НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
Адвокат Горловка
Компания Дельта Инфо. Юридические услуги Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
<Кровля крыш в Горловке
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Захарченко пообещал ответить Украине за действия под Горловкой
Захарченко пообещал ответить Украине за действия под Горловкой
Глава ДНР Александр Захарченко пообещал ответить Украине за действия под Горловкой.

«Раз в ОБСЕ считают, что действия Киева не нарушают Минских соглашений, а являются лишь усовершенствованием позиций украинской стороны, то мы, в свою очередь, хорошо помним древний принцип: "Нет предела совершенству". И, взяв его на вооружение, тоже начнем совершенствовать свои позиции, и пусть потом никто не удивляется нашему искреннему стремлению к совершенству», – прокомментировал Захарченко события в районе Горловки.

Вооруженные силы ДНР могут симметрично ответить на захват силовиками двух сел в районе Горловки.

Об этом журналистам заявил Руслан Якубов — глава представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе (СЦКК).

Он назвал "абсурдным" объяснение, которое украинская сторона озвучила в СЦКК. Как отметил Якубов, Киев заявил о "законном усовершенствовании" позиций "в рамках минских договоренностей".

По его словам, миссия ОБСЕ неоднозначно отреагировала на этот "нездоровый прецедент".

На прошлой неделе украинские силовики заняли села Травневое и Гладосово в нейтральной зоне у подконтрольной ополченцам Горловки.

Замглавы оперативного командования ДНР Эдуард Басурин назвал операцию провалом украинских силовиков, поскольку они заняли тактически невыгодный плацдарм.

По его словам, военнослужащие ВСУ "никуда не продвинулись и не получили никакого преимущества, кроме больших проблем".

Он также сообщил, что представители миссии ОБСЕ не посетили Травневое и Гладосово.

Омбудсмен ДНР Дарья Морозова обратилась сразу к нескольким международным организациям с призывом защитить жителей населенных пунктов нейтральной зоны от действий ВСУ.

«Международное гуманитарное право предписывает защиту мирного населения во время вооруженного конфликта, гуманное обращение без всяких дискриминаций, а также и возлагает ответственность за противоправные действия», — заявила Морозова.

Как сообщила омбудсмен, в ее адрес поступило обращение от жителей прифронтового населенного пункта, территория которого была занята украинским батальоном «Айдар» 22 ноября.

Военнослужащие батальона запретили жителям выходить из своих домов. Кроме того, в населенном пункте отсутствует централизованное теплоснабжение, водоснабжение и электроснабжение.

«Фактически люди стали заложниками военнослужащих батальона, что нарушает нормы Женевской конвенции от 12 августа 1949 года о защите гражданского населения во время войны. Мною были написаны обращения к международным организациям, координатору рабочей подгруппы по гуманитарным вопросам Тони Фришу с просьбой незамедлительно разобраться в вопросе покушения на жизнь и здоровье со стороны украинских властей, и принять соответствующие меры», — сообщила Д.Морозова.

Напомним, ранее жители села Гладосово под Горловкой, территорию которого заняли силы ВСУ, направили заместителю главы СММ ОБСЕ А.Хугу письмо с просьбой зафиксировать факт захвата территории и действий украинских военных в отношении мирного населения.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
вопрос | Горловка | 27 ноября 2017 19:42
ГДЕ гр***ное ОБСЕ??? ГДЕ ивропа (опа-опа)???
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2018 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика