НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
Адвокат Горловка
Адвокат Гасанова Горловка
Мебель в Горловке по индивидуальным заказам
Окна Двери. Балконы в Горловке
Аварийная прочистка канализации
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Украине продолжается рост тарифов ЖКХ, с 1 января в Донецкой области стоимость газа вырастет в два раза
В Украине продолжается рост тарифов ЖКХ, с 1 января в Донецкой области стоимость газа вырастет в два раза
С января 2018 года стоимость газоснабжения возрастет вдвое, заявил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский. Об этом он сказал в ходе выездной коллегии ВГА в Покровске.

На сегодня в Донецкой области отмечается низкий уровень оснащенности жилых домов приборами учета тепловой энергии.

«С 1 января 2018 года газ все будут получать по новой, удвоенной цене. Каким образом вы собираетесь в принципе обеспечивать теплом население – мне непонятно. Ситуация с установкой приборов учета тепловой энергии критическая. Если у вас не найдется средств на тепломеры – у вас не будет «ни бурки, ни коня, ни шапки», – сказал Жебривский.

Он призвал местные власти и руководителей теплоснабжающих организаций «не заниматься популизмом» и не допускать тарифов ниже себестоимости. Иначе такие предприятия будет ожидать неминуемое банкротство.

Как сообщила и.о. директора департамента ЖКХ Ольга Соловей, вопрос софинансирования приобретения и установки приборов учета тепловой энергии был рассмотрен по существу только в Дружковке, где на реализацию задания ВГА выделили 1 миллион гривен, что составляет 26% от необходимой суммы.

«Остальные города и районы поручение не выполнили. Ответ мы слышим один – отсутствуют средства», – отметила она.

Соловей также напомнила, что с 1 января 2018 года местные бюджеты будут лишены возможности оказывать предприятиям финансовую поддержку в виде дотации на покрытие разницы в тарифах и пополнение уставного фонда.

Власти в очередной раз "обрадовали" украинцев: тарифы в ближайшие годы будут только расти

Накануне Минэкономразвития обнародовало прогноз по тарифам на ближайшие годы. В нем предусмотрено, что в 2018 году тарифы на природный газ вырастут на 19%, а на отопление, горячую воду и электроэнергию — на 20%.

В 2019 году рост тарифов на природный газ составит 12,5%, на горячую воду, отопление и электроэнергию — 17,5%.

А в 2020 году рост тарифов на газ и электроэнергию, согласно прогнозу, составит 10%, а на горячую воду и отопление — 19%.

"Что касается цен на жилищно-коммунальные услуги, то они формируются на местах Нацкомиссией по регулированию рынка коммунальных услуг. Считаю, что оснований для того, чтобы эти цены менялись, нет. Но эти цены устанавливают в каждом городе в зависимости от состояния жилищно-коммунального хозяйства", — объяснял Гройсман.

При этом, заверял премьер, за отопление украинцам переживать не стоит. Во время следующего отопительного сезона правительство Украины не планирует повышать тарифы на отопление, они будут формироваться в зависимости от инфляции. "Цены будут оставаться в соответствии с инфляционными процессами, поэтому каких-то резких изменений в ценообразовании не произойдет", — заявлял премьер.

Куда еще выше

По данным общественной организации "Публичный аудит", к началу 2015 года тарифы на отопление и горячую воду в Украине выросли в 3,5 — 4 раза в зависимости от поставщика услуг, а стоимость газа для частного сектора в 6 раз.

Вместе с тем средняя зарплата за тот же период увеличилась лишь в 1,4 раза (с 3708 грн до 5 358 грн в месяц). На начало 2015 года среднестатистическая семья (без субсидий) тратила на оплату ЖКХ около 800 грн, что составляло 21% от средней зарплаты.

В 2016 году украинцев ожидало новое подорожание жилищно-коммунальных услуг. В частности, цены на электроэнергию выросли в два этапа. С 1 марта — на 25%, а с 1 сентября — еще на 20%.

Кроме того, с 1 июля в Украине вдвое подорожал газ, тепло и горячая вода.

В прошлом году среднестатистическая семья (без субсидий) тратила на оплату ЖКХ в отопительный сезон около 2 500 грн, что составляло почти 47% от средней зарплаты.

По последним данным Госстата, стоимость коммунальных услуг в Украине за год увеличилась почти на 35%.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2019 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика