НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
Окна Двери. Балконы в Горловке
Анонс Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Адвокат Горловка
Адвокат Гасанова Горловка
Мебель в Горловке по индивидуальным заказам
ДНР-ТУР Автобусные перевозки Крым Россия
Пассажирские перевозки Горловка. Переезды квартирные
СТО Алеко-сервис Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Переселенцам в Украине не хотят официально сдавать квартиры, а потребность в жилье будут определять про баллам
Переселенцам в Украине не хотят официально сдавать квартиры, а потребность в жилье будут определять про баллам
В Украине собираются внедрить балльную систему определения потребностей переселенцев в жилье. Об этом заявил министр по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш во время встречи с министром по вопросам беженцев и расселения Грузии Созаром Субари, сообщается на сайте МинВОТ Украины.

По словам Вадима Черныша, распределить внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) в зависимости от их потребностей в жилье, доверят местной власти.

«Благодаря опыту Грузии мы пришли к выводу о пользе внедрения балльной системы определения потребностей ВПЛ в жилье. Поэтому мы предложили громадам содействие в решении жилищных вопросов ВПЛ по использованию соответствующей балльной системы, которая будет учитывать различные потребности людей и определять тех, кто нуждается в приоритетной помощи. Здесь определяющей будет роль местной власти, которая должна сделать такое распределение исходя из определенных приоритетов. Пока это пилотный проект, но он должен заработать», – сообщил Черныш.

В свою очередь, Созар Субари выразил готовность в дальнейшем содействовать сотрудничеству между Украиной и Грузией в вопросе решения проблем переселенцев.

«Наши ситуации с военным конфликтом очень отличаются. После войны в Грузии прошло уже 27 лет, выросло целое поколение, а проблемы переселенцев еще остаются. Сейчас наше государство признает ошибки, которые были допущены, и сейчас мы их исправляем. Поэтому, мы готовы делиться всеми нашими наработками», – отметил он.

Снять квартиру переселенцам также нелегко

Владельцы жилья не хотят составлять официальные договоры с переселенцами на аренду жилья, так как могут лишиться субсидии.

Об этом рассказала координатор по вопросам оказания правовой помощи БФ «Право на защиту» Юлия Трало (на фото) в видеоинтервью, опубликованном Фондом.

По ее словам, оформление договора аренды с переселенцем влечет за собой необходимость уплаты налогов.

«Да, они незначительные, небольшие, но, тем не менее, это для собственника может быть бременем и причиной того, почему он не хочет составлять официальный договор аренды», – отметила правозащитница.

«Более того, если по документам очевидно, что человек сдает свою квартиру, то получает доход. И это может стать препятствием для оформления субсидии такого владельца жилья», – добавила она.

Ранее сообщалось, что представитель Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека по вопросам соблюдения прав внутренне перемещенных лиц Жанна Лукьяненко предложила страховать за счет государства жилье, которое снимают переселенцы, чтобы таким образом заинтересовывать людей, сдающих жилье ВПЛ.

Также владельцам жилья, которое арендуют переселенцы, предлагается предоставлять налоговые льготы.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2019 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика