НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Адвокат Горловка
Новая Династия. Интернет магазин мебели Горловка
Объявления Горловки
Газета Горловки
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Испытание на выживание: в отделениях Пенсионного фонда на Донбассе стоят огромные очереди переселенцев
Испытание на выживание: в отделениях Пенсионного фонда на Донбассе стоят огромные очереди переселенцев
В управлениях Пенсионного фонда в Донецкой и Луганской областях продолжают фиксироваться огромные очереди переселенцев, в которых им приходится стоять по несколько дней, а то и недель.

Об этом сообщает БФ «Право на защиту».

Специалисты общественной организации зафиксировали большие очереди в управлениях ПФУ в городах Константиновка, Славянск, Волноваха, Покровск, Мариуполь, Северодонецк и поселке Станица Луганская.

При этом часть управлений обслуживает жителей не только самих городов, но и населенных пунктов из района.

«То есть некоторые пенсионеры еще должны доехать до районного центра, чтобы сначала записаться в очередь, а потом ждать прием от нескольких дней до трех недель. А вот в Старобельске и Новоайдаре Луганской области попасть на прием в ближайший месяц вряд ли получится, ведь там действует талонная система, и талоны уже расписаны до конца декабря», - рассказали общественники.

В Волновахе (Донецкая область) в управлении ПФУ мониторы зафиксировали пенсионеров, которые стояли в очереди с прошлой недели, поскольку принимают переселенцев только два специалиста, поэтому прием проходит очень медленно.

Тяжелее всего приходится пожилым и людям с инвалидностью.

«Чтобы не потерять место в очереди по списку, который ведут сами переселенцы, им необходимо выстаивать очереди в некомфортных условиях и приходить в УПФУ дважды в день на перекличку», - уточнили в БФ «Право на защиту».

Общественники считают, что эта ситуация является следствием негуманной государственной политики по отношению к пенсионерам-переселенцам.

«Сейчас пенсионеры-переселенцы находятся в условиях жесткого испытания на выживание. Невозможность попасть на прием в короткие сроки может быть критической в ​​случаях приостановления пенсий в течение длительного времени, ведь для многих пенсионеров единственным источником существования является именно пенсия», - подчеркнули общественники.

БФ «Право на защиту» обращает внимание, что постановлениями №365, №637 и №167 Кабинет Министров Украины ограничил право пенсионеров-переселенцев на пенсию, право на неприкосновенность жилища и свободу передвижения, право на доступ к правосудию.

«Мы считаем необходимым со стороны Правительства разработать и утвердить четкие и прозрачные механизмы социального и пенсионного обеспечения ВПЛ и населения, пострадавшего в результате конфликта, обеспечив одновременно равенство всех граждан Украины перед законом», - заявили в БФ «Право на защиту».

Как сообщали «Донбасс. Комментарии», Верховной Раде рекомендуют рассмотреть законопроект № 6692. Он, в частности, предусматривает, что пенсионерам с неподконтрольной территории для получения своих пенсий не придется регистрироваться в качестве переселенцев (и пересекать линию разграничения каждые 59 дней).

Достаточно будет стать на учет в пенсионном фонде на подконтрольной территории.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
сидор поликарпович | Дебальцево | 14 ноября 2017 19:31
давно пора уходить от двойных пенсий и прекратить издевательства над людьми
кентавр | Горловка | 15 ноября 2017 07:03
насточертело уже ваше " рекомендуют". Сколько уже можно рекомендовать, плевать они хотели на все рекомендации, читать уже об этом противно.
Сеня | Горловка | 15 ноября 2017 12:03
Специально уничтожают пенсионеров.
так | Харьков | 15 ноября 2017 18:04
заботятся ведь о людях Донбасса, неужели не заметили. Так любят их и желают воссоединиться, что просто задушили в своих объятиях
Gh | Донецк | 18 ноября 2017 17:02
Три года болтовни, а помощи инвалидам и больным которые вообще отношения к АТО не имеют, так как по состоянию здоровья не могли участвовать в событиях приведшим к такому состоянию страну и до настоящего времени не могут попасть на территорию Украины по состоянию своего здоровья и таких не сто а намного больше. Они брошены государством на которое они работали , как в мультике "жил был пес" и стали врагами государства и сепаратистами по недоумию политиков, хотя чтоб не отдавать долг за выполненную работу люди идут и не на такие уловки . Одумайтесь, кого Вы лишили того , что они честно заработали и оправдывая свои деяния обвинили их в том чего они не совершали. Жаль Вас ведь,что делаете Вы ,то будет и Вам принцип бумеранга никто не отменял.
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика