НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Адвокат Горловка
Новая Династия. Интернет магазин мебели Горловка
Объявления Горловки
Газета Горловки
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Переселенцев ждет новая волна проверок из-за "писем счастья" от Пенсионного фонда Украины
Переселенцев ждет новая волна проверок из-за
Граждане Украины массово получают письма от Пенсионного фонда с расчетом обновленных пенсионных выплат. В них указана сумма старой пенсии и указана формула, по которой произведен перерасчет с 1 октября.

Но для определенных граждан, проживающих в Покровске (до переименования Красноармейск, Донецкая обл.) и районе, такие письма стали неприятным сюрпризом. Потому что адресованы они переселенцам, которые якобы зарегистрированы в их домах. Поэтому люди штурмуют Управление пенсионного фонда, требуя объяснений.

Вера Ивановна не единственная, получившая на свой адрес, но для неизвестного ей человека, такое письмо. Попасть к специалисту ПФУ, чтобы получить ответ, что это за письма, не просто. В здании – огромная очередь из возмущенных людей, причем и местных жителей и переселенцев.

Некоторые рассказывают, что приходят не первый день. Занимают очередь с самого утра. В 7 утра – перекличка. Люди, чтобы проконсультироваться, сначала стоят в очереди, потом, получив ответ, отправляются собирать справки по инстанциям. После этого возвращаются в ПФУ и занимают очередь снова.

Ежедневно сотрудники покровского управления ПФУ принимают не менее 250 человек. Нагрузка на специалистов выросла, как минимум, вдвое.

«На приеме 14 специалистов. Они оказывают помощь и в возобновлении пенсии, и в перерасчетах, и новое назначение. Люди обращаются по всем вопросам. Каждый из вопросов требует внимания, определенного времени, поэтому в течение дня есть очереди», – рассказала начальник управления ПФУ в городе Покровске и Покровском районе Неля Аржавитина.

Тем временем, в бесконечной очереди возникают ссоры. Но, связанные общим ожиданием, люди постепенно замолкают. Такие огромные очереди в управлении сейчас из-за того, что с 1 октября начался процесс перерасчета пенсий. И люди выясняют детали начислений. Хотя каждый пенсионер получил письмо с разъяснением.

«Эти письма были распечатаны из базы ПФУ и направлены по тем адресам, по которым переселенцы зарегистрированы. Но базу переселенцев ведет и поддерживает в актуальном состоянии Управление труда и социальной защиты населения», – сообщила Неля Аржавитина.

Первые списки стали создавать еще в 2014 году. Для этого необходимо было показать справку о временной регистрации на территории Украины. Но на сегодня эта норма не действует. Теперь достаточно просто назвать новый адрес проживания. А проверить информацию можно только сделав соответствующий запрос.

«Внутренне перемещенные лица, который приезжают в Покровск, берут на себя эту ответственность. Они собственноручно пишут заявление, где указывают адрес. И также они делают такую пометку, что постоянно проживают по этому адресу. Если лицу, зарегистрированному в Покровске, Родинском или Шевченко, пришло письмо, а вы таких людей не знаете, вы имеете возможность обратиться в УТСЗН. Мы это проверим и обязательно снимем этого человека с учета», – рассказала первый заместитель начальника УТСЗН Татьяна Белкина.

Переселенец обязан уведомить УТСЗН о смене адреса регистрации на территории Украины. В состав рабочей группы, проверяющей место проживания переселенцев, входят специалисты УТСЗН, ПФУ, СБУ и полиции. В результате таких проверок в течение года база переселенцев Покровска уменьшилась с 29 тыс. человек до 15 тыс.

А теперь из-за писем от ПФУ начнется новая серьезная волна проверок.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Жорж Милославский | Донецк | 9 ноября 2017 06:51
Для Покровска это бизнес, чем длинее очередь тем больше доход на "лапу"
егор | Горловка | 9 ноября 2017 11:08
чем дальше тем хуже
Новороссия | Киев | 9 ноября 2017 20:22
Суки каструлеголовые,как до этого так брать,а как отдать заработаное,так они суки.Ну ни чего ждите,скоро.
мижа | Горловка | 11 ноября 2017 20:23
все они понимают что это значит спасибо за помощь ****ый покровск бахмут и т.д. все не нажретесь
Бу | Мариуполь | 12 ноября 2017 11:19
Вообще-то кто не в курсе, знайте! то пенсия - это собственность человека, они не имеют права ее не выплачивать, люди которые пахали всю жизнь зарабатывали себе на старость! Эти деньги умышленно не выплачивают ждут пока люди начнут дохнуть с голода, твари!!!
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика