НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Адвокат Горловка
Доедем классно. Горловка -Москва-Крым
Объявления, куплю, продам в Горловке
Газета Горловки
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Фискалы на КПВВ "Майорск" у Горловки уверили депутатов Рады, что пропускают все продукты и промтовары
Фискалы на КПВВ
Ранее уже сообщалось, о случаях отказа представителей ГФС в перемещение товаров для личного пользования через линию соприкосновения.

Сотрудники фискальной службы иногда запрещают провоз безобидных на первый взгляд вещей: чая, кофе, обоев, детской мебели - всего того, о чем забыли в Перечне товаров утвержденных Указом МинТОТ №39 .

Иногда ГФС путается и неверно определяет положения нормативного акта, и тогда, то на что НЕ распространяется максимально граничная сумма - не пропускается. Вот например, купил ты новый компьютер, за 15 тысяч, а провести его не сможешь.

Чтобы все не путались, в рамках выезда депутатов комитета Рады по вопросам евроинтеграции на восток сотрудники общественной организации "Donbass. SOS", вместе с депутатами спросили у фискалов (официального ответа как-то от них всегда долго приходится ждать, знаем, проходили) на КПВВ о том, что же и как они пропускают.

Оказывается, со слов сотрудников ГФС на КПВВ, проблем с пропуском пищевых продуктов нет - пропускают все; аналогичная ситуация с непродовольственными товарами - пропускают все, что не вызывает вопросов о целевом назначение.

Если же вопросы о целевом назначении возникают -решение о пропуске/не пропуске принимается коллегиально, совместно с Госпогранслужбой, СБУ и представителем КГ. Возникает конечно закономерный вопрос, согласно какому документу определен подобный порядок.

Также неизвестно и количество нарушений порядка перемещения товаров по которым составлены протоколы.

В реестре судебных решений таких единицы, а вот сообщений о том, что пришлось оставить товары непосредственно на пункте пропуска - десятки.

Общественники обращают внимание, что это вопрос не только ГФС, но и Штаба АТЦ, МинВОТ и других служб и было бы неплохо всем собраться и наконец изменить перечень РАЗРЕШЕННЫХ к провозу товаров на перечень ЗАПРЕЩЕННЫХ.

По данным , активистов, уже подготовлено соответствующее официальное письмо с предложениями в СБУ, АТЦ, Фискальную службу, МинВОТ, Дон и ЛугОВГА. Осталось дождаться ответа...
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Фискалы ДНР на нулёвки | Горловка | 13 октября 2017 14:15
Зато шмонают фискалы ДНР на нулевки,досмотр сумок,выкидывание продуктов на землю и полное унижение пенсионеров и других людей(кроме проплаченых людей с баулами),позор.Мы предприниматели Горловкм собирали им деньги,сигареты,чай итд и возили 2014-2015гг на блок-посты,а теперь получаем благодарность.
житель | Горловка | 14 октября 2017 20:33
Цитата: Фискалы ДНР на нулёвки
Зато шмонают фискалы ДНР на нулевки,досмотр сумок,выкидывание продуктов на землю и полное унижение пенсионеров и других людей(кроме проплаченых людей с баулами),позор.Мы предприниматели Горловкм собирали им деньги,сигареты,чай итд и возили 2014-2015гг на блок-посты,а теперь получаем благодарность.



Ну и что ты несешь? Выбрасывали на укр.стороне, а не на ДНР.
Свидетель | Харьков | 15 октября 2017 21:10
Да,да,сама была свидетельницей того,что на укр.стороне забирали не только чай в пакетиках,обои(люди всего 2 рулона везли,не десяток),дедулька вез 2 покрышки на велик,у бабушки пачку кофе забрали,она на коленях умоляла,чтоб не забирали,купила на последние деньги-кричала,но так же детские вещи,купленные на подарок внуку(я думаю вы понимаете,что люди не оптом везли,а все в одном экземпляре:ползунки,колготки,носочки),а они.......стыдно!как низко пали-у людей отбирать последнее,как какие-то бомжи,ей Богу....ну ничего, Земля круглая...всем вернется по заслугам!
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика