НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Адвокат Горловка
Новая Династия. Интернет магазин мебели Горловка
Объявления Горловки
Газета Горловки
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Пересчет пенсий переселенцам будет проблемным, а для жителей ЛДНР вообще "не определен законом"
Пересчет пенсий переселенцам будет проблемным, а для жителей ЛДНР вообще
Перерасчет пенсий людям, которые проживают на подконтрольной Украине территории Донецкой и Луганской областей, будет произведен до конца 2017 года.

Об этом сообщил журналистам министр социальной политики Андрей Рева, передает УНИАН.

«Когда речь идет о перерасчете пенсий, то эту проблему нужно решить за месяц-два, не больше», - отметил Рева.

Он уточнил, что с людьми, которые переехали на подконтрольную территорию, будут некоторые проблемы.

«Потому что для осуществления перерасчета нужно иметь материалы дела. Им пенсия выплачивается без материалов дела, но это текущая пенсия. Однако я могу гарантировать, что мы этот вопрос решим, найдем механизм, чтобы эти люди не пострадали», - отметил министр.

Рева добавил, что не знает, как будут пересчитываться пенсии людям, которые живут на неподконтрольной территории, поскольку вопрос перерасчета пенсий таким гражданам законом не определен.

«Этот вопрос сегодня законом не определен. Соответственно, как мы будем перечислять пенсии людям, которые живут на неподконтрольной территории, я сегодня вам сказать не могу, по общему правилу подобные перерасчеты делают органы Пенсионного фонда по месту жительства людей. Органов Пенсионного фонда и соответствующей пенсионной базы тех людей, которые живут на неподконтрольной территории, у нас нет. И нет физической и технической возможности это сделать», - отметил министр.

Напомним, закон о пенсионной реформе вступил в силу с 11 октября. Он вводит требования к минимальному страховому стажу для выхода на пенсию и предусматривает повышение пенсий 9 млн пенсионерам на сумму от 200 до 1 000 грн уже с октября.

Размер пенсии каждого гражданина Украины, согласно закону, рассчитывается по новой формуле.

Пенсионерам-переселенцам, как и прежде, могут быть приостановлены выплаты, если они больше 60 дней не пребывают на подконтрольной украинским властям территории.

По словам Ревы, пенсионеры из неподконтрольных Украине территорий могут отсутствовать на подконтрольной территории не более 60 дней, а в случае нарушения этой нормы закона выплата пенсии может быть заморожена.

«Дело в том, что нет правила "58 дней". Есть норма закона о статусе внутренне перемещенных лиц, где написано, что такой статус лицо может потерять, если оно больше 60 дней не находится на подконтрольной Украине территории, а в отдельных случаях – 90 дней. Поэтому для того, чтобы люди не теряли этот статус, они должны придерживаться этой нормы закона», – заявил Рева.

По его словам, правило может быть отменено, если данная норма будет изменена в соответствующем законе.

«Если в другом законе, о котором я сейчас говорю, эта норма будет изменена, тогда будет изменено именно это правило. Подобные изменения – это достаточно тонкая материя. Не от хорошей жизни вводились многие нормы, касающиеся неподконтрольных территорий Украины. Министерство социальной политики не было субъектом инициатив предыдущего закона, соответственно, оно не является субъектом, которое должно вносить предложения относительно изменений в этом законе», – констатировал министр.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
вот | Горловка | 14 октября 2017 18:29
Есть норма закона о статусе внутренне перемещенных лиц, а есть норма закона О пенсионном обеспечении в Украине. И есть нормы международного права. Пенсии выплачивать всем, кто имеет на них право, это не право, а обязанность.
Министерство социальной политики должно разрабатывать нормы и осуществлять контроль за их исполнением в соответствии с законом. И независимо от того, кто проявляет инициативу в подготовке закона, нести ответственность за подготовку тех нормативных актов, которые искажают суть закона.
63546 | Горловка | 14 октября 2017 19:28
а интересно, что это рева показывает? размер будущих пенсий или размер своего "достоинства"?
ну як выйшло так и выйшло. чого вжэ там. як казав кучма - маемо тэ що маемо.
Трофим Иванович | Макеевка | 16 октября 2017 14:01
Это он показал что пенсий осталось для ЛДНР "на донышке!!"
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика