НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Адвокат Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Объявления Горловки
Газета Горловки
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Кабмине Украины объяснили, почему не хотят выплачивать пенсии на Донбассе
В Кабмине Украины объяснили, почему не хотят выплачивать пенсии на Донбассе
Украина не может выплачивать пенсии на неконтролируемых территориях, поскольку отделения там отделения Пенсионного фонда ликвидированы, а подтверждение каждые 60 дней статуса внутренне перемещенного лица необходимо для проверок.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева.

«Это норма закона, которая говорит о том, что, если человек находится более 60 дней на неподконтрольной территории Украины, он теряет статус ВПЛ. Мы не можем знать, что с этим человеком произошло. У нас же там нет ни органов правопорядка, ни органов регистрации. Человек может умереть, у него могут бандиты отобрать карточку. Как все это проконтролировать? Только через физическую идентификацию, что и происходит. Это вынужденная мера. Например, если человек умирает на подконтрольной территории, то мы об этом сразу узнаем: органы Пенсионного фонда информируются органами ЗАГСа – и прекращается выплата пенсии. А если человек на неподконтрольной территории умер, то как об этом узнать? Если его бандиты схватили, посадили в подвал, отобрали карточку, а деньги получают сами, как же быть в этом случае? Поэтому если два месяца мы физически не видим человека, то останавливаем выплаты для того, чтобы понять, что с человеком произошло. Это абсолютно нормально, тем более в той ситуации, которая сложилась на востоке, у нас нет другого выхода», — сказал министр.

Также он прокомментировал ситуацию с ВПЛ, которые не прошли процесс идентификации.

«Есть 365 постановление Кабмина, которое говорит о том, что происходит, если человека не находят. Во-первых, если человек не идентифицировался, его ищут. Если он появляется, то выясняются обстоятельства, по которым он не смог вовремя идентифицироваться. Если у него уважительные обстоятельства, ему восстанавливают выплаты сразу. В чем проблема? Дело в том, что у нас существуют ВПЛ, которые реально проживают на подконтрольной территории, и есть люди, которые периодически ездят с неподконтрольной территории сюда и обратно. Вот у этой части действительно существуют проблемы. Но если вы можете переезжать туда и обратно, значит, у вас есть возможность переселиться на подконтрольную территорию. Я так думаю», — подчеркнул Рева.

На вопрос о количестве «пенсионных туристов» министр ответил следующее: «Ну, не нужно называть их «туристами». Это наши граждане, но, если мы сравним: у нас около 500 тысяч людей получают пенсию как ВПЛ, а помощь как ВПЛ – около 120 тысяч. Почему человек, который получает пенсию, не претендует на помощь как ВПЛ? Наверное, это говорит о том, что он переезжает. Вот и считайте».
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Анна Вороненко | Донецк | 16 ноября 2017 17:29
Чтоб они так же в туалет ходили, как люди за своей пенсией ездят!
горловчанин 2 | Горловка | 16 ноября 2017 17:39
присоединяюсь. чтоб рева срать ходил 1 раз в 60 дней. хотя, если он будет так кушать как всем советовал это вполне реально.
муся | Горловка | 17 ноября 2017 08:23
Где это видано чтобы человек получал пенсию в двух местах. Здесь ведь получаете вот радуйтесь достойной пенсии и достойной жизни. Работает вся промышленность, даже которая не работала при Украине, ВВП растет каждый день! Засеяны и своевременно убраны все поля.
горловчанин 2 | Горловка | 17 ноября 2017 09:27
Цитата: муся
Где это видано чтобы человек получал пенсию в двух местах.

да майданутые твари ОБЯЗАНЫ платить пенсии. вернуть ВСЁ что не выплачено. компенсировать всё что они здесь НАТВАРИЛИ. и ДОЛЖЕН быть ТРИБУНАЛ над этой сволотой!
так | Харьков | 17 ноября 2017 09:59
В огороде бузина, а в Киеве дядька. Заботливый. Очень. Он себе нафантазировал, что бандиты забирают карточки у пенсионеров и теперь переживает, как бы деньги сэкономить для бюджета или еще для чего-нибудь. Но он почему-то перестал переживать, что есть инвалиды и престарелые, которые не могут пересекать блокпосты, и жить без поддержки родственников не могут, а кушать им хочется. На свои, кровно заработанные. И распоряжаться которыми должен сам. Государство деньги присвоило, и предлагает переезжать, а условия для проживания им на подконтрольной территории не создало. Иди туда, не знаю куда. Если вопрос только в подтверждении жив пенсионер или нет, то есть много способов идентификации и в способе получения денег. Только бы было желание отдать деньги тем, кому они принадлежат.
Тамила Николаевна | Горловка | 17 ноября 2017 21:20
Муся, вы не дружите наверное с головой В ДНР пенсии нет.Есть материальная помощь в размере вашей пенсии только в руб**х и по курсу 1:2.Забыли как в банкех получали?? Не снял пенсию на второй месяц и ее закрыли.Месяц обращения за пенсией не выплачивается, а выплачивается только со следующего месяца. И какая же это пенсия.??
vgh | Донецк | 18 ноября 2017 17:53
вывезти министра на ЛДНР и оставить жить на пособие привязав к батарее как не ходячего инвалида и пусть выживет и кормится своими мыслями о отобранной карточке.
т | Харьков | 19 ноября 2017 10:11
Цитата: муся
Где это видано чтобы человек получал пенсию в двух местах.

а где это видано, чтобы оплачивать квартиры и аренду с проездом в двух местах. Или по-твоему, нужно бросить свою квартиру на произвол судьбы или подарить ее Турчинову взамен скитания и туристических поездок по Украине, как выразились некоторые заможные украинцы. В ТО ВРЕМЯ КАК ОНИ БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ ПОЛУЧИЛИ ДЛЯ ТУРПОЕЗДОК ПО ЕВРОПЕ на одну пенсию?
Пенсионер ЛНР | Луганск | 24 ноября 2017 13:10
Цитата:"Но если вы можете переезжать туда и обратно, значит, у вас есть возможность переселиться на подконтрольную территорию. Я так думаю», — подчеркнул Рева.

Как можно переехать и жить там на одну пенсию??? Пенсия 1500 грн. Снять жилье 800 +-200 грн в месяц. Вопрос "умняку" Реве - как прожить на оставшиеся 500-900 грн, если почти полвина из них идет пенсионеру на лекарства! Господин Рева, вы сможете прожить на эти деньги? Вот почему БОЛЬШИНСТВО пенсионеров не хотят переселяться. А Правительство Украины упорно доказывает, что можно спокойно прожить после переезда на эти скудные гроши.
валентина | Ровно | 6 декабря 2017 18:42
да мы пенсионеры можем переехать жить в украину но там мы со своей пенсией сможем снять не квартиру и не комнату а туалет или кладовку!как ты РЕВА рассуждаешь!хорошо что твоя мать живет вместе с тобой!
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика