НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
Адвокат Горловка
Компания Дельта Инфо. Юридические услуги Горловка
Лэтуаль Горловка. Духи и косметика
Аварийное вскрытие замков Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Аварийная прочистка канализации
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Переселенцев ждет новая волна проверок из-за "писем счастья" от Пенсионного фонда Украины
Переселенцев ждет новая волна проверок из-за
Граждане Украины массово получают письма от Пенсионного фонда с расчетом обновленных пенсионных выплат. В них указана сумма старой пенсии и указана формула, по которой произведен перерасчет с 1 октября.

Но для определенных граждан, проживающих в Покровске (до переименования Красноармейск, Донецкая обл.) и районе, такие письма стали неприятным сюрпризом. Потому что адресованы они переселенцам, которые якобы зарегистрированы в их домах. Поэтому люди штурмуют Управление пенсионного фонда, требуя объяснений.

Вера Ивановна не единственная, получившая на свой адрес, но для неизвестного ей человека, такое письмо. Попасть к специалисту ПФУ, чтобы получить ответ, что это за письма, не просто. В здании – огромная очередь из возмущенных людей, причем и местных жителей и переселенцев.

Некоторые рассказывают, что приходят не первый день. Занимают очередь с самого утра. В 7 утра – перекличка. Люди, чтобы проконсультироваться, сначала стоят в очереди, потом, получив ответ, отправляются собирать справки по инстанциям. После этого возвращаются в ПФУ и занимают очередь снова.

Ежедневно сотрудники покровского управления ПФУ принимают не менее 250 человек. Нагрузка на специалистов выросла, как минимум, вдвое.

«На приеме 14 специалистов. Они оказывают помощь и в возобновлении пенсии, и в перерасчетах, и новое назначение. Люди обращаются по всем вопросам. Каждый из вопросов требует внимания, определенного времени, поэтому в течение дня есть очереди», – рассказала начальник управления ПФУ в городе Покровске и Покровском районе Неля Аржавитина.

Тем временем, в бесконечной очереди возникают ссоры. Но, связанные общим ожиданием, люди постепенно замолкают. Такие огромные очереди в управлении сейчас из-за того, что с 1 октября начался процесс перерасчета пенсий. И люди выясняют детали начислений. Хотя каждый пенсионер получил письмо с разъяснением.

«Эти письма были распечатаны из базы ПФУ и направлены по тем адресам, по которым переселенцы зарегистрированы. Но базу переселенцев ведет и поддерживает в актуальном состоянии Управление труда и социальной защиты населения», – сообщила Неля Аржавитина.

Первые списки стали создавать еще в 2014 году. Для этого необходимо было показать справку о временной регистрации на территории Украины. Но на сегодня эта норма не действует. Теперь достаточно просто назвать новый адрес проживания. А проверить информацию можно только сделав соответствующий запрос.

«Внутренне перемещенные лица, который приезжают в Покровск, берут на себя эту ответственность. Они собственноручно пишут заявление, где указывают адрес. И также они делают такую пометку, что постоянно проживают по этому адресу. Если лицу, зарегистрированному в Покровске, Родинском или Шевченко, пришло письмо, а вы таких людей не знаете, вы имеете возможность обратиться в УТСЗН. Мы это проверим и обязательно снимем этого человека с учета», – рассказала первый заместитель начальника УТСЗН Татьяна Белкина.

Переселенец обязан уведомить УТСЗН о смене адреса регистрации на территории Украины. В состав рабочей группы, проверяющей место проживания переселенцев, входят специалисты УТСЗН, ПФУ, СБУ и полиции. В результате таких проверок в течение года база переселенцев Покровска уменьшилась с 29 тыс. человек до 15 тыс.

А теперь из-за писем от ПФУ начнется новая серьезная волна проверок.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Жорж Милославский | Донецк | 9 ноября 2017 06:51
Для Покровска это бизнес, чем длинее очередь тем больше доход на "лапу"
егор | Горловка | 9 ноября 2017 11:08
чем дальше тем хуже
Новороссия | Киев | 9 ноября 2017 20:22
Суки каструлеголовые,как до этого так брать,а как отдать заработаное,так они суки.Ну ни чего ждите,скоро.
мижа | Горловка | 11 ноября 2017 20:23
все они понимают что это значит спасибо за помощь ****ый покровск бахмут и т.д. все не нажретесь
Бу | Мариуполь | 12 ноября 2017 11:19
Вообще-то кто не в курсе, знайте! то пенсия - это собственность человека, они не имеют права ее не выплачивать, люди которые пахали всю жизнь зарабатывали себе на старость! Эти деньги умышленно не выплачивают ждут пока люди начнут дохнуть с голода, твари!!!
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2018 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика