НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
Адвокат Горловка
Компания Дельта Инфо. Юридические услуги Горловка
Лэтуаль Горловка. Духи и косметика
Аварийное вскрытие замков Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Аварийная прочистка канализации
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
На фоне нежелания Киева договариваться, Донбасс всё дальше отдаляется от Украины - DW
На фоне нежелания Киева договариваться, Донбасс всё дальше отдаляется от Украины - DW
Отсутствие четкой государственной политики по отношению к неподконтрольным районам Донбасса и введение экономической блокады еще более отдалили эти территории от Украины, считает аналитик Донецкого института информации Виталий Сизов. Об этом передает Deutsche Welle.

«Этому способствует признание Россией документов, выданных ДНР. Кроме этого, жители Донецкой и Луганской областей в 2017 году получили преференции на территории России по продлению миграционного статуса - теперь им не нужно выезжать с территории РФ. Также экономическая блокада со стороны Украины перестроила всю экономику неподконтрольных территорий на Россию», – прокомментировал Сизов.

Он отметил, что в отношении Донбасса украинское правительство ведет только предвыборную патриотическую риторику на фоне отсутствия конкретных документов, которые бы демонстрировали желание Украины возвращать эти регионы.

«План интеграции Донбасса не выполняется полностью, нет общего видения, как быть людям, которые остались там. Одно министерство обещает возобновить выплаты людям, другое - что никому платить не будет, МВД и администрация имеют свое видение о Донбассе, но дальше деклараций дело не движется», – констатировал Сизов.

На удаленность жителей подконтрольных боевикам районов указывают также результаты исследований фонда «Демократические инициативы им. Илька Кучерива».

«Этому способствует российская пропаганда. И украинские телебашни, которые сейчас устанавливаются там, не помогают. У людей нет желания включать украинские каналы, которые уже им доступны, поскольку люди понимают, что о них забыли», – отмечает эксперт фонда Мария Золкина.

Она говорит, что у местного населения неподконтрольных территорий нет четкого понимания о том, что будет в случае восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины.

«Люди не понимают, что с ними будет и какую ответственность будут нести в Украине, если они не участвовали в структурах ДНР/ЛНР, но при этом руководили какими-то школами, ЖЭКами. Отсутствие ответа порождает все больше страхов», – подчеркнула она.

Аналитик гражданской сети «Опора» Александр Клюжев прогнозирует, что в 2018 году тенденция «отдаления» отдельных районов Донбасса от Украины продолжится.

По его словам, этому будет способствовать отказ ДНР/ЛНР признавать имущественные права, узаконенные на территории Украины, а также внедрение собственной регистрации транспорта.

«Если гражданам будет запрещено пользоваться собственными украинскими номерами на авто, то этот большой сегмент граждан отпадает с точки зрения мобильности», - говорит Клюжев.

Эксперты сходятся на том, что законопроект о реинтеграции Донбасса, который Верховная Рада должна рассмотреть во втором чтении, не изменит ситуацию на неподконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей.

По их убеждению, он лишь констатирует фактическую ситуацию в конфликтном регионе.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Будка | Горловка | 21 декабря 2017 15:35
Четвертый год идет война - четвертый год одна х.....
лубитель фуфлософских мыслёв | Горловка | 21 декабря 2017 23:21
Цитата: Будка
Четвертый год идет война - четвертый год одна х.....

какая точная, фуфлософская мысля. это Ваше? нада запомнить. не, лутшее записать!
еще 1 фуфлософская мысля | Горловка | 22 декабря 2017 16:25
четыре года муйдану́ - просрали нахрен всю страну.
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2018 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика