НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Адвокат Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Объявления Горловки
Газета Горловки
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Лишение выплат переселенцев под любым предлогом стало тенденцией
Лишение выплат переселенцев под любым предлогом стало тенденцией
В Украине появилась тенденция лишать переселенцев социальных выплат под любыми предлогами. Об этом заявила руководитель общественной организации «Территория-Новый Восток» Вера Губанова.

«Сейчас идет такая тенденция, чтобы не выплачивать социальные пособия под разными мотивами: или ты поехал проведать больных родителей на неподконтрольную Украине территорию или по другим каким-то вопросам; или ты вывез собственный автомобиль, наконец-то, с той территории, это тоже считается, что это достаточный уровень и ты не можешь получать 442 грн. то есть выискиваются все такие моменты, чтобы человек был лишен этой выплаты в 442 грн или 884 грн», – говорит она.

Как сообщалось ранее, председатель правления ОО «Активная гражданская позиция», сокоординатор Общественной платформы защиты прав пострадавших от вооруженного конфликта в Украине Наталья Омельченко заявила, что правозащитников не приглашают на совещания в Министерство по вопросам внутренне перемещенным лицам, а рекомендации по решению проблемных вопросов переселенцев игнорируются.

В МинВОТ это объяснили тем, что местные громады против интеграции переселенцев из Донбасса, этому также препятствует политическая ситуация.

Единого реестра переселенцев в Украине до сих пор нет

Украинские власти до сих пор не внедрили программу единого электронного реестра переселенцев, поэтому нет полной картины потребностей внутренне перемещенных лиц.

«В 2014 году правительство Украины получило деньги для разработки программы по созданию единого реестра внутренне перемещенных лиц. До сих пор этот электронный реестр не заработал. Он работает в рамках городов, районов, но единый реестр до сих пор отсутствует. Мы этот вопрос задавали 21 сентября на заседании с представителями Совета Европы, почему не работает этот реестр. Нам ответили, что он не работает из-за того, что нет финансирования, не дофинансирована эта программа», – сказала Вера Губанова.

По ее словам, отсутствие единого реестра не позволяет комплексно оценить ситуацию с потребностями переселенцев.

«Если бы у нас работал этот единый реестр, была бы более полная картина. Согласно закону №1706, там есть условия к этому единому реестру – это полная картина потребностей в жилье, по другим вопросам, кто, какую уже получил помощь и так далее. Это была бы широкая картина именно состояния внутренне перемещенных лиц», – рассказала Губанова.

Только за одну прошлую неделю, количество зарегистрированных переселенцев уменьшилось на 17 тыс. 687 человек.

Ранее, ЕС потребовала от украинских властей платить пенсии и социальные выплаты населению неконтролируемого Донбасса.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика