НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
Адвокат Горловка
Компания Дельта Инфо. Юридические услуги Горловка
Лэтуаль Горловка. Духи и косметика
Аварийное вскрытие замков Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Аварийная прочистка канализации
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Глава ЛНР Игорь Плотницкий ушел в отставку
Глава ЛНР Игорь Плотницкий ушел в отставку
Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий подал в отставку.

Об этом заявил министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник.

Отмечается, что Плотницкий сложил полномочия глав ЛНР "по состоянию здоровья".

«Сегодня Игорь Венедиктович Плотницкий подал в отставку по состоянию здоровья. Сказались многочисленные боевые ранения, последствия контузии, — говорится в заявлении Пасечника, которое опубликовало агентство ЛуганскИнформЦентр. — В соответствии с его решением я приступаю к исполнению обязанностей главы Республики впредь до предстоящих выборов».

Пасечник особо отметил свою приверженность Минским мирным соглашениям. По словам и.о. главы ЛНР, "республика будет последовательно исполнять все взятые на себя в соответствии с этими соглашениями обязательства".

«Игорь Венедиктович (Плотницкий) внес огромный вклад в процесс мирного урегулирования, — добавил Пасечник. — Он является одним из подписантов Минских соглашений, сегодня он назначен уполномоченным от Луганской Народной Республики по исполнению Минских соглашений».

В свою очередь, председатель Народного Совета ЛНР Владимир Дегтяренко сообщил, что в парламент поступило заявление Плотницкого о сложении с него полномочий Главы Республики и назначении Пасечника на должность исполняющего обязанности Главы.

«У меня нет сомнений, что Народный Совет поддержит кандидатуру Пасечника Леонида Ивановича на должность исполняющего обязанности Главы Луганской Народной Республики. Все необходимые для этого изменения в нормативно-правовые акты будут внесены безотлагательно», — добавил Дегтяренко.

Между тем председатель Совета министров ЛНР Сергей Козлов заявил, что он сегодня доложил и.о. главы Республики Пасечнику о работе Совмина и получил от него указания. «Совет министров продолжает работать в штатном режиме», — заверил председатель правительства.

Напомним, что Игорь Плотницкий занимал пост главы ЛНР с 2014 года.

Путч поднял министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет, уволенный главой ЛНР Игорем Плотницким.

Кульминация двухлетнего противостояние Плотницкого и Корнета было достигнута 21 ноября, когда глава ЛНР отправил в отставку министра внутренних дел, но тот отказался и в Луганске появились вооруженные люди без опознавательных знаков.

Неизвестные в масках и военной амуниции с белыми повязками заблокировали подъезды к административным зданиям ЛНР и перекрыли входы в них.

На просьбы жителей города объяснить происходящее зачастую они не отвечали. Однако несколько раз звучала версия, что в Луганске происходят "плановые учения МВД".

Плотницкий приказал неизвестным освободить город, но те отказались, говорилось в сюжете "ГТРК"

Напряжение в городе спало 24 ноября - машин силовиков практически нет, а в окружении остался только областной телеканал; дети пошли в школу.

Комментируя события в Луганске, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, что Кремль внимательно следит за развитием событий.

Он также отметил, что в Москве есть "понимание" происходящего противостояния, однако отказался рассказать подробности.
Глава ЛНР Игорь Плотницкий ушел в отставку Глава ЛНР Игорь Плотницкий ушел в отставку Глава ЛНР Игорь Плотницкий ушел в отставку Глава ЛНР Игорь Плотницкий ушел в отставку Глава ЛНР Игорь Плотницкий ушел в отставку Глава ЛНР Игорь Плотницкий ушел в отставку Глава ЛНР Игорь Плотницкий ушел в отставку Глава ЛНР Игорь Плотницкий ушел в отставку
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2018 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика