НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Адвокат Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Объявления Горловки
Газета Горловки
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке, на сцене КСКЦ "Стирол", прошла премьера грандиозного музыкального спектакля "Морозко"
В Горловке, на сцене КСКЦ
На сцене КСКЦ «Стирол» состоялся рождественский епархиальный концерт для воскресных школ. Маленьких зрителей ждала премьера музыкально-театрализованного спектакля «Морозко», подготовленного воскресной школой «Росток» Богоявленского кафедрального собора.

Подготовка постановки велась с августа. Юные актёры воскресной школы «Росток» решили поставить спектакль по русской народной сказке, экранизация которой вышла в 1965 году, но которую до сих пор любят дети и взрослые.

На протяжении четырёх месяцев разучивали роли, занимались вокалом и хореографией, шили костюмы и готовили декорации.

В спектакле задействовано около 90 детей. Кроме воспитанников воскресной школы в музыкально-театрализованном спектакле приняли участие молодёжный хор Богоявленского кафедрального собора под руководством Ольги Вадимовны Ильчук — они исполнили роль колядников, — а также светские коллективы: ансамбли «Шахтёрские огоньки» и «Феникс».

Театральное действо переплеталось с песенными и танцевальными номерами.

В отличие от экранизованного варианта сказки, в постановке решили исключить отрицательных персонажей, таких, как Баба-Яга. Вместо них ввели других, например — обаятельного Снеговичка. Несмотря на отсутствие злых героев русского фольклора, юные актёры смогли рассказать зрителям о том, что добро, терпение и смирение всегда побеждают зло.

Масштабы и подготовки, и самого показа спектакля в нынешнем году превзошли предыдущие. Если в прошлом году рождественский спектакль «Маленькая принцесса» собрал 400 зрителей, то в этом — в несколько раз больше.

В актовом зале на 1200 мест был практически аншлаг. Такое же количество детей посмотрят представление на следующий день.

Хотя спектакль шёл полтора часа, дети даже 4-5 лет, которые сидели отдельно от родителей, не шумели и смотрели, затаив дыхание. После представления многие подходили и благодарили актёров.

Успех постановки — результат слаженной работы не только воспитанников воскресной школы, но и взрослых. Над спектаклем трудилось очень много людей — от режиссёра-постановщика, хореографов и преподавателей вокала до звукооператоров, осветителей и художников-декораторов.

Спектакль "Морозко" воскресной школы "Росток"Одним из самых сложных моментов постановки были спецэффекты. На актёров и зрителей падал искусственный снег, Морозко появлялся из дыма, который пускала дымомашина. Для маленьких актёров сложность была в том, чтобы не растеряться и сыграть свою роль так же хорошо, как и на репетициях, которые проходили без сопровождения спецэффектов, а для создателей чуда на сцене — чтобы сделать всё вовремя, не нарушив динамику действа.

Преподаватели воскресной школы «Росток» отмечают, что хорошо выученные роли, красочные костюмы и антураж на сцене — далеко не самое главное. Важно, чтобы актёрам самим нравилось дарить радость. Только при этом условии спектакль сможет доставить радость зрителю. Благодаря преподавателям и воспитанникам «Ростка» сказка «Морозко» стала ещё более любимой у маленьких горловчан.

После спектакля дети получили сладкие подарки от Горловской епархии.

На следующий день постановку посмотрят школьники, изучающие христианскую этику, и дети из социально-незащищённых категорий.
В Горловке, на сцене КСКЦ "Стирол", прошла премьера грандиозного музыкального спектакля "Морозко" В Горловке, на сцене КСКЦ "Стирол", прошла премьера грандиозного музыкального спектакля "Морозко" В Горловке, на сцене КСКЦ "Стирол", прошла премьера грандиозного музыкального спектакля "Морозко" В Горловке, на сцене КСКЦ "Стирол", прошла премьера грандиозного музыкального спектакля "Морозко" В Горловке, на сцене КСКЦ "Стирол", прошла премьера грандиозного музыкального спектакля "Морозко" В Горловке, на сцене КСКЦ "Стирол", прошла премьера грандиозного музыкального спектакля "Морозко" В Горловке, на сцене КСКЦ "Стирол", прошла премьера грандиозного музыкального спектакля "Морозко" В Горловке, на сцене КСКЦ "Стирол", прошла премьера грандиозного музыкального спектакля "Морозко" В Горловке, на сцене КСКЦ "Стирол", прошла премьера грандиозного музыкального спектакля "Морозко" В Горловке, на сцене КСКЦ "Стирол", прошла премьера грандиозного музыкального спектакля "Морозко" В Горловке, на сцене КСКЦ "Стирол", прошла премьера грандиозного музыкального спектакля "Морозко" В Горловке, на сцене КСКЦ "Стирол", прошла премьера грандиозного музыкального спектакля "Морозко" В Горловке, на сцене КСКЦ "Стирол", прошла премьера грандиозного музыкального спектакля "Морозко" В Горловке, на сцене КСКЦ "Стирол", прошла премьера грандиозного музыкального спектакля "Морозко" В Горловке, на сцене КСКЦ "Стирол", прошла премьера грандиозного музыкального спектакля "Морозко" В Горловке, на сцене КСКЦ "Стирол", прошла премьера грандиозного музыкального спектакля "Морозко" В Горловке, на сцене КСКЦ "Стирол", прошла премьера грандиозного музыкального спектакля "Морозко" В Горловке, на сцене КСКЦ "Стирол", прошла премьера грандиозного музыкального спектакля "Морозко" В Горловке, на сцене КСКЦ "Стирол", прошла премьера грандиозного музыкального спектакля "Морозко" В Горловке, на сцене КСКЦ "Стирол", прошла премьера грандиозного музыкального спектакля "Морозко"
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика