НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Адвокат Горловка
Новая Династия. Интернет магазин мебели Горловка
Объявления Горловки
Газета Горловки
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Из-за прессинга частных перевозчиков через КПВВ, в ДНР выросла стоимость услуг по доставке товаров из Украины
Из-за прессинга частных перевозчиков через КПВВ, в ДНР выросла стоимость услуг по доставке товаров из Украины
В ДНР уже несколько дней отмечаются проблемы у транспортных фирм, которые специализируются на прямом (беспересадочном) провозе пассажиров через линию разграничения, а также доставляют грузы и посылки через линию разграничения.

Речь идет о так называемом маршруте ДНР – Украина. Об этом сообщают жители Донецка и Макеевки, а также переселенцы из Донбасса на подконтрольной территории.

Такие транспортные фирмы осуществляют свою деятельность на 8-местных микроавтобусах. Но оказалось, что проблемы коснулись и тех «частников», кто зарабатывает на провозе через линию разграничения и легковыми авто.

Так, дончанка Татьяна несколько дней пытается отправить посылку с личными вещами из Донецка в Киев.

8 ноября, ей отказал очередной перевозчик, хотя два дня назад диспетчеры попросили перезвонить ближе к нужной дате.

«Мне сказали, что перевозчиков "прессуют", машины конфискуют и заставляют переоформлять номера с украинских на ДНР-овские, водители невыездные. На блокпостах все сумки выворачивают… Все возмущаются. Знакомая диспетчер сказала, что не знают, какую им сейчас "таксу" поставят на откуп. Не до посылок им, в общем», – говорит Татьяна.

Как отмечает Ирина из Макеевки частным легковым автомобилем передать посылку из ДНР все также можно. Но это относится к так называемым «блатным», у которых есть «договоренности на блокпостах». Водитель без проблем перевезет личные вещи на подконтрольную территорию и отправит почтой по нужному адресу за оговоренную стоимость.

Также, по словам Ирины, «частники» пока продолжают работать по провозу пассажиров. Женщина уточнила, что речь идет о водителях, к услугам которых постоянно обращалась их семья.

«"Частники" на легковых авто работают, как и раньше. Цены пока не повышали. Мои родители на выходных ехали на "частнике". Рассказывают, если у водителей есть договоренность с блокпостами, то все, как и раньше. Только в очереди чуть дольше стояли. А для остальных – ужас, конечно, что происходит», – говорит она.

Другие же переселенцы из Донбасса, у которых родственники остались на временно неподконтрольной украинской власти территории Донецкой области, а также местные жители уточняют, что в связи «прессингом» в ДНР буквально недавно перевозчики подняли цены на транспортировку через линию разграничения людей и передачу посылок. Об этом они также рассказали в комментариях "Донецким новостям":

• Светлана (Краматорск): «По маршруту из "ДНР" по направлению Славянск-Краматорск три телефона операторов не отвечают вообще, будто их и не было. Пока функционируют всего два оператора, которые сразу подняли цену на 50 грн на 8-местном микроавтобусе, и на 100 грн – на легковых авто. Записаться и уехать сложно. Время переезда (среднее) через линию разграничения увеличилось примерно на 2-3 часа»;

• Виктория (Славянск): «Папу из Донецка с воскресенья (5 ноября, – прим.) отправляли, сегодня только выехал. При этом 1,5 часа простоял на тамошнем посту: КПП "ДНР" просто закрыли посреди дня. Цена проезда на микроавтобусе – 550 грн (было 500 грн), на легковом – 600 грн (было тоже 500 грн);

• Анна (Донецк): «Я сегодня звонила знакомому перевозчику и спрашивала, сколько стоит посылку передать. Он мне скромно сказал – пока не знаю, надо видеть объем. Говорит, что на блокпостах цены сложить себе не могут, будут новый размер "таксы" устанавливать».

Отметим, что в ДНР информацию о борьбе с частными перевозчиками через линию разграничения не афишируют, как, например, в ЛНР (здесь открыто заявляют о том, что «отлавливают» и штрафуют «нелегалов» и что планируют значительно увеличить штрафы).

Как сообщалось ранее, в ЛНР за перевозку микроавтобусами через КПП без «лицензии» изымают транспорт и намерены поломать схемы частных перевозок.

Тем не менее, в ДНР регулярно напоминают о «необходимости» перерегистрации транспорта, из-за чего в МРЭО скапливаются огромные очереди.

Напомним, что в ДНР запретили эксплуатацию приобретенных после 1 января 2017 года автомобилей с украинскими номерами, а при купле-продаже авто по правилам Донецкой народной республики, украинские документы и госномера изымаются.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ГОРОЖАНИН | Горловка | 10 ноября 2017 14:16
мне кажется днр номера тут не причем .просто у нас сейчас ни кто не чего не контролирует ни спекулянтов с их космическими ценами ни перевозчиков .просто перевозчикам и спекулянтам не хватает на их тяжелую жизнь они сговорились поднять цены(просто им на сливочное масло хватает а на красную и черную икру к маслу хватает но не каждый день).даже те перевозчики которые возят до укр.блок поста те тоже не понятно по какой причине подымают цены .так что найти причину что бы поднять цены на проезд в мутное время не составит ни какого труда .так что ждем .заработки 8 мест 550гривен в одну сторону 4.400 в две 8800 минус 1800 на расходы .в день выходит 7000гривен в месяц 210 тыс гривен -бедные водители .интересно сколько налогов они платят в месяц около 2тыс рублей и то если зарегистрированные .поднять им налоги -а по чему бы и нет подняли проезд получи налог 50% от дохода .может тогда по умерят свои аппетиты спекулянты на рынке и перевозчики
Пенсионер | Горловка | 12 ноября 2017 15:27
Непонятно, что за "частные перевозчики"?! И кто устанавливает "государственные" тарифы на такие перевозки? И кто прессингует этих перевозчиков? Неужели в ДНР есть закон, разрешающий бизнес без уплаты налогов в бюджет Народной республики. Поэтому, наверное, и блокпосты растут, как грибы.
тпрпр | Горловка | 13 ноября 2017 09:05
Цитата: Пенсионер
Поэтому, наверное, и блокпосты растут, как грибы.

мысля канешна антирестная
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика