Донецке запущен ЮМЗ:  объёмы производства продукции металлургии в ДНР растут быстрыми темпами
В Донецке начал работу Юзовский металлургический завод, заявил глава ДНР Александр Захарченко.

«Вчера, 28 сентября, в Донецке был запущен Юзовский металлургический завод», – сказал Захарченко.

По его словам, предприятие успешно прошло первую технологическую плавку.

«Мы восстановили в строй цеха, "плавилки". В октябре получим уже первый металл в том объеме, который был запланирован», – сообщил Захаренко.

Юзовский электрометаллургический завод создан на производственных мощностях Донецкого электрометаллургического завода (ДЭМЗ), который принадлежал российской компании «Мечел».

В 2016 году «Мечел» заявил, что проводит юридическую экспертизу по факту национализации завода. Весной 2017 года «Мечел» фактически признал, что не контролирует метзавод в Донецке.

Директор предприятия от ДНР Александр Зубов в сентябре 2016 года сообщил, что «завод не национализирован, а на нем введено внешнее управление».

Предприятия металлургической отрасли ДНР с начала текущего года реализовали продукцию более чем на 20 миллиардов рублей.

«По предварительным данным, с начала 2017 года общий объем реализации промышленной продукции металлургическими, коксохимическими и металлообрабатывающими предприятиями составил более 20 миллиардов рублей», – отметили в пресс-службе.

В Минпромторге добавили, что только за семь месяцев текущего года произведено более 630 тысяч тонн чугуна, стали – более 490 тысяч тонн, проката готового – около 350 тысяч тонн и кокса – более 630 тысяч тонн.

Кроме того, уточняется, что в конце февраля 2017 года вследствие экономической блокады с украинской стороны производство на предприятиях было полностью или частично остановлено, но благодаря предпринятым мерам по введению временных администраций производство возобновилось и стало наращиваться.

«Так, в мае по сравнению с апрелем объем реализованной продукции увеличился в 10 раз, в июне по сравнению с предыдущим месяцем – на 41 процент, в июле по сравнению с июнем – еще на 20 процентов», – подытожили в министерстве.

Отметим, что в 2017 году работу после простоя возобновили три предприятия отрасли – Харцызский сталепроволочный-канатный завод «Силур», а также металлообрабатывающие предприятия «Арксэл» и «Донбасс-Либерти».

Кроме того, с 15 августа в филиале №2 «Енакиевского металлургического завода» началась раздувка второй доменной печи, что позволит существенно нарастить объемы производства чугуна, стали и проката.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2018 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика