НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мебель в Горловке по индивидуальным заказам
Татуаж бровей Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Ремонт кровли Горловка
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Адвокат Горловка
Пассажирские перевозки Горловка. Переезды квартирные
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Кабмине Украины объяснили, почему не хотят выплачивать пенсии на Донбассе
В Кабмине Украины объяснили, почему не хотят выплачивать пенсии на Донбассе
Украина не может выплачивать пенсии на неконтролируемых территориях, поскольку отделения там отделения Пенсионного фонда ликвидированы, а подтверждение каждые 60 дней статуса внутренне перемещенного лица необходимо для проверок.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева.

«Это норма закона, которая говорит о том, что, если человек находится более 60 дней на неподконтрольной территории Украины, он теряет статус ВПЛ. Мы не можем знать, что с этим человеком произошло. У нас же там нет ни органов правопорядка, ни органов регистрации. Человек может умереть, у него могут бандиты отобрать карточку. Как все это проконтролировать? Только через физическую идентификацию, что и происходит. Это вынужденная мера. Например, если человек умирает на подконтрольной территории, то мы об этом сразу узнаем: органы Пенсионного фонда информируются органами ЗАГСа – и прекращается выплата пенсии. А если человек на неподконтрольной территории умер, то как об этом узнать? Если его бандиты схватили, посадили в подвал, отобрали карточку, а деньги получают сами, как же быть в этом случае? Поэтому если два месяца мы физически не видим человека, то останавливаем выплаты для того, чтобы понять, что с человеком произошло. Это абсолютно нормально, тем более в той ситуации, которая сложилась на востоке, у нас нет другого выхода», — сказал министр.

Также он прокомментировал ситуацию с ВПЛ, которые не прошли процесс идентификации.

«Есть 365 постановление Кабмина, которое говорит о том, что происходит, если человека не находят. Во-первых, если человек не идентифицировался, его ищут. Если он появляется, то выясняются обстоятельства, по которым он не смог вовремя идентифицироваться. Если у него уважительные обстоятельства, ему восстанавливают выплаты сразу. В чем проблема? Дело в том, что у нас существуют ВПЛ, которые реально проживают на подконтрольной территории, и есть люди, которые периодически ездят с неподконтрольной территории сюда и обратно. Вот у этой части действительно существуют проблемы. Но если вы можете переезжать туда и обратно, значит, у вас есть возможность переселиться на подконтрольную территорию. Я так думаю», — подчеркнул Рева.

На вопрос о количестве «пенсионных туристов» министр ответил следующее: «Ну, не нужно называть их «туристами». Это наши граждане, но, если мы сравним: у нас около 500 тысяч людей получают пенсию как ВПЛ, а помощь как ВПЛ – около 120 тысяч. Почему человек, который получает пенсию, не претендует на помощь как ВПЛ? Наверное, это говорит о том, что он переезжает. Вот и считайте».
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Анна Вороненко | Донецк | 16 ноября 2017 17:29
Чтоб они так же в туалет ходили, как люди за своей пенсией ездят!
горловчанин 2 | Горловка Доминион | 16 ноября 2017 17:39
присоединяюсь. чтоб рева срать ходил 1 раз в 60 дней. хотя, если он будет так кушать как всем советовал это вполне реально.
муся | Горловка Инмарт | 17 ноября 2017 08:23
Где это видано чтобы человек получал пенсию в двух местах. Здесь ведь получаете вот радуйтесь достойной пенсии и достойной жизни. Работает вся промышленность, даже которая не работала при Украине, ВВП растет каждый день! Засеяны и своевременно убраны все поля.
горловчанин 2 | Горловка Доминион | 17 ноября 2017 09:27
Цитата: муся
Где это видано чтобы человек получал пенсию в двух местах.

да майданутые твари ОБЯЗАНЫ платить пенсии. вернуть ВСЁ что не выплачено. компенсировать всё что они здесь НАТВАРИЛИ. и ДОЛЖЕН быть ТРИБУНАЛ над этой сволотой!
так | Харьков | 17 ноября 2017 09:59
В огороде бузина, а в Киеве дядька. Заботливый. Очень. Он себе нафантазировал, что бандиты забирают карточки у пенсионеров и теперь переживает, как бы деньги сэкономить для бюджета или еще для чего-нибудь. Но он почему-то перестал переживать, что есть инвалиды и престарелые, которые не могут пересекать блокпосты, и жить без поддержки родственников не могут, а кушать им хочется. На свои, кровно заработанные. И распоряжаться которыми должен сам. Государство деньги присвоило, и предлагает переезжать, а условия для проживания им на подконтрольной территории не создало. Иди туда, не знаю куда. Если вопрос только в подтверждении жив пенсионер или нет, то есть много способов идентификации и в способе получения денег. Только бы было желание отдать деньги тем, кому они принадлежат.
Тамила Николаевна | Горловка Спектр | 17 ноября 2017 21:20
Муся, вы не дружите наверное с головой В ДНР пенсии нет.Есть материальная помощь в размере вашей пенсии только в руб**х и по курсу 1:2.Забыли как в банкех получали?? Не снял пенсию на второй месяц и ее закрыли.Месяц обращения за пенсией не выплачивается, а выплачивается только со следующего месяца. И какая же это пенсия.??
vgh | Донецк | 18 ноября 2017 17:53
вывезти министра на ЛДНР и оставить жить на пособие привязав к батарее как не ходячего инвалида и пусть выживет и кормится своими мыслями о отобранной карточке.
т | Харьков | 19 ноября 2017 10:11
Цитата: муся
Где это видано чтобы человек получал пенсию в двух местах.

а где это видано, чтобы оплачивать квартиры и аренду с проездом в двух местах. Или по-твоему, нужно бросить свою квартиру на произвол судьбы или подарить ее Турчинову взамен скитания и туристических поездок по Украине, как выразились некоторые заможные украинцы. В ТО ВРЕМЯ КАК ОНИ БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ ПОЛУЧИЛИ ДЛЯ ТУРПОЕЗДОК ПО ЕВРОПЕ на одну пенсию?
Пенсионер ЛНР | Луганск | 24 ноября 2017 13:10
Цитата:"Но если вы можете переезжать туда и обратно, значит, у вас есть возможность переселиться на подконтрольную территорию. Я так думаю», — подчеркнул Рева.

Как можно переехать и жить там на одну пенсию??? Пенсия 1500 грн. Снять жилье 800 +-200 грн в месяц. Вопрос "умняку" Реве - как прожить на оставшиеся 500-900 грн, если почти полвина из них идет пенсионеру на лекарства! Господин Рева, вы сможете прожить на эти деньги? Вот почему БОЛЬШИНСТВО пенсионеров не хотят переселяться. А Правительство Украины упорно доказывает, что можно спокойно прожить после переезда на эти скудные гроши.
валентина | Свердловск | 6 декабря 2017 18:42
да мы пенсионеры можем переехать жить в украину но там мы со своей пенсией сможем снять не квартиру и не комнату а туалет или кладовку!как ты РЕВА рассуждаешь!хорошо что твоя мать живет вместе с тобой!
Инесса | Горловка Доминион | 6 мая 2018 14:55
Плевать им на логику. Лишь бы языком молоть. Но это тварь Яценюк придумала про Пенсийный турызм. Держит же земля таких мразей. Они думают они вечные и детей у них нет. Столько проклятий. И не боятся же. Порох вообще сказал в интервью, что не любит деньги. И что олигархам никаких привилегийв Украине. Это же до маразма такое доходит. Отдай тварь деньги заработанные людьми
варвара | Киев | 13 августа 2018 19:13
срочно судить народным судом они голодом морят пенсионером которые отработали по40 лет и не дают пенсию судить всех
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2019 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика